Илья Зыков, Денис Диденко, ошибка на нашей стороне. Тест модификации ядра отработал штатно. Исправление выйдет в translate 20.0.400. Дальше давайте про виртуальную машину)
Сергей Исаков, Вадим Жураковский, чтобы пуш за NAT-ом заработал нужно настроить проксирование запросов, для вебсокетов тоже. Это можно реализовать например на nginx, технология "reverse proxy".
Денис Шульгин написал: Итак, проблему была решена копированием файлов mobile и mobileapp с новой VM, насколько смог определить в папке home\bitrix\www\bitrix подпапки в js и services при переустановке модулей не пересоздавались, вот их и скопировал и пересоздал правила обработки адресов
Денис Шульгин, а что за магия у вас происходит? Оба модуля ставил и удалял, все на месте, и все файлы и правила обработки адресов. Базовый сценарий воспроизведения непонятен)
Mobile999 написал: Как включить работу сайта по протоколу http2? В настройках nginx (файл /etc/nginx/bx/site_enabled/ssl.s1.conf) прописано:Кодserver { listen 443 default_server ssl http2; ... Но при просмотре в DevTools видно, что протокол http/1.1
Mobile999, ничего включать не надо. Нужно зайти на сайт по https в браузере, который поддерживает http/2.
Цитата
Mobile999 написал: Почему CDN Битрикса работает по Http/1.1? Есть ли возможность перехода на http2?
Дмитрий Четвергов, это не ошибка обновления, а ошибка вашей конфигурации mysql, в файле должна быть секция конфига в квадратных скобках, пример для z_bx_custom.cnf:
Дмитрий Четвергов, можно временно создать два файла (/home/bitrix/www/bitrix/php_interface/dbconn.php и /home/bitrix/www/bitrix/.settings.php, скопировать например их из рабочего проекта) и обновить машину, после удалить эти файлы. С нашей стороны посмотрим почему так происходит. Спасибо
PS: повторить не удалось, версия 7.4.0, сайт default удален, обновление до 7.4.3 прошло без ошибок) Какой у вас сценарий?
Алексей Мирончик, так работает dehydrated, пойдет по всем доменам из его настроек. Ошибка говорит лишь о том, что лимит 5 запросов ssl от LE в неделю вы выбрали, теперь только ждать(
Роман Пальцев написал: Здравствуйте. Есть: 1С-Битрикс24: Интернет-магазин + CRM Подскажите в случае установки БУС на домен site.ru нужно выбирать kernel, а установки Б24 на поддомен crm.site.ru нужно создавать ещё сайт и указывать для него link или ext_kernel ?
Роман Пальцев, добрый день. Для БУСа выбирать тип kernel, для Б24 link на сайт БУСа.
Артем Смагин, что значит пытался? При включении push роли не нужны настройки по тем ссылкам что вы привели. Отсюда вопрос - как это повторить? Дайте сценарий полный)
Slawka_cc, да, при удалении сайта его каталог будет удален. Можно сделать копию данных, удалить старый сайт, создать новый, восстановить данные из копии.
Виталий Фантич, понять бы еще как это повторить) Как смоделировать? Версии vmbitrix и модулей? Сайт как ставили - бекап или чистовик? Роль push на vmbitrix когда запукали? Настройки модуля pull трогали? Прокси, nat, проброс - есть или нет?
Тая Русанова, потому что на форуме по виртуальной машине статистику совместимости приложений маркетплейса Б24 с разными версиями php вам точно никто не подскажет) Если нужна такая информация - вам на партнерский портал к Сергею Вострикову. А в этой теме давайте только про VMBitrix BETA .
zlodei, какие исходные данные? Откуда у вас две версии 7.3.2 и 7.4.3 в логе выше? Образ? Чистый centos + sh? И что значит "перестала загружаться админка - /root/menu.sh" файл есть такой?
Итого: проблема в яндексе, при первой загрузке машины запускается скрипт, меняющий пароли mysql и настраивающий firewall. После vmbitrix уже сменить пароль не может( Дальше разбираться с яндексом
А как вы это делаете? Вижу на видео что у вас изначально нет файла /root/.my.cnf, это странно. При чистой установке он должен быть. И после смены пароля его тоже нет) Как так?
После установки битрикс окружения на свежий centos7 и изменения пароля root myaql невозможно добавить новый сайт. Пишет такое: Not MySQL client config: defaultServer
За полгода существования этого бага уже научился его обходить, но реально он мешает. Лечится он так. После установки bitrixenv нельзя сразу же менять пароль root для mysql, а необходимо сначала поставить Битрикс на дефолтный сайт (в папку /home/bitrix/www) с временным пользователем и паролем для mysql (bitrix0), который выдает система - из нельзя изменять на пароль, который прописан для root в /root/my.cnf
И сразу же после полной установки демки нужно в меню bitrixenv добавить новый сайт. И только после этих манипуляций сменить пароль root для mysql на свой. После этого можно свободно добавлять новые сайты на сервер.
Любое даже мелкое отклонение или нарушение последовательности этих шагов приводит к неудаче - см. первый абзац.
Логи чистые, кроме наличия указанной ошибки. Сохранил одну ВМ, в которой всё это проделывал. Могу предоставить разработчикам root доступ к ней для изучения логов.
Георгий Бондаренко, добрый) Не повторяется ваш сценарий. Никак. Две машины. Чистый CentOS 7, обновляю все его пакеты, sh скриптом на первую машину ставлю стабильную версию окружения 7.4.3, на вторую бету 7.4.11. Создаю пулл, меняю пароль root mysql, создаю сайт. Никаких ошибок нет, сайты создаются и работают. Никакой магии с дефолтным сайтом делать не надо. Что за новый релиз? Вы пишите про баг. Он зафиксирован где-то? Сценарий как видите не повторяется. У вас опять самое свежее ядро 5.4 или выше? С машинами что-то делали?