Лина Фельдман написал: Но максимально приближенными к нашей ситуации мне кажутся вот эти:
а вот и нет это СанПиН 2.2.2.542-96 - нормы от 96 года прошлого века. сейчас действуют СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03
Цитата
В настоящее время вместо них действуют "Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы".
И в них ни слова о перерывах каждые 45 минут или об двухчасовых ограничениях. Что логично - ЭЛТ с частотой развертки 60 Гц канули в прошлое, как и физкультпаузы и гимнастика для глаз.
Хотелось бы услышать мнение тех, кто успешно сдал экзамен.
вчера проверили. сдал. уложился в срок.
Цитата
Экзамен, длящийся 4 часа, он даже санитарным нормам противоречит!
вступительные экзамены в ВУЗ - письменный, 4 часа. разрешали выйти минут на 10.тут тоже разрешались отлучки до 10 минут. вообще никаких проблем, на мой взгляд.
Цитата
Итого - с поправкой на скорость виртуальной машины - полчаса на одно задание.
это у вас с интернетом не айс. у меня все летало, вообще разницы никакой не заметил.
опасался, кстати тормозов по вот какой причине: для подготовки можно скачать образ для виртмашины под vmware и погонять задания на своем компе. о! -думаю, круто! - щас качнем и потренируемся. вот тут лично у меня начались проблемы: на моем рабочем компе единственная операционная система - Linux. 12-я убунта 32-битная. Качаю образ он для wmware player версии 7. лезу за софтом - опа! 7-я версия - 64 битная, на моем линуксе не взлетит. и систему переставлять дико жалко, все настроено, все привычно. работает - чего его трогать? и обновиться вроде бы не помешало... вобщем, достал ноут, и давай на нем эксперименты проводить: поставил 15 убунту, 64 битную. перегнал образ вмваре в образ для виртуалбокса, поставил виртуалбокс. лаги дикие, курсор не шевелится, окно системы - 640x480. попытки порыться в конфигах - падает виртуалка.
поставил винду 7-ку, 64, битную, 7-й вмваре плеер, в нем запустил систему. экран покрупнее, но тормоза... ТОРМОЗА... курсор в редактор ставишь, печатаешь - он не движется, потом выстреливает строчку секунды через 2-3. все тупит, работать вообще невозможно. меня от этой тестовой системы аж трясти начало, в итоге, когда садился экзамен проходить - меня псих бил, что такие же лаги будут. ничего. был приятно шокирован - всё летает, даже несмотря на unity, который в ubuntu подтупливает, по сравнению с mate или xfce.
Ага, спасибо. Полагаю, по скринам должно быть видно с точностью до минуты, когда заголовки отпали. Там по циклу на первом плане окна были: chrome - komodo, иногда pdf c заданием.
при верстке шаблона использовал <title><?$APPLICATION->ShowTitle()?></title> и <h1><?$APPLICATION->ShowTitle(false)?></h1> Заголовки выводились штатно, как и ожидалось.
Потом, уже в самом конце, еще раз проверяя по списку, обнаружил, что заголовки исчезли. вообще. в принципе. Никогда с таким не сталкивался ранее. Времени в обрез, снаружи посмотреть-погуглить, что это - запрещено.
В итоге, уже после закрытия экзамена, обнаружил следующую тему:
Цитата
kolandr написал: Да решение есть! Сегодня сам столкнулся с такой проблемой пропали заголовки на сайте клиента а до этого они были. Прикол в том что если у тебя есть области типа
Код IncludeFile( SITE_DIR."include/copyright.php", Array(), Array("MODE"=>"html" ); ?> то при записи в файл через админку туда магическим образом попадает строка ShowTitle(false);?> и все заголовок исчезает! И самое интересное что через редактор все ок а когда зашел в файл copyright.php у меня куча мурни в нем была в том числе и заголовок. Это и убивало заголовки на страницах. Убил на проблему 5 часов. Но опытнцм путем установил причину.
теперь то я знаю про такой глюк, и теперь-то я бы проверил и почистил включаемый в подвале сайта файлик phone.php, который, скорее всего и обрушил заголовки (задание после верстки шаблона), правка телефона из публички в режиме правки. Но - поздняк метаться, пол покрашен.
Будет ли это (не хотелось бы...) засчитано как ошибка?
Нужна защита сайта от TOR, VPN, анонимайзеров и прокси
прокси - частота получения адресов - на усмотрение разраба.
ноды тора. обновляются раз в 30 минут, чаще этот список дергать категорически не рекомендуется - прибанят.
складываем адреса в табличку БД, и при заходе пользователя в хидере сайта - проверяем, кто такой и откуда пришел. попался - баним. не попался - пропускаем.
ресурсов такое решение ест немного, быстродействие - на уровне. тем не менее, если пользователя пропустили на сайт - ставим куку, допустим, на час. в этот час при каждом хите базу не дергаем, смотрим на наличие куки.
ну и табличку с айпишниками актуализируем по мере необходимости - на крон цепляем задачу, и забываем, как дурной сон. само работает.
намекают на нештатную ситуацию. что значит "восстановить"? сайт с БД уже был на хостинге развернут, а потом с ним что-то случилось? что с ним случилось: хостер или владелец? Вобщем, имхо, нам не всю вводную информацию дали, а гадать можно бесконечно.
PS. я бы эту полную копию + restore попробовал развернуть на локальном компе. может, там кусок архива битый, мало ли. была тут информация, что если сайт паковать у таймвеба с настройками по умолчанию - фиг его потом нормально развернешь, спотыкается скрипт.
ua6em написал: В настройках стандартной виртуальной машины битрикс этого параметра нет по определению )))
там много чего нет по определению. init.php в поставке отсутствует, хотя в хелпах по апи куча примеров, работающих из init.php. нету - надо добавить. хуже все равно уже не сделать...
innodb_force_recovery - параметр для нештатной работы. могу предположить, что в конфиге виртмашины его нет по этой причине.
тем не менее, если устойчивую к падениям innodb-базу пользователь все-таки умудрился крахнуть, чаще всего из-за сбоев по питанию или железу - есть возможность попытаться запустить базу с разными уровнями игнорирования повреждений, чтобы, как минимум - сдампить то, что еще можно спасти, как максимум - починить.
Поработал на данного заказчика. Заказчик ненадежный, слился на второй итерации "выдача ТЗ - приемка работ - оплата выполененного" на стадии оплаты. "Я помню, что я должен, я помню" - и тишина.
С учетом новой темы от того же заказчика - начинаю подозревать, что это такая стратегия кидка. по чуть-чуть сдаивать с многих программистов - PROFIT!
Переделка/изменение шаблона Аспро Маркет, Внести изменения в дизайне сайта и оптимизация скорости загрузки страниц
Поработал на данного заказчика. Заказчик ненадежный, слился на второй итерации "выдача ТЗ - приемка работ - оплата выполененного" на стадии оплаты. "Я помню, что я должен, я помню" - и тишина.
сорри, читал невнимательно. порылся в API - нет такого метода. видимо, официалы считают, что на проект hl-иблоков полагается от 1 до 2, максимум 3. типа, "кинул на форму компонент, в настройках поставил ID hl-блока = 1". Сохранил, обновил - не то. А, ну тогда ID=2, чего тут думать?
остается вариант спросить у БД.
Код
SEL ECT ID FR OM b_hlblock_entity WHERE NAME=...
обернуть это в Query, и алга.
Как получить список свойств "Справочник"(hl-блок) по имени таблицы?
Александр Хачиян написал: В наших проектах задачи ставятся аналитиками, функционал проектируются UXшником, рисуется дизайнером, реализовывается программистом, контролируются РПшником, тестируются тестировщиком.
Эхх... Хоть бы одним глазком в такую контору заглянуть, на экскурсию. Посмотреть хоть, как сферическое гнездо программеров в вакууме выглядит
Bitrix разработчик. Подработка. Удаленно., Для тренировки мозга. Больше разных клиентов - больше разных задач.
Кодингом вообще занимаюсь с 2000-го, Битриксом - с 2007-го.
Навыки в html/css/js/Jquery/php/mysql/etc - достаточные для доработок действующих сайтов согласно ТЗ.
Огромные объемные проекты прошу не предлагать, мне их на основной работе хватает - огромных объемных мегасайтов с ТЗ на 450 листов и тележкой допсоглашений, работы над которыми тянутся месяцами Или, если вам все-таки надо сделать мегасайт, то добро пожаловать в реальный мир - крупный проект не делается не за 3 дня, не за 5. И если вам сказали, что "пацаны говорят, кто Коляну/Вовану/Эдуарду магазин на вордпрессе типа как ОЗОН за 5 дней сделали", то, скорее всего, вас ввели в заблуждение.
Если работы много, то делим на части. Старики говорят, что большого мамонта следует есть маленькими кусочками.
Сотрудничество может быть интересно реальному заказчику с уже запущеным сайтом, не очень крупному, с негорящими сроками, но знающему, что он хочет от сайта и ориентированныму на результат.
Тем,кто дочитал до конца - полагается бонус:
Скрытый текст
Мое резюме. Вроде как положено, чтобы у кодера был сайтик-резюме. Да чтобы адаптивный, да с портфолио, да с обратной связью и прочими свистопе бантиками и рюшечками.
И контакты: mail: skype:andrew-k-ru
Поправка 1: с негорящими сроками - следует читать как "нет такого слова - срочно". Есть слово - качественно.
Поправка 2: слово срочно может присутствовать в постановке задачи только в одном случае - срочно сменить пароли и вирусы на сайте погонять. Всё.
Поправка 3: со "студиями" не сотрудничаю от слова совсем. Особенно - срочно. Камрады, без обид - если вы наобещали и продули сроки - зыс из не мой проблем. Сами выкарабкивайтесь.
Поправка 4: Есть студии и "студии". Разницу нужно объяснять?
PS. Прокачал скилл лендингов и прочих одностраничников. Кому надо - велкам.
Ищу специалиста для измения фильтра по объектам на сайте недвижимости.