Баходыр Марипов пишет: Виталий, не могли бы Вы детализировать, как скопировать язык? Конечно, хотелось бы работать с одним шаблоном
В шаблоне demo есть пример, как в одном шаблоне используются 2 языка. В самом шаблоне (файлы header.php, footer.php и прочие) осуществляется подключение языков файлов - <?IncludeTemplateLangFile(__FILE__);?>. В папке с шаблоном есть папка /lang/, в ней языковые папки en и ru. В них переводы соответствующих файлов. Всё достаточно просто Также можете посмотреть документацию по функции IncludeTemplateLangFile(), там подробно описан алгоритм подключения языковых файлов.
Можно было не копировать шаблон, а только скопировать язык, а в настройках сайта указать английский язык. Таким образом у вас бы использовался один шаблон, а фразы были бы на английском.
Скорее всего проблемы в настройках сайтов, проверьте параметр "Папка сайта". Для основного сайта папка - "/", для дополнительного должна быть "/en/". Также обратите внимание на параметр "Доменное имя" - список доменов, используемых для конкретного сайта. Там должны быть только домены, либо ничего, так как в вашем случае оба сайта на одном домене. Ссылка в селекторе сайтов формируется из первого домена в списке и папки сайта.
Боюсь, что данный проект - худший вариант для начала работ новичку. Огромный объем работ и в некоторых местах совсем нетривиальные запросы. Новичок его завалит, в итоге деньги и время будут потеряны
Игорь, я смотрю, вы вообще непробиваемый человек и аргументы вам, как слону комарик. Но если вы используете Битрикс в коммерческих целях, то есть для зарабатывания денег, почему не хотите потратиться на поддержку? Тем более, что если бы вы продлевали поддержку в течение месяца с момента окончания действия лицензии, она обошлась бы вам всего в 22%, а не в 60% от стоимости редакции, то есть почти в 3 (!) раза дешевле. Или ваш бизнес на битриксе лишних 10 т.р. в год не приносит?
Это права на доступ к файлам на сервере, в данном случае права в битриксе никак не связаны с этими правами. Вам надо по SSH (доступ через консоль) выполнить команду "chmod -R 777 <имя_папки>" на всю директорию, где у вас сайт находится. Либо обратиться в техподдержку хостера с просьбой установить права, если для вас не доступен SSH. Но это условная мера, вновь загруженные файлы опять будут с неправильными правами. Я предпочитаю менять хостера, если он создает проблемы.
Я такую проблему с правами встречал на mtw - та еще ( . ) ТП специально для Битрикса, а сделать нормальные права не могут, клиенты мучаются.
Зенон вообще отвратный хостинг, лучше сменить, чем обременять себя проблемами. Я недавно перевел с него все проекты на Битрикс на другой хостинг - прирост производительности до 25 раз за те же деньги.
Завал с объемами, в связи с этим ищется php-программист, знакомый с 1С-Битрикс. Предпочтение отдается фрилансеру с планеты Земля в возрасте от 20 лет. Должны быть 6 сертификатов, те самые, которые необходимы для получения статуса "сертифицированный партнер". Если есть существующие и живые проекты - будет замечательно. Надо будет делать:
Верстка шаблонов
Интеграция шаблонов с системой как для общего шаблона, так и для шаблонов компонентов
Разработка новых / редактирование системных компонентов
Разработка небольших скриптов, не сильно связанных с 1С-Битрикс
Все задачи ставятся довольно подробным ТЗ. Жестокие требования к срокам. Резюме слать на vitaly@bexx.ru. В резюме обязательно указывать: имя, контактная информация, ссылка на сертификаты (типа такой), список проектов и список навыков. Оплата работ попроектная, вполне достойная.
Иногда такая ошибка бывает, если файлы заливались под рутом или под каким-то крутым юзером и на них нет достаточных прав для доступа веб-сервером. Сделайте соответствующий chmod и chown на директорию с сайтом.
Многоязычность в Битриксе выражается в возможности создания копий контента на другом языке. При этом не бывает одного документа на разных языках - есть по одному документу для каждого языка. По сути многосайтовость - это и есть реализация многоязычности. Вы можете для каждого языка создать свой сайт: www.daytedeneg.ru - для русского, www.daytedeneg.com - для английского, или так: ru.daytedeneg.com - для русского и www.daytedeneg.com - для английского. Вариантов много. Стоит отметить также, что размещение языковой версии в подпапке типа www.daytedeneg.ru/en/ в терминологии Битрикс считается отдельным сайтом.
Готовой реализации многоязычности вы не найдете по той причине, что многоязычность - это контент на другом языке. Вы его сами переводите и публикуете. А в Битриксе для вас уже есть возможности перевода фраз (модуль "Перевод"), компонент "Выбор сайта", языковые настройки для каждого сайта (язык, формат времени, кодировка) - всё это можно успешно использовать при реализации многоязычных проектов.
Почему на вопросы цены никто никогда конкретно не отвечает? Создание шаблона для битрикса занимает в среднем 4-8 часа. Сюда входит верстка макета для основных страниц и 2-3 шаблона для компонентов. Проект может быть большой и очень большой, тогда там работа может занять и больше времени, например неделю (40 часов). Можно, конечно, соревноваться на скорость верстки, но я считаю, что за 8 часов вполне можно поднять небольшой сайтик на Битриксе, имея картинку-шаблон и контент.
В среднем 1 час работы нормального программиста (PHP/1С-Битрикс) стоит 400-500 рублей. Итого себестоимость создания шаблона для маленького проекта 2-5 т.р., для среднего 10-15 т.р., для большого может быть 20 т.р. и более. Но если обращаетесь в компанию, смело умножайте цифру на 3. Если обращаетесь в крутую компанию (топ-10 партнеров), то умножайте на 5-10 и более.
Если же вас интересует дизайн отдельно, как услуга, то это немного не в тему - лучше спросить у дизайнеров. На сколько я знаю, достойный средний дизайн делают за 20-30 т.р., если опять же обращаться в компании, то 50-500 т.р. Дизайн более субъективная вещь, поэтому полет ценовой фантазии гораздо шире.
Возможно. Создаете инфоблок с нужными полями, импортируете в него данные. Но для вывода информации и фильтров тут лучше свой компонент с нуля написать.