посмотрите Вам пригодится т.к. с *кодом работу много - а там урок освещающий важный софт для доступа, синхрона правок и т.д.
Спасибо, но я в этом совсем ничего не понимаю, и мне это неинтересно. Я просто думал, что может есть простой способ, без погружения так сказать в тему Я бы денег заплатил специалисту, который мне помог бы в этом вопросе... Вы, случайно, не знаете где можно найти такого? Т.е. мне нужно, чтобы мне разово решили эту мою небольшую проблему и все...
Роман Семёнов написал: используйте двухфакторную аутентификацию - включается в настройках ничего не придется велосипедить
Спасибо за совет! Но, к сожалению, мне это не подходит. Пользователи моего сайта- это женщины, много пожилых. Для них это будет целая проблема установить программу в телефон и пользоваться ей. Тем более, у некоторых вообще кнопочные телефоны...
msk-develop написал: Рамиль Абдуллин , как один из возможных вариантов:
Код
AddEventHandler("main", "OnBeforeUserLogin", "CheckUserIsAlreadyOnline");
function CheckUserIsAlreadyOnline(&$arFields)
{
if(isset($arFields['LOGIN']) && strlen($arFields['LOGIN']) > 0)
{
$targetGroupsId = array(5); // Массив Id групп пользователей, для которых запретить одновременные "онлайны".
$user = CUser::GetByLogin($arFields['LOGIN'])->Fetch();
if(!$user) return;
$userGroups = CUser::GetUserGroup($user['ID']);
if(array_intersect($targetGroupsId, $userGroups) && !in_array(1, $userGroups)
&& CUser::IsOnline($user['ID']))
{
global $APPLICATION;
$APPLICATION->throwException("Пользователь с данным логином уже авторизован.");
return false;
}
}
}
Из очевидных минусов - после "разлогина" пару минут никто не сможет авторизоваться под данным логином.
Добрый день. Вставляю этот код, добавляю нужные id, но ничего не происходит. Может, он не работает на уже зарегистрированных пользователях, а только на новых?
Та же проблема. Так же пытался решить вставкой кода, но ничего не изменилось, авторизация с одного аккаунта как работала , так и работает.
Функционал весьма востребованный и странно, что это не реализовано ни в самом продукте (опционально на уровне настроек), ни в маркетплейсе не появилось подобное решение.