Подскажите, пожалуйста, компонент bitrix.news.list может ссылаться на элементы, при условии, что компонент bitrix.news.detail нигде не добавлен? Если нет, где необходимо его добавить? Если не в этом проблема, то в чем еще может быть?
Обязательно должен быть news.detail. Либо можно использовать комплексный компонент news, в нем уже сразу все есть.
Насколько мне известно, в шаблоне меню у пунктов меню есть ключ массива SELECTED, с помощью которого можно добавить класс active прямо в шаблоне меню для элементов, у которых он есть.
А так, для выбора всех элементов с классом .nested надо вместо closest использовать parents:
Код
$(this).parents('.nested').addClass('active');
Плюс можно не проходить циклом по всем ссылкам, нужную ссылку можно сразу выбрать по селектору href для вашего блока #tree, например:
Petr Henry написал: Доброго времени суток. Установил у товаров свойство с названием PREORDER с типом список, и дал ему значение по умолчанию "Не установлено" и второе значение "Да". Мне нужно получить товары только те у которых в свойство "PREORDER", выбрано "Да". Пытаюсь так как в документации указано:
Но в arRes попадают абсолютно все товары, т.е. у которых в поле Предзаказ нет значения "Да" Коллеги пожалуйста подскажите как правильно сделать что бы добиться нужно результат?
Попробуйте PROPERTY_PREORDER_VALUE вместо PROPERTY_PREORDER.VALUE_ENUM
Сергей Журавлев написал: У нас пропал файл шаблона компонента Битрикс. Мы это случайно заметили и перезалили файл, всё заработало как положено. Но, могли ведь и не заметить...
Приблизительно в это время, в шаблон другого компонента были добавлены две строчки через "режим правки"/"редактировать шаблон компонента" После этого была нажата кнопка "обновить кэш компонента" Но, это вроде не должно было повлиять на совершенно другой компонент...
В связи с этим два вопроса: 1. Мог ли он самопроизвольно исчезнуть,или это кто-то по ошибке его руками удалил? 2. Нет ли в Битриксе механизма отслеживания самого факта исчезновения/изменения файлов?
Неприятная ситуация. Если файлы так периодически будут сами исчезать, непонятно как с этим бороться.
Сам файл исчезнуть не мог, ну или барабашка завёлся В Битрикса есть механизм отслеживания изменения файлов в Журнале событий. Отслеживание манипуляций с файлами можно включить в настройках модуля «Управление структурой». А так, как рекомендация, делайте почаще резервные копии, либо средствами Битрикса, либо средствами хостинга или сервера.
Андрей Павлов написал: Всегда при установке Битрикса было требование наличия настройки mbstring.func_overload = 2. Сейчас установщик Битрикса при проверке выдал следующее: http://prntscr.com/v2jjbk . Требования изменились и необходимое значение mbstring.func_overload для кодировки UTF-8 теперь 0? Установил Битрикс при mbstring.func_overload = 0. Все ок, при проверке системы пишется, что значение mbstring.func_overload задано верно, хотя оно равно 0, а везде в документации написано, что должно быть 2 (даже в пояснении к самой проверке: http://prntscr.com/v2jxnd ). Сайт работает в кодировке UTF-8. Скрипт restore.php в отличие от установщика, хочет значение mbstring.func_overload = 2. Какое сейчас актуальное значение mbstring.func_overload?
В последних версиях используется именно mbstring.func_overload = 0
Alexander V написал: Версия php 5.6.40, операционная система centos 6.9
Могу ошибаться, но Битрикс поддерживал php 5.6 до версии 18.5. После, не ниже 7 версии, сам Битрикс рекомендует самую свежую версию php с текущими версиями Битрикса.
Включите в настройках компонентов (предполагаю, что там используется комплексный компонент новостей) в этих разделах опции Устанавливать статус 404 и Показ специальной страницы
Легко реализовать через дополнительные параметры меню (в расширенном редактировании меню). Прописываете нужный вам параметр со значением и в шаблоне проверяете его на пустоту. Если не пустой, то вместо элемента пассива с ссылкой текущего пункта выводите значение параметра.
Евгений Макаров написал: Каталог заполнен разделами, разделы товарами, хочу использовать компонент bitrix:menu.sections но он ничего не выводит, работает ли он вообще?
Включите подтверждение регистрации новых пользователей по email в настройках главного модуля на вкладке авторизации. Также сильно помогает включение каптчи при регистрации и восстановлении пароля (особенно если используется гугловская каптча).
Но вам, скорее всего, хватит включение подтверждения по email.
Все зависит от хостинга, на котором находится ваш сайт, должен быть хост, куда подключаться, логин и пароль. К сожалению, если у вас только данные для входа в админку, то поправить данную ошибку вы не сможете
Вывод элементов в ряд, Помогите настроить вывод элементов. Элементы выводится но стоит задача выводить по 4 элемента в ряд, а если элемента 3 то доложен быть одно пустое место.
Здравствуйте, не могу скрыть h2 на некоторых разделах сайта= (( помогите разобраться , где ошибся ?
Попробуйте $APPLICATION->GetCurPage(false) вместо простого $APPLICATION->GetCurPage()
Получилось, что то я не подумал, что пустой параметр это true =) Спасибо, но теперь загвоздка такая, от папки не закрывает только прямой урл /materialy/frankfurtskaya/ не проходит. В этом разделе несколько элементов, чтобы их не прописывать можно же раздел по идеи прописать
Здравствуйте, не могу скрыть h2 на некоторых разделах сайта= (( помогите разобраться , где ошибся ?
Попробуйте $APPLICATION->GetCurPage(false) вместо простого $APPLICATION->GetCurPage()
Получилось, что то я не подумал, что пустой параметр это true =) Спасибо, но теперь загвоздка такая, от папки не закрывает только прямой урл /materialy/frankfurtskaya/ не проходит. В этом разделе несколько элементов, чтобы их не прописывать можно же раздел по идеи прописать