Всем привет!
Нужна помощь в понимании и разработке логики работы фильтра товаров.
Ситуация:
1. Есть интернет-магазин с каталогом мебели,
каталог разбит на подразделы,
разбивка на подразделы делалась по типу и виду мебели,
каждый подраздел имеет свой урл и уже содержит каждый свой набор товаров,
у каждого товара так же есть свой урл.
2. На сайте по ссылке можно открыть любой подраздел и посмотреть имеющиеся в нем товары
Нужно сделать:
подобие фильтра - отдельная страница (урл),
которая содержит отобранные по какому-то критерию (материал или конфигурация и т.д.) товары,
в заложенную выборку могут попадать товары из различных имеющихся подразделов каталога
Вопрос:
как реализовать данную схему? поделитесь наработками или проверенными решениями
Примечание:
если я правильно понимаю, то здесь два варианта решения (или-или):
1. Сделать подраздел, обозвать его, сгенерить урл и каким-то образом задать, чтобы при его открывании, сайт выводил соответствующие критерию товары со всего каталога. При этом, я так понимаю, сам этот подраздел будет оставаться пустым - без своих товаров, т.к. главная функция подраздела - агрегировать со всего каталога нужные, уже существующие, товары и выводить их под своим урлом
2. Сделать обычную страницу, сгенерить ее урл и разместить на ней PHP-код, который будет вытягивать из БД по заданному критерию нужные товары со всего каталога, которые будут выводиться в том виде (оформлении), в котором они выводились в своих подразделах
Спасибо!
Нужна помощь в понимании и разработке логики работы фильтра товаров.
Ситуация:
1. Есть интернет-магазин с каталогом мебели,
каталог разбит на подразделы,
разбивка на подразделы делалась по типу и виду мебели,
каждый подраздел имеет свой урл и уже содержит каждый свой набор товаров,
у каждого товара так же есть свой урл.
2. На сайте по ссылке можно открыть любой подраздел и посмотреть имеющиеся в нем товары
Нужно сделать:
подобие фильтра - отдельная страница (урл),
которая содержит отобранные по какому-то критерию (материал или конфигурация и т.д.) товары,
в заложенную выборку могут попадать товары из различных имеющихся подразделов каталога
Вопрос:
как реализовать данную схему? поделитесь наработками или проверенными решениями
Примечание:
если я правильно понимаю, то здесь два варианта решения (или-или):
1. Сделать подраздел, обозвать его, сгенерить урл и каким-то образом задать, чтобы при его открывании, сайт выводил соответствующие критерию товары со всего каталога. При этом, я так понимаю, сам этот подраздел будет оставаться пустым - без своих товаров, т.к. главная функция подраздела - агрегировать со всего каталога нужные, уже существующие, товары и выводить их под своим урлом
2. Сделать обычную страницу, сгенерить ее урл и разместить на ней PHP-код, который будет вытягивать из БД по заданному критерию нужные товары со всего каталога, которые будут выводиться в том виде (оформлении), в котором они выводились в своих подразделах
Спасибо!