Важная информация по модулям обмена, В этой теме будет выкладываться интересная и важная информация по модулям обмена с 1С:Предприятие. Просьба не флудить.
Александр Денисюк, есть функционал служб доставки, у него есть такая клевая штука как дополнительные услуги http://joxi.ru/823jE5PU690jNm Суть вопроса в том, что доп услуга при обмене с 1с, должна выделятся в отдельную услугу, а не считаться вкупе с самой службой доставки. Я не думаю что ИФНС будет рада если мы в одну сумму будем собирать все подряд. к примеру у нас есть товар - диван. К нему у нас есть куча доп услуг, подъем на этаж, сборка, и собственно сама доставка. Как мне это выделить в три разные услуги?
Важная информация по модулям обмена, В этой теме будет выкладываться интересная и важная информация по модулям обмена с 1С:Предприятие. Просьба не флудить.
Ребята, у Битрикс есть компонент авторизации через соцсети, а так же возможность связки основного аккаунта с аккаунтами соцсетей. Зачем вы занимаетесь ерундой если можно посмотреть как это уже реализовано?
Денис Диденко написал: Ядро линукс давно научилось кешировать "горячие" файлы,
Цитата
Андрей Николаев написал: Из оперативки читать все же быстрее.
Цитата
Андрей Николаев написал: Алексей Шафранский , скажите, а bvat уже умеет конфигурировать память под memcached или учитывает это при формировании конфигов от mysql/apache ? А то что-то ни разу не взлетело - везде ручками правим.
И если да, то где покрутить чтобы под memcached не выделялась память от слова совсем?
Анатолий Епифанов, не даст вам memcache никакого прироста производительности, по сравнению с файловым кешем. Ядро линукс давно научилось кешировать "горячие" файлы, memcache нужен только если у вас есть кластер серверов, примеру для того чтобы синхронизировать сессии пользователей.
Нужен PHP разработчик г. Краснодар, бэкенд, фронтом заниматься придется мало.
Обязанности: Уверенное знание PHP, MySQL, ООП(MVC); Знание Bitrix Framework (БУС и Битрикс24), в частности D7, желателен опыт интеграции с 1С; Понимание когда стоит использовать старое и новое ядро. Опыт написания собственных компонентов и модуле; Опыт разработки и внедрения интернет-магазинов на Bitrix; Зниние Git; Требования: Сертификат Bitrix Framework, наличие онлайн сертификации - преимущество; Опыт работы с D7 Настройка и конфигурирование веб-серверов Умение работать в консоли *nix
Что предлагаем График - пн-пц с 9:00 до 18:00 обед 13:00-14:00 Большой офис, дружный коллектив, возможно обучение за счет работодателя. Интересные проекты, возможность саморазвития, реализация интересных идей. Зарплата по результатам собеседования (вполне рыночная) Контакты: admin@mit24.ru +7 (861) 238-86-86 Удаленка не рассматривается.
Владимир Ульянов написал: Кирилл Чирва , за последние 10 проектов на bitrixEnv 7.0.1 не припоминаю никаких неизлечимо-непоправимых ошибок (кроме кластеризации на редакции бизнес , но это совсем другая история ).
Такая проблема есть и на 5.1.4, симптомы такие, сервер, 16гб RAM, 25 активных пользователей Б24+мобильное приложение+десктопное. При загрузке больших файлов в Б24, апач начинает отжирать память (что в общем логично), после загрузки файла ее не освобождает, начинает уходить в глубоки swap, все начинает адски тупить, как следствие падает Mysql из за нехватки памяти.
Алексей Шафранский, Я бы на вашем месте подумал бы все таки об обновлении таких машин, и как то разруливал бы это в скрипте обновления, хотя на вскидку не придумал как вы можете это сделать Просто таких "устаревших машин" чуть больше чем дофига
Алексей Арефьев, не сотрудник Битрикс но все же, обещают Percona в 7.1.0, а MariaDB тут не по политическим мотивам, а просто потому что CentOS по умолчанию начал поставлять именно ее.
Дмитрий Ковалёв, у одного сайта могут быть десятки шаблонов, хоть для каждой страницы отдельный, итого, в стили сайта выносим то что относится ко всему сайту, в стили шаблонов выносим то что относится к конкретному шаблону. В простом случае 1 сайт - 1 шаблон можно не мудрить, а использовать везде стили сайта или стили шаблона.
Sergey Kozlov написал: после обновления до 7,0,1 не могу запустить сайт по httpsпоявился новый параметр ssl_dhparam /etc/nginx/ssl/dhparam.pem в файле ssl.conf
В консоли openssl dhparam -out /etc/nginx/ssl/dhparam.pem 2048