# LAST_DATE1 - начальное значение интервала для поля "дата последнего захода на сайт"; # LAST_DATE2 - конечное значение интервала для поля "дата первого захода на сайт";
Если в документации не баг, а фича, то вы попросту не то ищите.
А что, вообще, выводит этот код?
И еще, может быть, дата не в таком формате хранится в базе, а в timestamp.
Если использовать комплексные компоненты, то можно, они не должны мешать друг другу, так, как просто должны подключать нужные странички в зависимости от параметров, смотрите, чтобы параметры двух компонентов не пересекались.
. . .
$inPath = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . CFile::GetPath($arEl["PICTURE"]);
. . .
//изменили размер картинки по адресу $inPath
. . .
$arPicUpdate = array();
//Получаем массив-описание файла (размер, ширина, высота) новой картинки
$arPicUpdate = CFile::MakeFileArray($inPath);
$arPicUpdate["MODULE_ID"] = "iblock";
$newFields = $arFields;
$newFields["PICTURE"] = $arPicUpdate; // Все поля, которые мне надо обновить, в том числе и картинка
$updPic = new CIBlockSection;
return $updPic->Update($arFields["ID"], $newFields, false, false);
вот этот код у меня делал ресайз картнок для разделов ИБ.
Цитата
"DETAIL_PICTURE" => CFile::MakeFileArray($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/image.gif") и укажу адрес новой картинки, то он как бы просто перезапишет её на саму себя только с обновленными данными?
Вы просто обновите информацию о файле в таблице файлов битрикса
Сессии тут при том, что ошибка гласит, что не может стартовать сессия, как вариант не хватает прав для создания файла этой сессии, ну и, если, наконец, взглянуть в руководство (пункт настройка PHP, прямо в конце страницы), то можно увидеть
Цитата
Необходимо, чтобы была корректно настроена работа с сессиями в PHP. Рекомендуется проверить наличие пути для сохранения файлов сессий.
Обратите внимание, если параметр session.save_path не настроен в файле php.ini, то по умолчанию будет использовано значение /tmp.
webdvg пишет: YakDm темп зачем ему? он просто должен сконфигурировать конфигурационный файл и все , или битрикс такой замороченый что ему нужны временная папка ,чтоб там разложить файлы и потом их собрать? зачем это
Первое, что приходит в голову: ИБ "Цены" с доп свойством "цена". В этот ИБ забиваете все возможные цены: элемент: "Название" - "до 20$", "цена" - 20. И т.д.
Второй ИБ со статьями расходов (элементы ИБ: Свадебное платье, Обручальные кольца и т.д.). В ИБ добавляете множественное свойство типа "привязка к элементам" ИБ "Цены".
Получается, вы, добавляя статью расхода "Свадебное платье" выбираете нужные цены из ИБ цены. Остается сделать компонентик, который бы красиво выгребал расходы и отображал их, а при сабмите формы с расходами, делал не сложную калькуляцию.
Метод на оптимальность не претендует, я лишь предложил своё решение, возможно, есть и более оптимальное.
На мой взгляд вы можете пойти 2мя путями: 1. Добавить в ИБ свойство "региональная версия". И по этому полю отбирать материалы для нужно языка. Минус способа: дублирование материалов русско- и англоязычных. 2. Добавить в ИБ свойства, которых Вам не хватает для анг версии: 2 картинки (привязка к файлу на сервере) и 2 поля "html/Текст". Расположить эти поля вы сможете так, как Вам удобно, нажав "настроить" при добавлении нового элемента в ИБ в административном интерфейсе. Добавление/редактирование свойств ИБ доступно: Настроки -> Информ. блоки -> Типы информ. блоков -> ваш ИБ : вкладка "Свойства".
Цитата
Константин Назаров пишет: Причем таким образом, чтобы данные в эти поля вводились через стандартную форму ввода данных в Инфобок.
Добрый день! Есть идея реализации странички с использованием AJAX: На странице размещается вывоз 3х компонент, вводится переменная (допустим $_GET["show"]), состояние которой и определяет, какой компонент отображать. Вот идея и заключается в том, чтобы отображать эти компоненты без перезагрузки страницы. При работе без ajax (т.е. переходе по ссылкам) проблем нет.
Столкнулся со следующей проблемой: У меня есть страница /personal/index.php, ее структура аналогична структуре описаной в этом блоге, только компоненты используются
bitrix:sale.basket.basket
bitrix:subscribe.edit
bitrix:main.profile
Проблема в том, что, заходя в раздел, я попадаю на компонент bitrix:sale.basket.basket - все отлично. Когда я перехожу на вкладку с bitrix:main.profile, компонент подгружается, но не работают его JS и CSS. Если зайти сразу на страницу с профилем /personal/index.php?show=profile, то скрипты и стили работают, но проблема с другими компонентами, загружаемых динамически (остается). P.S.: <?$APPLICATION->ShowHeadStrings()?> и <?$APPLICATION->ShowHeadScripts()?> в head'е шаблона сайта есть. Пробовал вываливать скрипты и стили компонент на страницу, еще до их вызова, т.е. сразу 3х компонент, внезависимости от того, какой потом вызовут.
Кто подскажет как быть, или может другой способ реализации? (скрипты, подгруженные ajax'ом не доступны - почему?)
Даже с использованием битриксовых функций jsAjaxUtil.InsertDataToNode(), при использовании $APPLICATION->RestartBuffer() проблема остается. Без $APPLICATION->RestartBuffer() загружается шапка сайта.
Задачка реализуема. Если я правильно понял, то как вариант могу предложить: Создать свойство в ИБ типа файл, где и хранить оригинальный файл. На сохранение повесить обработчик, который будет обрабатывать файл, приводить к нужным размерам и записывать копию (уменьшеную) в превью, дитейл или еще одно доп. свойство. Если писать в превью, то получается красиво. В списке новостей у вас маленькая картинка. При детальном просмотре: кастомизируем или шаблон или компонент, где на дитейл пикчу вешаете ссылку на оригинальный файл.