Юрий несмотря на то что у меня стоят даже альфа обновления как включить загрузчик новый не понятно! Я пролазил все настройки управления структурой, и остальных модулей, нигде нет никаких настроек включающих этот функционал!
Есть настройка, Использовать новый визуальный редактор, это максимум из приближенного к теме что я нашел (но это все таки виз редактор а не загрузчик), можно скрин для особо слепых и юзабилити не приспособленных чайников? Где волшебная кнопка его включающая?
при работе с ВМ в случае когда надо просто открыть какую то табличку и поправить, модуль вполне пригоден, его вовсе не обязательно оставлять установленным полсе правок, ведь он постоянно вовсе не нужен на сайте!
то же самое собственно делает скрипт adminer.php те же дырки те же возможности, учитывая что у Битрикса для управления БД вообще никаких средств ни в админке ни в ВМ, то на срочный крайний случай и без лишнего геморроя, модуль вполне пригоден, а докопаться можно до чего угодно если такую задачу себе поставить.
ох как ждем, 5-ка реально очень впечатляет своим интерфейсом, главное чтоб про настройки все таки не забыли и доработали чтобы из модуля можно было менять те или иные параметры, а если еще и подстраиваться будет автоматом при тестировании производительности серверов то вообще круть...
странно, обычно наоборот эти данные пытаются засекретить ведь это же разведданные для конкурентов, что держать на складе, чего не стоит ну и там еще целая масса нюансов из-за которых я бы, не раскрывал такой инфы.
Поставил ради эксперимента чистую демку БУС, все работает, и модуль управления масштабированием весьма хорошо себя показал, стало намного удобнее управлять виртуалкой,жаль что вот нельзя параметрами апача, БД и nginx управлять прямо из визуалки модуля. Без этого просто создание и удаление серверов конечно очень удобно но получается в реальной боевой ситуации малоэффективно. Хотя конечно бесспорно создавать и управлять становиться гораздо приятнее и удобнее, тут молодцы, на 5+.
8 й пункт работает если сначала воспользоваться п 1 и создать еще один хост, но при попытке восстановить сайт с альфа обновлениями на виртуалке я столкнулся с тем что новая ВМ не понимает по умолчанию тайм зону Unknown or incorrect time zone: 'Europe/Moscow' (400)SET LOCAL time_zone='Europe/Moscow'
пролазил все настройки так и не нашел где что поправить.
Делается это с помощью модуля обучение, при установке он создает папку от корня сайта learning в нее все копирует и ставит пару шаблонов привязывая их к сайту. Если у вас он не работает то попробуйте переустановить модуль через настройки-модули
Спасибо, странно что Битрикс об этом нигде анонсов не сделал, не похоже это как то на него, наверно все таки исправились наконец и не кричат о новинке если не все ошибки оттестировали. Это радует очень.
Обещали много чего на презентации 14,5, можете в записи посмотреть.
А вот из обещанного пока только появился новый модуль масштабирования но самой виртуалки нет еще, обещали в конце апреля, судя по всему увидим в конце мая, т.к. пол месяца праздники, дачи и прочее...
h.diver пишет: С другой стороны, и самому не так уж и сложно создать ферму виртуалок и разнести по ним все сервисы
ну вот поэтому и спросил будет ли это в 5,0
Цитата
h.diver пишет: Так что - зачем это делать в BitrixVM? ))
Битрикс постоянно говорит о готовности работы из коробки, быстроте простоте и удобстве, вот поэтому в ВМ и стоит предусмотреть подобное управление, что мешает при установке ВМ создавать виртуалки и разносить работу сервисов по ним. По идее то новый модуль и новая виртуалка как раз ради разноса сервисов по серверам и делается.
Интересно будет ли в новой машине возможность с помощью нового модуля создавать раздельные виртуальные сервера для многопроцессорных и многоядерных конфигураций?
Пример, беру такой вот сервачок, и на нем делаю отдельно вирт сервер для БД сервер бд для поиска, для апача и для nginx. И кстати есть ли смысл делить ядра этого сервера на раздельные вирт сервера, или лучше использовать один целиком?
Поставили сборку на одном из серверов с ВМ и подняли там php до 5,4
при запуске крона теперь видим такую ошибку PHP Fatal error: Directive 'allow_call_time_pass_reference' is no longer available in PHP директиву allow_call_time_pass_reference закоментили во всех инишниках и в .htaccess но ошибка все равно вылезает.