Blin chto za chudo. XOtel ustanovit Bitrix. On vidal oshibku chto Htaccess ne writble. A teperj xochu stirat evo papki ne puskaet ...
Dazhe file manager CPANELA ne stiraet..
chto delat?
Dazhe file manager CPANELA ne stiraet..
chto delat?
|
Добрый день,
Убедитесь, что у вас (вашего пользователя по FTP) достаточно прав на создание и удаление файлов, которые созданы под правами веб-сервера. |
|
|
|
|
|
ubedilsja,vse s drugimi filiami pochemu to ok, tolko papki Bitrix, Admin, i Catalog ne stiraetsja, drugie vse fili ja postiral. eti ne stirajutsja
|
|
|
|
|
|
ja ne cherez FTP zaxozhu a cherez web file manager Cpanela ... a u nego vse prava delat' vse
|
|
|
|
|
|
da i eshe skazhu chto ne stirajutsja fili .access.php .left.menu.php i vse chto nachinajutsja na "."
|
|
|
|
|
|
А есть ли доступ по FTP?
|
|
|
|
|
|
xochesh zajti??
|
|
|
|
|
|
vot blin... usluzhili... po FTP tozhe ne stiraetsja
|
|
|
|
|
Пока не очень понимаем свою связь с данной ситуацией... Что говорит хостер? Что выдает FTP? Кто владелец файлов? |
|||
|
|
|
|
Всё очень просто, обычно это вопрос к хостеру, ну да ладно, поделюсь опытом для тех кто заглянит в эту тему когда-нибудь.
Я столкнулся с такой же проблемой на masterhost. Когда вы устанавливали Битрикс, вы наверно делали это с помощью скрипта bitrix4setup или как его там... Вобщем, если PHP прикручен к wwwserver'у родитель - создатель фаилов не ваш "юзер №123", а сам wwwserver и по FTP и UnixShell'ом вы его не удалите, wwwserver обладает бОльшеми правами. Нужно сменить права от имени сервера. Опять же скриптом PHP. На мастерхосте мне даже предоставили такой скрипт. Скрипт понятен даже мне. ![]()
Да, совет всем на будущее, не проявляйте инициативу и свой интеллеки, если вы не уверены в результате своих действий. Если вы на masterhost'е устанавливаете свой php и zend, ставьте указанные в саппорте версии в те папки, куда вам советуют это делать иначе убьете несколько часов своего бесценного жизненного времени. Будут вопросы - не стеснйтесь. |
|||
|
|
|
|
К сказанному Dmitry Chechik добавлю, что для того, чтобы на Мастерхосте всегда работать от своего имени, их техподдержка рекомендует сделать следующее (работает, проверено
):"Чтобы файлы имели владельца - пользователя площадки uXXXXX, необходимо использовать интерпретатор PHP в качестве CGI. Для работы собственного интерпретатора PHP через CGI следует выполнить в unix shell следующие команды: 1. Копируем: cp /usr/local/apache-php4/bin/php-сgi /home/uXXXXX/domain_name/cgi-bin 2. Копируем: cp /usr/local/apache-php4/php/php-cgi.ini /home/uXXXXX/domain_name/cgi-bin 3. В .htaccess в директории /home/uXXXXX/domain_name/www/ пишем: Action php-script /cgi-bin/php-cgi AddHandler php-script .php" |
|
|
|
|
|
Большое спасибо за рекомендацию - в точку.
Спасли ещё несколько часов, я думаю! ![]() |
||||
|
|
|
|||