Выводите компонентом Список разделов с топом елементов и правте шаблон вывода. ВРодибы етого достаточно чтоб сделатьто что хотите.
крыша этого дома - пуленепробиваемая солома.
10.03.2008 08:26:11
Добрый день. Действительнор - решалосьи такое. Почитать можно сдесь
крыша этого дома - пуленепробиваемая солома.
|
|
|
04.03.2008 22:06:21
Это азбуки веди. То что поисковый робот думает о правильности кода, такое же предположение как и что пользователь думает и операционной системе сервера. Ему всеровно.Парсит он любый страницы даже на глаз неподлежащие парсингу)
И вообще - роль метатегов - уже давно не обсуждается , даже на А читать книги неизвестного качества авторов - я бы рекоммендовал разви что на досуге и то в сокращенном варианте)
крыша этого дома - пуленепробиваемая солома.
|
|
|
26.02.2008 00:44:07
Несовсем понятно что вы имели ввиду говоря "Привязка свойств идет не к инфоблокам, а к ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ.
" Во многих компонентах (и соответственно и в шаблонах), если порыться в массиве arResult есть список и значения всех пользовательских свойств.)
крыша этого дома - пуленепробиваемая солома.
|
|
|
25.02.2008 19:36:36
Здраствуйте.
Суть: Создать каталог елементов со свойствами, и в дальнейшем получить полный набор инструментов для работы с выводом, фильтрацией, сортировкой елементов итд. Проблема: Если пользоваться инфоблоками, получаем все-таки серйозную перегрузку таблиц, так же мне неизвестна даже предполагаемая скорость работы системы если в инфоблоке будет более 7000 записей, и порядка 10 свойств (пользовательских) каждого елемента.Есть ли смысл разрабатывать свой мини-движок учитывающий все ньюансы выборок, сортировки и фильтрации, или пользоватся API для работы с инфоблоками. Если можно, дайте оценку скорости работы системы, на хорошем хостинге, с разным количеством элементов базы, имею ввиду именно пользовательские елементы инфоблоков. Если можно - примеры рабочих сайтов, с указанием примерного количества элментов в базе. Проводил ли кто-то оптимизацйию запросов к базе? Зависит ли скорость системы от редакции продукта?Если можно - хотел бы получить любые примеры использования API для работы с инфоблоками. Спасибо. Алексей
крыша этого дома - пуленепробиваемая солома.
|
|
|
06.02.2008 20:39:30
Добрый день. Хочу получить помощь в понимании самой сущности инфоблока. Инфоблок фактически определяет как бы протопит сущности. Тоесть является так скажем описанием абстрактного класса с набором свойств. Так на каком же уровне он стоит в иерархии каталога имеющего например глубину вложенности 4?
Внутри его, инфоблока, есть возможность создавать подразделы, но они ведь не меют возможности получить свои собственные свойства а наследуют их от инфоблока в котором находятся. поэтому внутри инфоблока нельзя скажем так получить полнофункциональное разделение на подкаталоги. Тоесть отсюдова я сделал вывод, что инфоблок может использоваться только для хранения группы товаров с одинаковыми свойствами. Если же я имею раздел объединяющий в себе 3 подраздела с разными свойствами но относящиеся к одной группе товаров использовать инфоблок я немогу, как следует из моего изложения выше. Тоесть когда я продаю "периферию" - с разделением на мышки и клавиатуры - именно мышки и клавиатуры получают шанс стать инфоблоком, но никак не периферия, так как ежели сделать ее инфоблоком - мне прийдется описывать для нее и свойства мышек и клавиатур и потом для каждого товара заполнять только свойственные ему. Так мы получаем перегрузку таблиц и это помоему критично даже при средних размерах базы. Тоесть как я понимаю инфоблок претендует лишь на хранение элементов однородных по своим свойствам но некак неможет стоять выше как раздел объединяющий в себе подразделы с разными свойствами. Так как же тогда организовывается работа с таким каталогом? ведь нет модуля который дает возможность навигации по нескольким инфоблокам или "типу инфоблоков" содержащему некоторое их количество. Тоесть для использования стандартных компонент - работающих только с одним инфоблоком, я нашел только 1 решение. Делать виртуальный пустой каталог нужной мне структуры - тоесть подразделы которого есть не инфоблоками, а папками ("sections"). И просто линковать товары из нормального каталога(тоесть фактически набора инфоблоков для каждой однородной группы товаров) к нужной секции в виртуальном каталоге. Тогда мы в компонентах просто указываем что они должны работать с виртуальным каталогом - а по нем навигация делается стандартными компонентами. Хочу услышать другие варианты решения этой проблемы - и возможно даже применить их у себя на сайте) спасибо Алексей
крыша этого дома - пуленепробиваемая солома.
|
|
|
06.02.2008 01:48:54
Добрый день. Я несовсемпонял поставленную задачу. Насколько мне стало понятно вы хотите чтобы при нажатии на пункт меню содержащий подпункты - именно подпункты отображались( видимо с отступом) и при этом основное меню оставалось видимым. Реализовать это же совсем несложно - но естественно путем переписывания шаблона меню.Помоему все шаблоны битрикса сейчас при нажатии на пункт содержащий подменю отображают какраз все подпункты делая основное меню недоступным. На самом же деле , пункты основного меню просто сделаны невидимыми с помощью CSS- то есть им присвоен класс со свойством display:none(если память меня не подводит). Ваша задача в шаблоне меню сделать так чтобы подпунктампросто присваивался класс с отступами или любым форматированием а основные пункты оставались видимыми - тоесть их CSS класс тоже нужно изменить(очень надеюсь что понял задачу верно так как она выглядит подозрительно простой).Спасибо за внимание)Но как бы там неприходилось менять помелочам компонент)
крыша этого дома - пуленепробиваемая солома.
|
|
|
06.02.2008 01:11:38
Антон, спасибо за ответ. Да привязка стоит к сайту. Если я правильно понимаю Вас - и это просто чекбокс - тогда да. Просто перечитал все решения этой проблемы - и поканичего ненашол. Ставил привязку уже и ко всем сайтам. Пробовал создавать свой новый шаблон. Результата пока нет к сожалению. может другие мысли будут? я почти уверен что с сервером все в порядке так как рассылка выполняется если активировать вручную подписчика.Еще раз спасибо.
крыша этого дома - пуленепробиваемая солома.
|
|
|
06.02.2008 00:39:52
Добрый День. И хватит о добром. Проблема собственно описана в теме. При подписке невысылается код подтверждения.
Если активировать подписчика вручную - ему приходит рассылка - тоесть функциональность сервера относительно отправки почты ненарушена. Шаблон уведомления о регистрации подписчика активен - собственно все шаблоны рассылки активны. подскажите где копать. Спасибо Алексей.
крыша этого дома - пуленепробиваемая солома.
|
|
|