Dymych Dim написал: 1. Будет ли в ручном сопоставлении возможность сопоставить товары (по артикулу, наименованию(например по точному или по совпадению n символов названия)?
Будет, когда сделают новый рест по товарам. С текущим это делать нецелесообразно.
Цитата
Dymych Dim написал: 2. Сейчас есть возможность руками выгрузить элемент в Б24,нажав ссылку "Открыть в Б24", и если обьекта нет в Б24 - он выгрузится и привяжется. А можно ли как то обновить данные по одному обьекту, не выполняя при этом синхронизацию изменений? (она затронет все изменившиеся документы, а не один конкретно).
Архитектура это не поддерживает. Точнее так можно сделать, но потом сложнее поддерживать. Ведь с выгрузкой объекта должна выгрузиться вся связанная информация. Например документ - перед его выгрузкой должно выгрузится(если ранее не было засинхронизировано) компания/контакт, товары..
Sergey Gorbachev написал: 1. В 1С создали подключение к Битрикс24. После копирования ключа, адрес портала автоматом не появился. Прописали в ручную. Это критично?
да. Значит модуль не достучался до сервера авторизации
Важная информация по модулям обмена, В этой теме будет выкладываться интересная и важная информация по модулям обмена с 1С:Предприятие. Просьба не флудить.
Вышли новые версии модулей синхронизации для следующих конфигураций: 1) Управление нашей фирмой, ред. 1.6 2) Управление торговлей, ред. 11 3) Бухгалтерия предприятия, ред. 3.0
Список изменений: - Модуль для УНФ адаптирован под релиз 1.6.17.174 - Появилась возможность выгружать и загружать данные модуля синхронизации во внешний файл. Полезно, когда нужно полностью переустановить модуль, удаляя его из 1С. Или же ручного бэкапирования.
- Появился маппинг типа компании/контакта в Битрикс24 с данными 1С(в УНФ и УТ - флажки в контрагентах/партнерах, в БП - группы контрагентов). Маппинг работает в обе стороны, поэтому лучше указывать уникальные комбинации флажков. В Бухгалтерии предприятия нет флажков, там маппинг осуществляется к группе контрагента.
- Теперь можно оповещать внешние сервисы о начале выполнении выгрузки/загрузки данных 1С. На указанный адрес будет отправлять запрос перед выгрузкой или загрузкой данных 1С.
- Теперь можно выгружать печатные формы счета 1С в счета Битрикс24 - Небольшая оптимизация во время регистрации изменений - Исправление ошибок
Важная информация по модулям обмена, В этой теме будет выкладываться интересная и важная информация по модулям обмена с 1С:Предприятие. Просьба не флудить.
Dymych Dim написал: В счетах Б24 сейчас реализована поддержка генератора документов и отображение списка сгенерированных документов, наподобие ленты. http://prntscr.com/o19fe1 Насколько я вижу на стороне Б24 всё уже есть. На стороне модуля только бы сделать...
Dymych Dim написал: Бэк офис - выгружает печатные формы, но не создает сущности "Счет". По нему нельзя делать автоматизации и роботов, связанных с оплатами. Синхронизация - выгружает сущности, но не теряет печатную форму.Получается в простейшей задаче - "Хочу выгрузить документ и печатную форму и отправить клиенту" сейчас надо либо оба модуля ставить, либо пытаться продублировать форму еще и на стороне конструктора Б24 (что довольно трудно, поскольку возможности ограничены)
В том то и дело, что это разные модули. Один универсальный модуль сейчас не планируется.
Цитата
Dymych Dim написал: Не понятно в чем оптимальность? В ЕГРЮЛ чаще нет контактных данных (телефоны почты) директоров только ФИО. Мы понимаем что работа с клиентом ведется в CRM и там всё для этого есть - интеграция телефонии, почты, лидогенерация, месенеджеры. Вообще счет выставляется уже после того как с клиентом связались - значит уже есть какая то карточка и какие то данные, в Б24 уже есть всё заполненное менеджерами. И вот при обмене с 1с начинают выгружаться мертвые контактные лицы (без контактных данных), которые еще и будут дублировать существующие, в случае ошибки сопоставления.Очевидно это мусор, и если есть кому он нужен - пусть влючают. Но что делать тем кому мусор не нужен?
Можете делать фильтр по типу контакта. Не отображать мусор(они будут не заполнены).
Цитата
Предложение выгружать физлица и юрлица в контакты - понять не могу... Правильно я вас услышал, для B2B бизнеса вы предлагаете из 1С контрагентов, юридические лица всякие ООО Ромашка выгружать в справочник "Контакты" Б24?
Это один из вариантов.
Модуль не может быть простой и подходить сразу всем. Если делать кучу опций, то он станет сложным для настройки. Мы смотрим по запросам клиентов. Если многим тот или иной функционал нужен - реализуем. Десятки клиентов просили, чтобы контактные лица выгружались.
Dymych Dim написал: 1. Модуль синхронизации. Можно ли при обмене с БП 3.0 не-выгружать контактных лиц контрагентов в контакты? Поясню - они в 1С попадают при заполнении из ЕГРЮЛ, полезных данных там обычно только ФИО.У нас бизнес - B2B контрагенты - юрлица, ИП. , должны попадать в компании Б24, с контактами ведется работа только на стороне Б24. Какие тут будут корректные настройки? У меня они выгружаются все равно в контакты.
Так наиболее оптимально. Большинству так удобнее. Если не хотите, чтобы контактные лица не выгружались - можете выгружать юр лица и физ лица в контакты. Тогда контактные лица выгружены не будут.
Цитата
2. При выгрузке этих контактных лиц в Б24 у всех дата рождения проставляется 1 января, хотя в 1С она не заполнена - баг?
Баг. В след. версии будет поправлено. Выгружается пустая дата, которая равна 01.01.01.
Цитата
3. Кнопка открыть в Б24 не работает для контактов с "#" - урл неправильный тогда.
Проверил. У меня ошибка не моделируется.
Цитата
4. Планируется ли в модуле синхронизации выгрузка печатной формы из 1с в сущность счет Б24? Вроде бы все логично, и бэк офис так умеет. А для модуля синхронизации получается печатные формы надо заново настраивать и генерировать на стороне Б24.
Это не относится к модулю, а к самому Б24. Нужно переделывать саму форму в Б24 счета. Это вроде как делают сейчас..
Цитата
5. Есть где нибудь полный чейнджлог модуля синхронизации, кроме этой темы и окошка в момент установки модуля(которое пропадает после установки, и больше его не выцепить)? В чейнджлоге много полезной инфы, которой нет в глянцевой справке Б24.
Список изменений, который отображается в обработке - берется с сайта: https://1c.1c-bitrix.ru/intranet/download.php Если зайти в модуль по ссылке, то можно увидеть все версии, проваливаемся в версию - там список изменений версии
Цитата
6. В Бэк офисе - планируется ли сделать, чтобы создавалась сущность "Счёт" в Б24 или обмен будет только на уровне печатная форма > таймлайн?
Не планируется. Для этого есть модуль 1С:Синхронизация
Dymych Dim написал: 1. В Бэк-офисе есть галка загружать клиентов из Б24 и обновлять клиентов 1С из Б24 http://prntscr.com/o0i02i Не понятно как это может работать, если, как я понял бэк офис это всегда выгрузка 1с > Б24, в фрейме Б24.
Когда вы запускаете из лида, в котором не указана компания/контакт - в 1С на основании лида создастся контрагент и привяжется к этому лиду в Б24. Такое только в лидах.
Цитата
Dymych Dim написал: 2. Правильно я понял, что обмен идентификаторами между модулями синхронизации и бэк офиса двусторонний? Т.е. они подсматривают друг у друга. А если данные разные?
Только бэкофис смотрит модуль синхронизации(и добавляет ид в оба модуля). Модуль синхронизации этого не умеет. Ид хранятся в разрезе имени портала. ИД там будут одинаковые.
Цитата
Dymych Dim написал: 3. База идентификаторов у каждого модуля своя?
Dymych Dim написал: Александр, спасибо работу над модулем. Есть вопросы по Бэк-Офису
1. Обязательна ли веб публикация базы в публичный интернет, или можно опубликовать внутри сети и бэк-офис тогда будет работать для сотрудников внутри сети компании (грубо говоря в интранете имеем веб базу 1csrv.local.ru\base, при заходе в облачный Б24 - получаем соединение от локального клиента по адресу 1csrv.local.ru\base - и все работает?
Забегая вперед - скажу что я протестировал этот сценарий он реально работает для создания документов, но не работает реестр документов. Выдает ошибку
Код
Произошла ошибка: SOAP-ERROR: Parsing WSDL: Couldn't load from 'https://1csrv.local.ru/testbp/ws/b24gate?wsdl' : failed to load external entity "https://1csrv.local.ru/testbp/ws/b24gate?wsdl"
2. При работе с реестром - менеджер выбирает нужный документ, и он привязывается к таймлайну сделки. А вот в этот момент, после привязки может ли модуль сопоставлять контрагента 1с с компанией, указанной в сделке и в битриксе? Если бы вы добавили такую настройку (сопоставлять при привязке) - было бы мега фичей - несинхронизированные базы по идее базы бы постепенно приводились в порядок.
3. Если Компании Б24 и контрагенты 1с уже сопоставлены - можно ли чтобы при создании документа, в него сразу подставлялся контрагент?
Спасибо.
1. Веб сервис работать не будет. Т.к. к нему стучится сам Б24, а он находится далеко. 2. Когда менеджер через реестр указывает печатную форму, то модуль автоматически привязывает к контрагенту компанию/контакт сущности Б24. Более того - идентификаторы ищутся не только с модуля Бэкофс, но и модуля синхронизации(если стоит) 3. Нет. Сейчас так не сделать.
Андрей Лебедев написал: Давненько не писал. Обратились старые клиенты. С новой версией модуля возникла проблема с каталогом номенклатуры. Товары выгружаются в корень. Там чуть выше, вы предлагаете настраивать дерево каталога для выгрузки в Б24 в 1С. Это решение тупиковое.Раньше я с такой проблемой боролся на старом модуле отменяя обмены по всем категориям, кроме товаров. Потом удалял дерево и все настройки по синхронизации товаров и делал "Полную синхронизацию". После этих манипуляций группы выстраивались как в 1С и всё становилось ОК.Теперь полной синхронизации нет , а проблемы остались.Новый модуль автоматически создаёт обмен товарами с выгрузкой номенклатуры в корень. Попробовал создать дерево групп, полностью повторил иерархию.И тут проблема в том, что при выгрузке иерархию новый модуль не понимает. Т.Е. есть группа номенклатуры "Доски" - в ней группы "Сосновые", "Еловые", а всё что кроме просто в группе "Доски" лежит. Так вот при сопоставлении "Сосновые"="Сосновые", "Еловые"="Еловые", "Доски"="Доски" (это сопоставление для других видов, что лежат просто группе "Доски"), при обмене идёт ошибка, что еловые и сосновые относятся к нескольким группам и будет выбрана первая - т.е. "Доски". И всё валится в корень досок.Теперь конкретика - у клиента папки Услуга и Товары и иерархия в товарах может достигать до 6 вложений и максимум что мы можем получить это всё выгрузится в Товары и Услуги. У клиента папок конечных порядка 400, товары лежат и в промежуточных папках.Моё виденье - необходимо сделать кнопочку - "Выгрузить как в 1С", как противовес дереву групп, потому как оно пока не отрабатывает. И пусть группы в Б24 повторяют 1С иерархию. Раньше я же костыльным подходом мог это сделать.
В корень выгружается в 3 случаях: 1) Так установлено пользовательское дерево групп 2) Флаг на синхронизацию товаров не стоит и товар приходит с документами. 3) Ранее не были выгружены группы товаров(причин может быть масса). Пересохраните группы 1С и выгрузите их в режиме изменений. А потом товары.
Используем модуль для УТП версии 1.11 такого функционала у него, похоже, не предусмотрено...
В любом случае, предпочтительнее отправлять уведомление в Битрикс, т.к. пользователь находится в системе чаще и дольше, чем в 1С
В процессе изысканий все же выяснилось, что недостаточно прав на отправку уведомлений. На стороне Битрикс установлено приложение "1С + CRM Битрикс" Похоже, именно временному токену этого приложения не хватает разрешения для доступа к API-методу
Возможно, есть способ изменить список разрешений приложения?
Спасибо!
Само приложение в Б24 пока не планируют дорабатывать.
integrator10 написал: 1С комплексная автоматизация 2.4.7 (Предприятие 8.3.12). Не работает модуль синхронизации (2.1.5.5) 1С+CRM. После обновления модуля до версии 2.2.5.5 перестал работать модуль 2.1.5.5, выдает ошибку Авторизация не выполнена. Не удалось получить временный ключ соединения. Выгрузка пакета невозможна. Удалял модули и в 1С и в битрикс, проблема начинается уже с добавлением токена из Битрикс24 в 1С, очень долго думает в 1С. Поставить последнюю версию модуля не получается, т.к. нужна версия 1С:Предприятие 8.3.13.1513
Возможно стоит флаг безопасный режим у расширения. Или проблемы с интернетом
Не знаю что у вас за конфигурация. Но в последних версиях модулей для России и Беларуси реализован механизм оповещения пользователей об ошибках. Оповещаться может 2 способами: Или пользователям в 1С или список ошибок высылается пользователям по почте
Алексей Перов написал: После настройки обмена Б24 и 1С:УНФ, со вчерашнего дня зацикливается и каждые 3 секунды выскакивает это уведомление: https://yadi.sk/i/sKMCAGc5UZqaHQ "Проблемы загрузкой в режиме реального времени... и.т.д"Хотя обмен уже после этого отработал 50 раз... из журнала ошибок все удалил. Как это отключит
Нажмите кнопку "Остановить загрузку в режиме реального времени для Битрикс24". У вас когда то был запущен реал тайм со стороны 1С, который не был завершен правильно
да нажимал, это не дает никакого эффекта... эти сообщения меня с ума сводят...
Странно.. Тогда уберите с начальной страницы нашу форму
Важная информация по модулям обмена, В этой теме будет выкладываться интересная и важная информация по модулям обмена с 1С:Предприятие. Просьба не флудить.
Алексей Перов написал: После настройки обмена Б24 и 1С:УНФ, со вчерашнего дня зацикливается и каждые 3 секунды выскакивает это уведомление: https://yadi.sk/i/sKMCAGc5UZqaHQ "Проблемы загрузкой в режиме реального времени... и.т.д"Хотя обмен уже после этого отработал 50 раз... из журнала ошибок все удалил. Как это отключит
Нажмите кнопку "Остановить загрузку в режиме реального времени для Битрикс24". У вас когда то был запущен реал тайм со стороны 1С, который не был завершен правильно
tim Dudarev написал: не могу найти как это настроить, можно подробнее
зайдите в уже готовую сделку. Наведите курсор на компани/контакт. Подождите 1-2 сек. появятся реквизиты. Единственно что - реквизит меняется, но в этот момент сделка не изменяется(событие на изменение не происходит)(ее нужно руками пересохраняться)
tim Dudarev написал: проясните пожалуйста вопрос с контрагентами: в 1С УТ 11 ведется раздельный учет партнеров и контрагентов, на портале при оформлении сделки не указывается контрагент (реквизит партнера) каким образом в 1С в документ Заказ покупателя может быть загружена информация по контрагенту партнера ?
Компания/контакт - это партнер. Реквизит - это контрагент. Если у партнера 1 контрагент, то всегда он установится в документе. Если несколько, то тот, который указан в документе в Б24. В Сделке можно указать реквизит компании/контакта
Важная информация по модулям обмена, В этой теме будет выкладываться интересная и важная информация по модулям обмена с 1С:Предприятие. Просьба не флудить.
Дмитрий написал: теперь так{СинхронизацияСБитрикс24 ОбщийМодуль.Б24_Синхр_ЗагрузкаВызовСервера.Модуль(1320)}: Поле объекта не обнаружено (ОсновнойМенеджер) Контакт.ОсновнойМенеджер = ОсновнойМенеджер;