Ладно, попробую объяснить иначе. Есть английская версия сайта на которой надо поправить информацию в одном из блоков, но через панель администрирования я не могу найти этот информационный блок. Открыл в браузере просмотр кода сайта, обнаружил нужную часть кода, вот теперь хотелось бы открыть его в редакторе.
Цитата
vbcherepanov пишет: наверное лучше всего почитать документацию....
nonlux, а вы про папку /local/ читали? Думаю это то что вам нужно в вашем проекте. Да развернуть битрикс с консоли - хорошо, но и руками это делается не на много дольше, все равно вы не работаете на куче не подготовленных мест, т.е. применимость ограниченна, дальше git pull и полетели. Во всей этой катавасии меня интересует именно управление БД в контексте VCS, не думали над этим? Возможно при разработке нового проекта это и не так важно, но вот на поддержке проектов это становится большой головной болью.
Выберите резервную копию, в контекстном меню выберете получить ссылку для переноса По логике дожен показать ссылки на все тома, если не случилось, то просто к ссылке добавляйте ".1", ".2" итд без кавычек
Антон Долганин, А в идее пишут что внедрено, наверное это исправило ситуацию и можно свободно пользоваться обработчиками? PS: Каюсь в код не вглядывался.
Портал может отправлять разные письма по разному, я уже объяснял Либо CEvent::Send либо CEvent::SendImmediate, через второе письмо отправляется немедленно, без помещения в таблицу b_event, а отправленные первым методом складываются в таблицу и отправляются по крону/хитам. У вас портал на винде, крона нет, про константу BX_CRONTAB_SUPPORT я вам тоже писал, ее надо удалить из dbconn.php
Дает возможность не привязываться к железу, в любой момент контейнер можно перенести на другой сервер с KVM.
Цитата
Анатолий Кирсанов пишет: Это все-таки дело вкуса. Не могу припомнить ситуацию, когда бы это было нужно для всего сайта. По веткам походить работая над какой-то узкой частью сайта - да. Но это десяток файлов. Тут и ftp справится.
Да, особенно в ситуации, ой не тот файл сохранил, ой затер не тот шаблон. Локально конечно. Да так что восстановить не возможно.
Анатолий Кирсанов пишет: Противоречит цели BitrixEnv - вставать на железо. Иначе - виртуальная машина и тоже от Битрикс.
Тут уж как хотите, мне так лень конвертить образы которые делает Битрикс в KVM, XEN или OVZ формат. И де чем виртуальная машина на KVM отличается от железного сервера? У нас есть большой сервер, на котором стоит KVM, внутри которого всего одна большая виртуалка, как думаете для чего?
Цитата
Анатолий Кирсанов пишет: Не справляется. И не очень то я далек от администрирования.
Странно, а у меня все хорошо, к чему бы это.
Цитата
Анатолий Кирсанов пишет: Оправдано при большом количестве разработчиков. А когда их два и роли строго поделены (верстка и разработка) все эти репозитарии и системы "деплоя" - просто заумь, создающая лишнюю нагрузку на разработчиков (плюс автор идеи может козырнуть сертификатом, да модной книжкой).
Есть разные проекты, в том числе и где работает ваша схема, кодер+верстальщик, и как то справляются с Git, тут не нужна сложная система деплоя типа разработчик-dev-testing-prod, но возможность парой команд вернуть предыдущее состояние файлов хоть dev хоть prod ИМХО перевешивает оверхед от использования CVS.
Анатолий Кирсанов пишет: Да не этого я добиваюсь, а возможности использовать хороший выделенный сервер не только для релиза, но и для разработки. Аппаратных возможностей хватает с многократным запасом.
Используйте виртуализацию, напилите ваш большой красивый сервер на сотню виртуалок и радуйтесь.
Цитата
Анатолий Кирсанов пишет: СПО говорите ... Не тот случай! Это не бесплатный инструмент от широты души и желания прославиться. Это маркетинг. Сделано окружение в первую очередь для снижения недовольства клиентов (не партнеров, и не разработчиков) по корпоративному порталу (платному продукту, хоть и с открытым кодом, и опять таки не на все 100%).
Этот инструмент справляется со своей задачей, быстрой разверткой VPS под Битрикс человеком далеким от администрирования.
Цитата
Анатолий Кирсанов пишет: Наверное от того, что искал по новому окружению. Будет не лень - оставьте ссылочку, пожалуйста.
Анатолий Кирсанов пишет: Вы вообще за кого? За контору или за себя, как разработчика и партнера?
Я за себя, представьте есть партнеры которым не нужна перегруженный BitrixEnv, по мне так лучше бы выпустили два отдельных окружения, одно под БУС, другое под КП, чтоб под БУС не было всякой лишней фигни вроде Samba/LDAP и прочего mercurial. Нужно иметь возможность в три команды запустить легкое оптимизированное окружение, а не свой хостинг городить.
PS: использую BitrixEnv с версии 3 какой то, отличная вещь, действительно сэкономила нам сотни часов работы админа, а для себя давно все настроили, кастомизировав тот же самый BitrixEnv под свои нужды. И все работает. PSS: Мы не даем доступ к файловой системе сервера своим разработчикам, для этого есть системы контроля версий. И честно говоря я с трудом представляю зачем может разработчику понадобится ftp/sftp. PSSS: а наши клиенты живут либо у хостеров, либо в отдельных виртуалках, и радуются что у них все хорошо работает.
Странные люди, дали им инструмент быстрого развертывания окружения под битрикс, им не нравится, и они начинают доказывать что под их задачи инструмент не подходит.
Это не среда разработки, хотя я и видел mercurial установленный по умолчанию, это возможность быстро настроить VPS под битрикс человеку далекому от администрирования серверов на linux, с этим вопросом BirtixEnv вполне себе справляется.
Никто не обещал дать вам площадку под шаред хостинг чего вы усиленно добиваетесь. Нужна подобная площадка - купите какой нить ISP Manager или используйте бесплатную панельку тот же webmin, да это будет не оптимизированная конфигурация под Битрикс, зато у вас есть все возможности, берите и делайте.
PS: BitirxEnv это бесплатное ПО, а вы хотите тех. поддержку, чтоб выполнялись ваши хотелки, и при этом оставляете за собой возможность орать как все не правильно на каждом углу. Как любят говорить в мире СПО, тебе нужно - возьми и сделай. Где то в соседней ветке человек собрал свое окружение на Gentoo, вот это правильный подход, конструктивный. PSS: я тоже хочу чтоб BitrixEnv была стабильным заточенным на оптимальную работу сайтов на Битриксе продуктом, но не надо из нее городить решение для хостинга, свою задачу она выполняет и спокойно разворачивается на VPS с 256мб памяти.