Попробовав разные варианты добился рабочей конфигурации: если оставить только один тип цен с правами просмотра всеми пользователями, то он и выгружается. Свою проблему решил, т.к. сложной логики с типами цен не требуется, а если что-то более сложное необходимо настроить, то похоже что предусмотренных механизмов настроек нет...
Алексей Прищепо пишет: Вариант выгрузить часть номенклатуры: добавить какое-то свойство ко всей номенклатуре, которое не будет показываться на сайте, и его изменять у тех позиций, которые хотите выгрузить. При этом в настройках фильтра оставляете все выгружаемые позиции.
То есть использовать выгрузку только изменений? Или все-таки полную? Частичная нужна потому как надо как правило добавить 10-15 товаров на сайт в течение 5-ти минут. А с полной выгрузкой ждать 2-2,5 часа - товаров много.
Алексей Прищепо пишет: Комбинацию с выгрузкой каталога по частям мне предлагал в саппорте битрикса, они сами не знали, что со свойствами такая проблема будет. (Я имею ввиду выгрузку по частям с изменением настроек фильтра.) Да, если указано не трогать, свойства конечно меняться не должны. Но попробуйте доказать это разработчикам или хотя бы саппорту.
Подождите, получается что разработчики БУС в курсе и не видят в этом никакой проблемы??? Пока вериться с трудом - конкуренты не дремлют и рады любой возможности покритиковать Битрикс.
Иван пишет: Судя по вашему описанию и при полной выгрузке будет та же беда, если не все варианты значений выбраны у хотя бы одной номенклатуры.
Нет, при полной выгрузке появляется столько вариантов значений, сколько их назначено в номенклатуре.
Цитата
1. Выгружать со стороны 1С все значения свойства всегда. 2. Не обновлять значения свойства при обмене.
1) а есть рецепт как это сделать? У меня конечно была идея создать липовую номенклатурную позицию в которой назначены все варианты свойств, но это все-таки не решение.
2)
Цитата
Алексей Прищепо пишет: как выгружаете часть номенклатуры? Если изменением фильтра в 1С, то это логичное поведение:
Именно так, а есть другие варианты?
Цитата
...раз товар не выгружается, значит его в каталоге быть не должно, как и его свойств.
Вот это как раз не верно. В БУС в настройках интеграции с 1С я ставлю "Ничего не делать с товарами, которые отсутствуют в файле экспорта". А по факту получается что все товары меняются - затирается свойство. И это очень критично!
Цитата
Алексей Прищепо пишет: Цитата
Цитата
Иван пишет: - предположение основывается на том, что: значения множественного свойства выгружаются не все, а только те что присутствуют у выгружаемых элементов.
не спорю. Не понял, как у одного товара может быть несколько свойств. Наверно, имели ввиду характеристики.
Нет, имелись ввиду именно свойства. И насколько я знаю в 1С нельзя свойству задать множественное значение, а только одно из списка.
Суть проблемы: у всей номенклатуры в 1С есть множественное свойство - скажем "Размер", с вариантами L, XL, XXL. При полной выгрузке всей номенклатуры никаких проблем нет. Проблема при частичной выгрузке. Если я хочу выгрузить только 1 товар, у которого это свойство равно L, то после выгрузки обнаруживаю что в инфоблоке в этом свойстве (я его назвал SIZE) вариантов значений кроме L никаких нет. То есть они удалились!!! Чтобы проверить повторяю полную выгрузку еще раз - значения свойства появляются. Затем опять выгружаю только 1 товар - остается только значение, которое было выгружено. Для всех остальных элементов в инфоблоке это свойство обнуляется!!!
Это первая часть, а есть еще вторая: если я выгружаю одну номенклатуру со одним значением этого свойства (L), а затем повторяю частичную выгрузку, но уже с другой номенклатурной позицией, у которой значение этого свойства XL - то вижу, что в инфоблоке XML_ID этого значения не изменился!! Хотя само значение изменилось с L на XL.
Предполагаю что что-то не так на стороне 1С, поскольку известно, что при CIBlockElement::Update требует передачи всех свойств элемента, а не переданные исчезают.
Очень жду ответа - у кого-то повторяется ошибка? Или возникала уже? Стоит вопрос о переписывании всей логики свойств каталога нескольких сайтов..
Для информации: 1C 8.1 (8.1.13.37) УТ 10.3 (10.3.10.4) БУС 8.5.1 Версию интеграции поставил 2.7 (была старая, но проблема и там была)
Артемий, а что вы сделали? У нас была похожая проблема, авторизация не проходила, пока не попробовали поставить данные реального администратора (т.е. системная группа пользователей администраторов).
Сколько не пробовал перенос через BitrixSetup, ну никогда не получалось так, чтобы все гладко, наверное поэтому до сих пор использую старый добрый tar -czf
Только по собственному опыту: БУС из 7-ми интернет-мангазинов без виртуалки показывал производительность 1,86. На виртуалке, конвертированной в гипер-ви под Windows Server, около 28-ми, а на ESXi 75.76
Вообще все ставится на VMware ESXi http://www.vmware.com/products/esxi/ Хотя никто не мешает поставить плеер под Windows или Unix, это вопрос производительности. Да и не на любое железо VMware ESXi встанет - поищите где-то было у низ описание поддерживаемых дисков и т.п.
Если в номенклатуре ведется учет товаров по сериям, можно заполнить свойство "Страна происхождения". Можно ли это свойство выгружать на сайт? Если да, то Как это сделать? (в 1С ни бум-бум)
Приветствую! В 1С товарам добавлено нестандартное свойство <НаСкладеПоставщика> (true/false). В инфоблоке оно не появляется, хотя в файле выгрузки присутствует:
Должно ли такое свойство автоматически появиться в инфоблоке? (стандартные поля типа цен, объемов, и т.п. проходят отлично) Или надо где-то крутить (что и где тогда?)?
Все данные инфоблоков хранятся в одной таблице. Соответственно, если объем каталога очень большой, либо на сайте есть другие инфоблоки большого объема, таблица разрастется, поиск по ней затормаживается. В настройках инфоблока для обхода проблемы есть параметр "хранить значения свойств в отдельном инфоблоке". Поиск по такой таблице будет значительно быстрее, чем про всем данным инфоблоков. Вот и с характеристиками так - если их выгружать в отдельный инфоблок и значения свойств хранить в отдельной таблице, получим прирост скорости работы с характеристиками.
И еще: arFilter - Массив вида array("фильтруемое поле"=>"значения фильтра" [, ...]). "фильтруемое поле" может принимать значения: PROPERTY_<код свойства>_VALUE - фильтр по значениям списка для свойств типа "список" (можно искать по шаблону [%_]), поиск будет осуществляться по строковому значению списка, а не по идентификатору;
На сайте установлена пробная версия Битрикс. Был создан поддомен на этом же домене и на поддомене установлена еще одна пробная версия - для настройки другого сайта, не связанного с первым никак.
После установки второй пробной версии в административную часть первого зайти стало невозможно. Т.е. авторизация проходит успешно, но при щелчке на любом элементе сайт возвращается на страницу авторизации.
Если это произошло из-за установки продукта в поддомен - скажите как это исправить? (сайт в поддемене можно удалить, он тестовый, но, думается, вряд ли это поможет).