Здравствуйте!
Мне нужно было добавить возможность скрывать подраздел каталога со сводной страницы и меню (бокового и верхнего), но при этом оставить доступ к подразделу по ссылке. Чтобы скрыть подраздел со сводной, создал пользовательское поле и через условие в шаблоне запрещал вывод этого подраздела на сводной странице.
А как нужный пункт из меню правильно/оптимально выпилить? Насколько понимаю, это динамическое меню, формируется из разделов/подразделов каталога в файле .left.menu_ext.php ? Вот его код
<?if(!defined("B_PROLOG_INCLUDED") || B_PROLOG_INCLUDED!==true)die();
global $APPLICATION;
$aMenuLinksAdd=$APPLICATION->IncludeComponent("bitrix:menu.sections", "", array(
"IS_SEF" => "Y",
"SEF_BASE_URL" => "/products/",
"SECTION_PAGE_URL" => "#SECTION_CODE#/",
"DETAIL_PAGE_URL" => "",
"IBLOCK_TYPE" => "catalog",
"IBLOCK_ID" => "57",
"DEPTH_LEVEL" => "3",
"CACHE_TYPE" => "A",
"CACHE_TIME" => "3600000"
),
false
);
$aMenuLinks = array_merge($aMenuLinksAdd, $aMenuLinks);
?>
Погуглив, так я понял, что здесь мне нужно написать как-то фильтрацию по этому полю? Как это сделать с точки зрения кода, как передать сюда нужное свойство (выводил $aMenuLinks там ничего похожего нет)? Заранее спасибо!
Мне нужно было добавить возможность скрывать подраздел каталога со сводной страницы и меню (бокового и верхнего), но при этом оставить доступ к подразделу по ссылке. Чтобы скрыть подраздел со сводной, создал пользовательское поле и через условие в шаблоне запрещал вывод этого подраздела на сводной странице.
А как нужный пункт из меню правильно/оптимально выпилить? Насколько понимаю, это динамическое меню, формируется из разделов/подразделов каталога в файле .left.menu_ext.php ? Вот его код
<?if(!defined("B_PROLOG_INCLUDED") || B_PROLOG_INCLUDED!==true)die();
global $APPLICATION;
$aMenuLinksAdd=$APPLICATION->IncludeComponent("bitrix:menu.sections", "", array(
"IS_SEF" => "Y",
"SEF_BASE_URL" => "/products/",
"SECTION_PAGE_URL" => "#SECTION_CODE#/",
"DETAIL_PAGE_URL" => "",
"IBLOCK_TYPE" => "catalog",
"IBLOCK_ID" => "57",
"DEPTH_LEVEL" => "3",
"CACHE_TYPE" => "A",
"CACHE_TIME" => "3600000"
),
false
);
$aMenuLinks = array_merge($aMenuLinksAdd, $aMenuLinks);
?>
Погуглив, так я понял, что здесь мне нужно написать как-то фильтрацию по этому полю? Как это сделать с точки зрения кода, как передать сюда нужное свойство (выводил $aMenuLinks там ничего похожего нет)? Заранее спасибо!