Здравствуйте, занимаясь с битриксом столкнулся с такой проблемой, на странице с подробным описанием товара… свойства товара отображаются один за одним (т.е. по очереди). С языком PHP я недавно стал разбираться, поэтому не могу найти решение, чтобы некоторые свойства начали выводится в другом месте шаблона (а не по очереди).
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Может кто-то знает решение?
Говорят, что обращение к элементу массива может осуществляться по его ключу или по его номеру в массиве. И есть ссылка на учебник: http://www.php.net/manual/ru/language.types.array.php , но пока не понял… где взять ключ или номер.
По Вашему вопросу. Допустим есть свойство с символьным кодом COLOR (свойства, их названия и символьные коды задаются в настройках инфоблока). Чтобы вывести его значение в шаблоне компонента в нужном месте, можно написать, например: <div><span><?=$arResult['DISPLAY_PROPERTIES']['COLOR']['NAME']?></span><span><?=$arResult['DISPLAY_PROPERTIES']['COLOR']['DISPLAY_VALUE']?></span></div>
А вообще, результат работы компонента передается в шаблон в виде массива $arResult. Все его значения и ключи можно вывести так: <? echo '<pre>'.print_r($arResult).'</pre>'; ?> все, что выведется на экран в квадратных скобках - это ключи массива, а все что после "=>" - это значения. Значениями могут быть так же массивы.
Ну тогда тебе придётся парсить регэкспами, например, это свойство, чтобы получить то, что тебе надо и дальше сделать шаблон по своему усмотрению. Потому, что битрикс считает себя самым умным, а человека — тупым.
у меня со свойствами такая загвоздка: создано два свойства с типом HTML/текст Документация и Производитель, но даже с кодом в шаблоне по умолчанию <?foreach($arResult["DISPLAY_PROPERTIES"] as $pid=>$arProperty):?> <?=$arProperty["NAME"]?>: <? if(is_array($arProperty["DISPLAY_VALUE"])): echo implode(" / ", $arProperty["DISPLAY_VALUE"]); elseif($pid=="MANUAL"): ?>[url=<?=$arProperty[]"><?=GetMessage("CATALOG_DOWNLOAD")?>[/url]<? else: echo $arProperty["DISPLAY_VALUE"];?> <?endif?><br /> <?endforeach?> почему-то выводится только Документация, а Производитель - нет.. и этот код <div><span><?=$arResult['DISPLAY_PROPERTIES']['COLOR']['NAME']?></span><span><?=$arResult['DISPLAY_PROPERTIES']['COLOR']['DISPLAY_VALUE']?></span></div> тоже только с документацией работает, а с Производителем нет... В чем может быть ошибка? Свойства активны
Доброго времени суток! Совсем плохо знаю Php, но в 1с битрикс нужно выводить каталог товаров в таблице. В шапке: картинка, id, название, цена и т.ю А ниже уже сами товары. Как это можно реализовать, скажите пожалуйста.
Ирина Скаржинец пишет: у меня со свойствами такая загвоздка: создано два свойства с типом HTML/текст Документация и Производитель, но даже с кодом в шаблоне по умолчанию
<?foreach($arResult["DISPLAY_PROPERTIES"] as $pid=>$arProperty):?>