Андрей Лебедев написал: 1. При заведений компании в Битрикс по ИНН есть адрес и ген.дир (который не подтягивается как контакт), в 1С ген. дир и адрес теряется. При этом при проверке в 1С по ИНН - все поля прогружаются и потом в битрикс корректно выгружаются (ген. дир как контакт)
1) Может контактное лицо создается, просто оно не подставляется как основное контактное лицо(в контрагенте)? 2) Не понял о чем вы. 3) Да, не удаляются. Так сделано специально(не удаляется ни там ни там) 4) Куда не подтягивается? Делали сопоставление единиц измерения? 5) Проверю 6) Договор ищется по определенным критериям. Если не находит, то создает новый.
Важная информация по модулям обмена, В этой теме будет выкладываться интересная и важная информация по модулям обмена с 1С:Предприятие. Просьба не флудить.
Важная информация по модулям обмена, В этой теме будет выкладываться интересная и важная информация по модулям обмена с 1С:Предприятие. Просьба не флудить.
Алексей Сипаев написал: Ответ на ваш комментарий, но не в упрёк вам. Это бред, когда нужно что-то дополнительно разруливать. Все работало до определённого обновления. Достаточно было состояний переданных по оплата и отгрузкам. Миграция этих документов частично ломает учёт. Я конечно с последних криков и негодований предпринимателей частично не следил за изменениями в модуле sale, но могу сказать, что определённый процент пользователей до сих пор орёт с этих новшеств, стыренных с запада,но не адаптировпнных под "наш" бизнес
В модуле ИМ на rest скорее всего появится возможность не выгружать их контейнером, а отдельными документами, не удаляя другие. Т.е. можно будет обмениваться одними заказами. А раз там появятся, то и в модуле на rest тоже появится(со временем)
Алексей Дорохов написал: При запуске в режиме Режим реального времени вылетает ошибка:
<ht ml> <head><title>301 Moved Permanently</title></head> <body bgcolor="white"> <center><h1>301 Moved Permanently</h1></center> <hr><center>nginx/1.14.0</center> </body> </html>
При попытке выполнить запрос в режиме реального времени загрузки Соединение.Сервер "intranet..." Строка HTTPЗапрос.АдресРесурса "bitrix/sub/?CHANNEL_ID=46.............."
Возникает критическая ошибка:
{ОбщийМодуль.Б24_RestApiВызовСервера.Модуль(239)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьJSON): Непредвиденный символ при чтении JSON Не удалось разобрать JSON Пришедший JSON: <ht ml> <head><title>301 Moved Permanently</title></head> <body bgcolor="white"> <center><h1>301 Moved Permanently</h1></center> <hr><center>nginx/1.14.0</center> </body> </html>
Вышли новые версии модулей для конфигураций 1С России:
УТ 11 и Ут 10.3 - Исправлена ошибка, которая возникала, если стоял отбор по выгружаемым свойствам - Теперь, когда база 1С обновляет данные во время обновления релиза, регистрация изменений для Битрикс24 отключена(во избежания блокировок и запуска фоновых заданий). - Исправлена ошибка, которая приводит к переполнению буфера таблицы изменений
БП 3.0 и УНФ 1.6 - Теперь, когда база 1С обновляет данные во время обновления релиза, регистрация изменений для Битрикс24 отключена(во избежания блокировок и запуска фоновых заданий). - Исправлена ошибка, которая приводит к переполнению буфера таблицы изменений
Дмитрий Павлюков написал: вот моя цитата:Обращаю внимание, что ошибка воспроизводится даже если1) Полностью отключить модуль обмена Б24; 2) Установить блокировку на запуск фоновых заданий3) Изменить выгрузку информации из 1с в Б24 на "вручную".режим "реал тайм" выключен!!!
Я понимаю, что вы говорите и какая проблема. Пока решения вопроса нет. Думаю при выходе версии модуля под номером 2.X ваша проблема спадет, т.к. модуль будет на технологии расширений. UPD. Выпущу сегодня обновление, где это будет поправлено
зачем вы присваивали коды руками. Если не руками, а просто отрыли запись, то значит, что реквизит в Б24 выгрузился(можете посмотреть в пользовательских полях сделок). Но это свойство по умолчанию в Б24 не отображается. Нужно его на форме сделки показать
Дмитрий Павлюков написал: Нашли обход проблемы в следующем:в общем модуле Б24_ОбменСПорталомРегистрацияИзмененийВызовСервера в процедуре ЗарегистрироватьИВыгрузитьВРежимеРеальногоВремени() поставили заглушку на запуск фонового задания Б24.Просьба объяснить такое поведение модуля и исправить, если это ошибка.
В фоновом задании происходит регистрация изменений и выгрузка на портал(если стоит режим в реальном времени)
Александр Надежин написал: Александр, прошу пояснить что такое свойство заказа в 1С УТ11. Я не программист 1С, а он сказал что у заказа нет свойств, как например у товара.Ваш же модуль обмена с БУС всю дополнительную информацию по заказу пишет в Дополнительные сведения http://prntscr.com/ksjo69 Логично было бы именно из них нужную информацию выгружать в поля сделки в Б24.Как это реализовать?
Конечно логично. Это и есть свойства заказа(дополнительные реквизиты и сведения).
Андрей Федин написал: Хотим ограничить выгрузку свойств товаров (версия модуля 1.11), они нам вообще не нужны, если оставить отбор пустым едут все, если ограничить так:
Похоже, что бага. Проверю. Если подтвердится, то будет поправлено в следующей версии
Владимир Матлай написал: Т.Е. Для новой настройки обмена такое никогда не сработает "Если ЗначениеЗаполнено(ДеревоГрупп) Тогда..."А для старых настроек (кто обновился и использовал пользовательское дерево), наоборот всегда срабатывает это условие, так как при обновлении не очищается старое пользовательское дерево.
А она если ее нет, не добавляется? Вроде добавляется. Т.е. если она заполнена(из старого модуля), то берется она, если нет, то добавляется колонка
Александр Надежин написал: Как передать из 1С Дополнительные сведения Заказа клиента в Сделку (пользовательские поля)?В 1С в Идентификаторы Битрикс24 добавил нужное мне Доп. сведение заказа с Типом данных Свойство сделки и идентификатором пользовательского поля из Б24 http://prntscr.com/krmd18
Вам нужно создать свойство заказа в 1С. Оно выгрузится в Б24. В Б24 нужно отобразить это свойство в сделках. Ид свойств ручками лучше не вводить, т.к. там 2 идентификатора
Олексій Приходько написал: Александр, добрый день.УТ для Украины 2.3 модуль 1.6При синхронизации ошибка:{ОбщийМодуль.Б24_ОбменСПорталомВыгрузкаВызовСервера.Модуль(1622)}: Метод объекта не обнаружен (ОпределитьДляОбъектаРоссийскийАдрес)ЭтоРоссия = УправлениеКонтактнойИнформацией.ОпределитьДляОбъектаРоссийскийАдрес(ИнформацияОАдресе);
Алексей Дорохов написал: Все товары в Б24 не прикрепляются к группе разделов, прикреплены к разделу инфоблока Битрикс24. Попытки изменить структуру пользовательских групп не возможны, т.к товар прикреплен к разделу инфоблока Битрикс24. Каким образом изменить структуру, для ее отображения в Б24?Категории номенклатуры для Битрикс24: - что это за параметр и на что он влияет?
1. не понял 2. Это свойство товара в Б24. = категории товара в 1С
Важная информация по модулям обмена, В этой теме будет выкладываться интересная и важная информация по модулям обмена с 1С:Предприятие. Просьба не флудить.
Алексей Дорохов написал: https://yadi.sk/i/uqPlODEc-TJKrA Так правильно? Если нет прошу описание процесса? И не понятно https://yadi.sk/i/6U1-ZfGxXTtRxA как правильно задать Категорию Номенклатуры в Битрикс24? Номенклатура Б24 будет создана новая или подвяжется к существующей в 1С? У нас на Номенклатура УНФ синхронизируется по уникальному идентификатору(по ссылке) с производственной БД.
Да не. Можете проверить на копии базы 1С. 1) В настройках ставите флаг ТОЛЬКО на синхронизацию товаров. А в настройках синхронизации товаров ТОЛЬКО на загрузку с Битрикс24 2) Делаете полную синхронизацию
Товары у вас сопоставятся по внешнему коду(который выгружался со старого модуля) или по наименованию.
Ольга Владимировна написал: Здравствуйте.Версия БП 3.0.64.34Версия модуля 1.12Проблема в следующем:При создании собственной организации в 1С в качестве ИП, после синхронизации, она попадает в Б24 в раздел "Реквизиты ваших компаний". Здесь все верно.Но в реквизитах в Б24 неправильно указываются данные - https://yadi.sk/i/Ltoia65-kcLFCw И, важно (!), после корректировки каких-либо данных реквизитов в Б24, после синхронизации, в 1С эта наша организация меняет форму собственности с ИП на Юридическое лицо!Как правильно настроить, чтобы собственные организации (ООО и ИП) правильно отображались и в 1С, и в Б24, не мешая другу другу?Спасибо.Путем Отбора при выгрузке тоже не можем настроить, т.к. Отбор действует только на контрагентов, а на собственные организации не влияет.
Скорее всего у вас неправильно заданы соответствия шаблонов компаний/контактов Отбор только на контрагентов Как вариант можете сделать следующее - поставить флаг, чтобы контрагенты не изменялись по данным б24. ыгрузить в Б24 организацию, потом изменить ее там. сделать обмен с 1С, а потом снять флаг, чтобы контрагенты снова изменялись.
Алексей Дорохов написал: Все почтенное кью.Для синхронизации товаров между 1С и Битрикс 24 использовался модуль " Синхронизация с бУС 6.0.3.1" в нем использовалось сопоставление номенклатуры на основании внешних кодов. https://yadi.sk/i/xukZbrWLgoudLA В итоге на стороне Б24 имеется номенклатура которая сопоставлена с номенклатурой 1С.После выхода модуля двухсторонней синхронизации 1.11, появилось желание синхронизировать базы, но появились и сложности. Указал внешние коды, по ним не происходит идентификация и создается новая вторая номенклатура в Б24, по всей видимости id это и есть внешний код. Нашел в этом форуме https://yadi.sk/i/_4ocl5k4vsT6lQ . Указал идентификаторы Б24 https://yadi.sk/i/fnpyat13j-0amw , в этом случае создал копию номенклатуры и присвоил ей новый ID, и на этот новый ID заменил старый в 1СПрошу подсказать как выполнить полное сопоставление товарных каталогов 1С и Б24, с целью их дальнейшей и успешной синхронизации.
Вам нужно сначало выгрузить товары из Б24 в 1С, тогда при выгрузке из 1С - в б24 не задвоится. Можете попробовать на копии базы 1С.
Dave написал: на самом деле Вы правы, примитивный, но надежный модуль обмена, основанный на сопоставлении данных по идентификаторам 1С, которые хранятся на стороне СРМ... за 6 лет работы ни разу ничего не задвоил, затроил, обнулил ни в одну, ни в другую сторону.. более того он перегружает оплаты по счетам суммами, а не статусами, потому видно задолженность по счету.. но это детали.. Согласен, что на перспективу не подходит, никакой гибкости в настройках.... но современный модуль обмена, по мимо современных технологий должен быть еще надежным... мы вот 8-ый месяц с обменом бьемся... кажется сделали, а нет, все то одно выскочит, то другое..
Если по поводу нового модуля, то он моложе 8 месяцев.. Конечно, в нем есть недостатки, но модуль быстро развивается. Недостатки исправляются, новые фишки добавляются.
Я не буду говорить, что будет в 2 версии модуля,т.к. пока рановато. Но там модуль доработан по всем направлениям, в том числе по надежности.
Mikhail написал: А сами шаблоны реквизитов в битриксе юр-физ лицо настраивать никак не нужно для этого? (сопоставление шаблонов 1с/битрикс задано в настройках модуля)
Зависит как вы их делали. Если по умолчанию брали, то нет. Напишите в техподдержку
Посмотрите, что в логе 1С. Там должно быть написано, почему не выгружается. Может вообще, емейл некорректный, или еще что.. Как правило в логе вся необходимая информация