Добрый вечер.
Услуги по настройке может предлагать наша компания, а более точно - ее инженеры, я, персонально, никогда за это не возьмусь.Я не технарь.
А вопрос поднятый выше интерисует не только меня.
Поднял его я по той причине, что недавно была создана тема с более точной формулировкой того же вопроса, и на нее ответа не дали даже администраторы.
Цитирую Вас:
| Цитата |
|---|
| Сначала надо определиться с понятиями. Может быть, Вы имеете ввиду раздел инфоблока? Или имеется ввиду папка в структуре сайта, в которой хранятся файлы? |
Конечно я имею ввиду раздел инфоблока, и не намекаю даже на папки в структуре сайта, как вообще инфоблок связан с папками в структуре сайта?
Вторая цитата:
| Цитата |
|---|
| Алексей, что-то запутанный вопрос получился, чесслово.... Если вчитаться в вопрос, то понять что хотите получить - очень сложно. imho. |
Отвечаю:Я считаю что с этой проблемой сталкивается много разработчиков. И понять ее суть не сложно. Я постараюсь объяснить без пустопорожних реплик.
Есть ли возможность задать для раздела инфоблока свое свойство , присущее только элементам ЭТОГО раздела и не присущее елементам других подразделов?
Зачем это нужно и почиму я считаю вопрос корректным? Все компоненты , к примеру каталог, работают с 1 инфоблоком. Выборка в них делается именно из 1 инфоблока.Я делаю каталог в котором есть инфоблок "компьютерная техника", а в нем подразделы "процессоры" и "карты памяти". Как же быть, если эти елементы имеют совсем разные свойства по своей природе? Получается что в инфоблоке "комп. техника" мне нужно задавать свойства и для процессоров и для карт памяти? Так мы получаем излишние свойства для обеих разделов.
Спасибо за ответ, если он последует.
Алексей.