Игорь Чубуков написал: Есть подозрение, что неправильно генерируются запросыВо всяком случае из печатной формы, поменяли "fields[pdfContent]=" на "fields[fileContent]=" и ссылка на PDF появилась в Б24. С ссылкой на документ в 1С пока разобраться не получается. Может тоже какая-нибудь похожая проблема.
или же у вас старая версия модуля генератора документов.
Игорь Чубуков написал: Если вы на кнопку в меню Битрикс24 1С:Бэкофис, то да нажимали. Но ничего не происходит. Просто окно закрывается и все, без уведомлений. В тоже время из Б24 1С открывается, и в самих заказах (В 1С) есть ссылки на Б24. Значит что то работает. Или я не совсем правильно понимаю. Есть какое-нибудь описание, что должно происходить при определенных настройках?
Посмотрите наши вебинары по бэкофису. Там говорится, как он настраивается и показывается как работает
Ольга Сорокина написал: Здравствуйте, подскажите, как выгружать товары через модуль обмена в БУС поштучно и упаковками, например 10, 20 шт. товара? Остатки в 1С разрезе шт единичных товаров хранятся
Игорь Чубуков написал: Точно такая же проблема наблюдается на КА2.4.10.75 1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1700) Версия модуля 2.0.1.6
Синхронизация работает, из сделки клиент передается в "Заказ клиента", но при сохранении и проведении заказа окно закрывается, а в сделку ссылка не попадает. В печатной форме документов по Заказу отсутствует кнопка "Передать в битрикс". При этом кнопка "Открыть в Битрикс24" в заказе 1С работает, Идентификаторы Битрикс24 (Объект) тоже заполнены. При повторном вызове из Б24 "1С->Заказ клиента" создается новый заказ.
kams написал: Ок будем допиливать.А то что теряется связка товара к нескольки разделам, остается только один основной, тоже баг? или мы что-то не учли?
где теряется? Если импортируется товар через обработку, то в 1С товар может принадлежать только одной группе.
kams написал: В 1с оплата не проводится,т.к клиент типа не все оплатил, так скидка почему-то приходит в процентах 9.98%.Если дело в каких-то округлениях, но все равно 1с и битрикс могут округлить в итоге по разному, как сделать так чтобы скидка реально попадала просто как ручная сумма? Без процентов? Это на мой взгляд самый надежный вариант.
Да, погрешности. В XML по нормальному скидка не приходит, поэтому приходится пересчитывать, из за чего и возникают неточности.
Алексей Титов написал: Добрый день, если в 1С УНФ контакт привязан к Контрагенту 1, привязываем этот контакт к еще одному Контрагенту 2. При синхронизации в Б24 этот контакт удаляется из Компании 1 (Контрагент 1). Что-то с этим сделать можно?
Андрей Бударный написал: Александр, помогите разобраться с синхронизацией управление сайтом и штрих-м торговое предприятие 5.2... я писал сообщение в другой теме,- там без ответа.
У нас нет модуля по такой конфигурации. Может у партнеров есть. Можете у них поспрашивать
Антон Фесенко написал: Александр Денисюк , Подскажите, пожалуйста, еще.У нас сейчас облако Битрикс24 и используем модуль Синхронизация Битрикс24. Также у нас есть сайт на Битриксе. Хотим перейти на новый продукт Интернет магазин+Битрикс24.\После перехода, мы можем дальше использовать этот модуль для синхронизации по API заказы с 1С, а также товары, т.е., каталог на сайте, чтобы приходил из 1С именно по этому модулю, а не через старый модуль с xml обменом?
Тут все сложно. Модуль синхронизации выгружает товары црмные, а в БУС скорее всего выгружались товары магазинные(с предложениями). Разработчики мне сказали, что новый продукт через XML сможет загружать магазинные товары. А модулем синхронизации уже загружать заказы..
kams написал: Но там поле из 1с пустое, а выбрать можно почему-то только свойства (вообще номенклатуры), никакого намека чего-то по доставка в полях "1С" нет.
Маппинг делается не по номенклатуре, а по значениям свойства
Необходимо запускать обмен пользователям с ограниченными права. При запуске обмена у таких пользователей возникает ошибка: Нарушение прав! Процедура СохранитьСтатусДлительногоСоединенияПрерваноПользователем(Статус) Экспорт ХранилищеСистемныхНастроек.Сохранить("СтатусДлительногоСоединенияПрерваноПользователем", , Статус,,"Битрикс"); КонецПроцедуры
Комментарий в журнале: Команда ОткрытьГлобально: Ошибка выполнения: {ВнешняяОбработка.БитриксВыполнениеСинхронизацииПоРасписанию.МодульОбъекта(22)}: Недостаточно фактических параметров Метаданные: Справочник. Дополнительные отчеты и обработки
Добаление роли на чтение дополнительных отчетов и обработок не помогло. Помогло присвоение роли пользователя Администрирование данных.
Можно ли что нибудь сделать чтобы не присваивать роль Администрирование данных.
если пользователю добавить роль по работе с модулем синхронизации - такая ошибка воспроизводится?
Давыд Седеньо-Андреев написал: Здравствуйте. Столкнулся с со следующей проблемойПри настройке интеграции между Б24 и БП 3.0 , а имен о после установки расширения в БП, сдались дополнительные сведения для счета "Удален в 1С для Битрикс24" и "Номер 1С для Битрикс24".Но на портале полей "Номер 1С" и "Удален в 1С", не создалось. Настроенный обмен проходит, но данные по этим двум полям на портал не уходят. Подскажите где может быть ошибка и куда копать? БП КОРП, редакция 3.0 (3.0.70.30) Модуль интеграции 2.3.1.8.
Проверьте, что у вас в настройках стоит флаг выгрузки и загрузки доп полей счетов. Пересохраните это доп сведения в 1С, чтобы повторно выгрузились в Б24.
Скорее всего когда они создались модулем - у вас счета не выгружались, поэтому они не зарегистрировались к выгрузке
Михаил Пинягин написал: К сожалению, такой возможности нет.При отправке письма выдает "Слишком много параметров". Об этом коллега выше написал (и скрин прислал).
Напишите не через 1С. А напрямую. Выложил в 1С фреш новую версию на аудит, там ошибка с отправлением тикета в техподдержку, поправлена
Shampan написал: Программист 1С спрашивает "мне нужно знать куда добавить кнопку и какую процедуру вызывать" можете подсказать что нужно передать?
Посмотрите наш модуль. В нем есть типовая печатная форма "ПечатьДокументов". В ней код и сама кнопка.
Цитата
Shampan написал: Странно, так как ТП пишет что я должна была сопоставить дерево каталога. А раз я его не сопоставила, товары выгрузились общим списком.
Если дерева нет - то выгружается по иерархии 1С. Почему она у вас не выгрузилась - это уже вопрос. Возможно какие то ошибки во время выгрузки групп товаров. Если группы товаров есть и они правильной иерархией, то имеет смысл сделать повторную выгрузку товаров из 1С, чтобы товаров точно прицепились к разделам. Но нужно точно проверить, что товары в 1С не загружаются(иначе модуль их в корень кинет, как в б24)
Павел Мочалин написал: Заработало. Оказывается надо нажать подключить... В видеообзоре модуля писали что можно искать контрагента из 1с, но нет кнопки Найти в 1С. Почему?
Пока это не реализовали.
Цитата
Заработало. Оказывается надо нажать подключить...
Про это написано и важной информации и в документации.
Цитата
Отправить тикет из фреша не могу, вылетает ошибка "слишком много фактических параметров".
В след. версии модуля во фреше - бага будет поправлена.
Shampan написал: а стандартные документы тоже нельзя выгрузить? например счет с заказа покупателя?
Мы стараемся не изменять типовые объекты 1С. А форма печатных форм - типовой объект.
Цитата
Shampan написал: Когда мы первый раз настроили синхронизацию, то сопоставления по дереву каталога не было, а товары ввсе равно выгрузились общим списком.Была вот такая настройка в пользовательских группах товара https://prnt.sc/pzkqnm
Тогда странно. может разделы не выгрузились почему то. Поэтому поводу лучше написать в техподдержку
Цитата
Shampan написал: Когда в Б24 идет объединение дубликатов, то старая компания удалается, а остается новая. При объединении из старой компании передаются такие поля как телфоны, почта, сайты, дела. Поле с внешним идентификатором скрыто, и я не знаю, передается ли оно из старой компании в новую? Если нет, то 1С не сможет сопоставить новую компанию в Б24 с 1С, так как это поле будет пустым.
Насколько я знаю - сейчас переделывают механизм дубликатов в Битрикс24. Обещают, что сущности с XML ID не будут удаляться. Т.е. компании/контакты, которые засинхронизированы с 1С- не потеряют связь.
что то вы не понятное делаете. Я не могу понять контекст ошибки.. Напишите в техподдержку - будем смотреть. Может у вас какие то настройки не включены, или еще что. Кста, может у вас настройка стоит, которая позволяет одной отгрузкой отгружать сразу несколько заказов.. Из за этого может не работать..
Shampan написал: 2) Нет единицы измерения и ставки НДСНДС выгрузился не везде, это мы потом нашли где указывается сопоставление.А вот почему не выгрузились единицы измерения? https://prnt.sc/pyzp7z
смотрите ошибки. Возможно какие ето ед. измерения тупо не выгрузились из 1С. Поэтому они и не подставились в товары
Цитата
Shampan написал: Выбрали идентификацию по Внешнему идентификатору, так как у клиента есть контрагенты из рочничной сети, магазины из сети имеют один ИНН, но разные КПП.Вопрос, при объединении дубликатов в Б24 этот идентификатор передается в объединенную Компанию?
Что значит объединенная? Если в 1С 2 контрагента - в Б24 будет 2 компании/контакта. Если у вас в Б24 компания с 2 реквизитами, а 1С у вас не УТ 11, тогда модуль не сможет корректно работать. Связь должна быть 1 к 1
Цитата
Shampan написал: 4) Как лучше реализовать тройную синхронизацию Б24 + ИМ БУС + 1С?Сейчас вся интеграция завязана на 1С. Из БУС в 1С выгружаются заказы. Из 1С в Б24 передаются заказы, товары, контрагенты. В БУС заказы делают в основном физ.лица.Из БУС в 1С заказы создаются на специально созданное юр.лицо, соответственно это и передаетс в Б24.Как можно сделатьтак, чтобы в Б24 передавалась информация контакта, ФИО, телефон, адрес поставки?
Разные клиенты и партнеры делают по разному. Некоторые делают через 1С, некоторые делают обмен Б24-БУС, а 1С сбоку.
Цитата
Shampan написал: Как нам быть, если товары выгрузили без сопоставления дерева каталога?Нам надо чтобы в Б24 были такие же папки, как в 1С. Сейчас сопоставление выглядит так: https://prnt.sc/pyzbti Сопоставили дерево каталога, сделали полную выгрузку по товарам. Товары как были в общем списке так и остались. Удалить товары из Б24 и выгрузить заново не можем, так как первый раз товары выгрузлись со сделками.
Ну так у вас на скрине показано, что все выгружается в корень. Вы или не заполняйте дерево групп(тогда выгрузится иерархия 1С), или заполняйте ее корректно(создавая разделы.)
Савин Вадим написал: Откуда добавились товары в отгрузку? Не знаю.Но отгрузку загружаю с сайта.А есть представление с какой стороны надо это исправлять или может быть есть решение?
При выгрузке заказа с сайта, в зависимости от настроек, может выгружать реализация. Если выгружаемый заказ изменяли уже в 1С, то может возникнуть такая проблема. Или меняли товары в отгрузке.