Доброго времени суток.
Вызываю компонент так:
Если поля пустые, то ошибки формируются в той же последовательности, как объявлены поля:
Но указав не верный e-mail, мои ожидания не оправдались:
Битрикс, как понял по выхлопу, производит проверку по правилам, а не по полям - проверят не каждое поле по правилам, а прогонят поля по правилу, т.е. проверяет сперва на пустоту, а потом на корректность.
Подскажите как строить ассоциативный массив с ошибками, вида:
Либо как задать порядок проверки по полям, что бы каждое поле прогонялось по всем правилам:
Тогда я смог хотя бы с помощью циклов построить такой массив...
Надеюсь получилось объяснить чего хочу.
Рассчитываю на подсказки.
Заранее благодарю.
Вызываю компонент так:
| Код |
|---|
$APPLICATION->IncludeComponent(
"bitrix:main.feedback",
"",
Array(
"USE_CAPTCHA" => "Y",
"OK_TEXT" => "Спасибо, ваше сообщение принято.",
"EMAIL_TO" => "...",
"REQUIRED_FIELDS" => Array("AUTHOR_NAME"=>"NAME","AUTHOR_EMAIL"=>"EMAIL","MESSAGE"=>"MESSAGE"),
"EVENT_MESSAGE_ID" => Array("5")
)
); |
Если поля пустые, то ошибки формируются в той же последовательности, как объявлены поля:
| Код |
|---|
[ERROR_MESSAGE] => Array ( [0] => Укажите ваше имя. [1] => Укажите E-mail, на который хотите получить ответ. [2] => Вы не написали сообщение. ) |
Но указав не верный e-mail, мои ожидания не оправдались:
| Код |
|---|
[ERROR_MESSAGE] => Array ( [0] => Укажите ваше имя. [1] => Вы не написали сообщение. [2] => Указанный E-mail некорректен. ) |
Битрикс, как понял по выхлопу, производит проверку по правилам, а не по полям - проверят не каждое поле по правилам, а прогонят поля по правилу, т.е. проверяет сперва на пустоту, а потом на корректность.
Подскажите как строить ассоциативный массив с ошибками, вида:
| Код |
|---|
[ERROR_MESSAGE] => Array( [AUTHOR_NAME] => Укажите ваше имя. [AUTHOR_EMAIL] => Вы не написали сообщение. [MESSAGE] => Указанный E-mail некорректен. ) |
Либо как задать порядок проверки по полям, что бы каждое поле прогонялось по всем правилам:
| Цитата |
|---|
| прогнали каждое поле по всем правилам, приступили к следующему |
Надеюсь получилось объяснить чего хочу.
Рассчитываю на подсказки.
Заранее благодарю.