нет, Macbook Pro - серебристый и очень красивый
NET-girls
|
27.11.2008 21:13:20
Такая голубенькая с зелененьким.. )))))))))))))
Когда я упал на самое дно, снизу постучали. (с) Станислав Ежи Лец.
|
|||
|
|
27.11.2008 22:31:28
Операционка - ХР (говорю ж, голубенькая с зелененьким )) ) Работаю в основном в NuSphere PhpEd. Как 2 года назад села, так до сих пор не могу перейти ни на что другое. PhpExpertEditor пробовала. Но вот как-то не срослось. Не могу я к нему привыкнуть. Не могу нормально сделать подсветку кода, настроить клавиатуру.. В общем как-то неуютно мне в нем.. Да, так и не нашла возможность создавать проекты. Может конечно плохо искала. Единственное что порадовало, это его бесплатность.. И то 2 недели ждала пока ключ вышлют.. Браузеры.. Стоят себе Maxthon, Opera, FireFox. Какой любимый - не могу сказать.. Макстон для работы очень удобен, Фаирфокс, для отладки. Ну а Опера так, для души. В общем особых предпочтений нет. Все вместе один большой любимый браузер ))
|
|
|
|
27.11.2008 23:19:21
А мне нравится для работы Notepad++. Главное что можно открыть на любом компе и работать. |
|
|
|
02.12.2008 12:56:16
Всем чмоки в этом чате Если уж мы начали знакомится, пожалуй тоже представлюсь: Я занимаюсь разработкой на Битриксе 3,5 года и в общем-то не новости делаю путем размещения стандартного компонента. Для разработки использую Zend и всем он мне нравится, только памяти сволочь жрет много. Всегда считала? что основное предназначение женщины быть матерью и хранительницей очага, это на генном уровне. Для того чтобы быть хорошим программистом нужно отдавать практически все свое свободное время на изучение новых технологий. Прогресс идет такими темпами, что за ним очень тяжело угнаться. Мужчинам проще, они по природе добытчики, они должны принести в клюве средства прокорма своего семейства. Поэтому работать, работать и еще раз работать это у них в крови. Кроме того, мужчина, как правило, самореализуется достигнув чего-то в работе, а женщина получает самую главную реализацию родив [...] , карьера уже вторична. Плюс у мужчин больше выносливость, они сильнее, значит, больше времени тратят на саморазвитие. Скорее всего именно со всем выше перечисленным связано малое кол-во девушек в it сфере. А не с каким то там другим устройством мозгов, это все бред. Я согласна с тем что женщины мыслят иначе и часто предлагают альтернативные решения, что кстати очень полезно. Девушки исполнительнее, надежнее, да и просто бухают меньше )) отсюда у работадателя и руководителя меньше проблем. Возможно кого-то сейчас удивлю, но первым делом приходя в новый коллектив, всем удивляющимся и ужасающимся я говорю: "Женщин настоящих программистов не бывает". Есть такие люди, для которых программирование неотъемлемая часть жизни, они будут заниматься этим всегда, несмотря ни на что. Я знаю несколько таких людей, для них программирование и работа и хобби, вот их я называю "настоящими программистами". Сейчас я занимаюсь программированием, потому что мне это интересно. Я добилась определеного успеха на данном поприще и собственно продолжаю развивать свои навыки. Но при этом, я четко для себя понимаю, что если в один прекрасный момент мне придется выбрать между карьерным ростом и моей семьей, я без колебания выберу детей и семью. И думаю, многие мои коллеги женского пола со мной согласятся. Всем вышеперечисленным собственно хотелось сказать следующее: способности к программированию распределены одинаково как среди женщин, так и среди мужчин. А процентное распределение и успех в специальности связан с разными целями и приоритетами и это закономерно . Но это не отменяет того, что женщины как специалисты вполне способны заткнуть за пояс многих программистов мужчин! |
|
|
|
03.12.2008 00:52:15
Мне кажется, надо делить специалистов по уровню квалификации, а не по половым признакам . |
|||||||||||||
|
|
03.12.2008 18:31:07
|
|||
|
|
04.12.2008 00:55:46
Как можно выбрать-что важнее?! Семья или работа. Семье мы интересны как личности, а как личности в основном мы состоялись потому, что есть интересная работа, а семья у нас есть(и ест!) потому что есть работа... Одно не мыслимо без другого, не важно женщина ты или мужчина... Мне так кажется, во всяком случае. |
|
|
|
04.12.2008 21:12:31
Я вот долго обдумывала что важнее, семья или работа.. Все должно быть в меру.. Так чтобы всем было хорошо.. Но сегодня вот опечаталась так нехило.. теперь сама уже не знаю что важнее )) Заработалась называется.. XXX (16:20:57 4/12/2008) Уважаемые сотрудники, Просьба подойти в отдел кадров для получения детских новогодних подарков (только те, у кого есть дети). XXX (16:21:08 4/12/2008) мне только что по почте пришло) наш отдел кадров) Я (16:21:39 4/12/2008) ну вот видишь теперь придется детей закодить Я (16:21:44 4/12/2008) заводить :( ЗЫ: Кстати, а давайте отдельную темку создадим, для таких вот веселостей.. ))
|
|
|
|
27.01.2009 15:29:57
хммм... работать ночью? работать в пустом офисе? а зачем? для профессионала в программировании - не важна обстановка. он просто делает свою работу. если программист не может работать в оживленном офисе - это не программист вовсе. во всяком случае не профи |
|
|
|
27.01.2009 16:40:11
Дома, ночью, в удобной домашней одежде, на любимом домашнем кресле, в уютных домашних тапках.. Творить.. Это же замечательно.. ))
Многие люди не могут сосредоточиться когда рядом бурлит жизнь. И это не значит что они не профессионалы.. Профессия программиста - творческая.. А уж в какой обстановке творить - это дело каждого.. Кто-то включает себе Рамштайна на полную громкость, кто-то вообще выходит в астрал и не реагирует на внешние раздражители, а кто-то прячется от всех и в тишине и одиночестве начинает творить.. И решать о профессионализме по вашему критерию по-моему совсем не правильно. ЗЫ: Кстати включенный на полную катушку тяжелый рок меня не отвлекает и даже иногда создает нужный настрой, в отличие от того, как отвлекает когда по офису постоянное хождение, когда подходят какие-то непонятные личности и задают вопросы: "а к кому можно обратиться", и когда на разные лады звонят три телефона.. Этот весь шум ко мне никакого отношения не имеет. Т.е. я могу не реагировать ни на телефоны, ни на личностей. Но иногда это действительно раздражает. А если я чем-то раздражена или разозлена мой код становится топорным.. что бесит меня еще больше ))
|
|||||
|
|
27.01.2009 17:21:57
творческая профессия - не спорю... но профессионализм не в творчестве вовсе, а в том что программист должен выполнить задачу во что бы то ни стало... простой пример - ставится задача программисту на срок равный 8 часам к примеру. задача не на выдумывание, а на реализацию - дается алгоритм который необходимо реализовать... ХОРОШИЙ программист сделает эту задачу вне зависимости от его творческого настроя на этот день и вне зависимости от внешних раздражителей. и кстати говоря - в последнее время серьезные компании вряд ли предоставят программисту проявить свое творчество - для этого есть другие люди и именно они придумывают алгоритм, схемы взаимодействия программных модулей. а вот разница между "есть творческий настрой" и "№нет творческого настроя" есть... и обычно она вполне материально реализуется, а именно в "хорошее" время программист сделает задачу быстрее, то есть "творческий настрой" есть не что иное как повышенная производительность... сухой остаток: ХОРОШИЙ профессиональный программист выполнит поставленную задачу вне зависимости от настроения и прочих "отрицательных" факторов. и еще вопрос на засыпку: "Кто должен определять время выполнения задачи по кодингу?" |
|
|
|
27.01.2009 17:50:02
Вообще же - время выполнения по кодингу должен определять только человек, который сам кодит(кодил) и может реально оценить саму задачу, пути ее решения и сколько на это может уйти времени. Изменено: Бабой Алена - 27.01.2009 17:54:22
|
|||||||
|
|
27.01.2009 18:02:06
К завтрему - это еще по божески... а вот когда в 5 часов вечера говорят передалать 60% функйционала и срок - сделай вчера... тут уж точно нужна вся концентрация и никакого отвлечения... а для этого как раз подходит вариант:
|
|||||
|
|
27.01.2009 18:10:47
Или когда сидишь и сутки делаешь сайт вместе с прикручиванием диза, потому что горит.. И заканчиваешь его таки в конце рабочего дня под бурные аплодисменты, а через полчаса его, совершенно случайно свои же убивают физически на хостинге.. А запущен он должен быть ровно в 12-ть ночи.. И уж лучше бы офис был пуст.. Ибо не только нецензурная лексика, но и вообще под горячую руку лучше не попадать )))
|
|||
|
|
27.01.2009 18:22:37
Но думаю, если спросить мнение хорошего программиста, то у него тоже будут свои предпочтения, в каких условиях ему работать приятнее)) |
|||||
|
|
27.01.2009 18:42:04
"Стоимость" задачи должен определять ТОЛЬКО менеджер проектов
и постановщик задачи нивкоем случае не должен быть человеком начитавшемся только мануалов. опять же если исходить из того что программист должен по вашему разрабатывать алгоритм - а общаться с клиентом тоже он должен тогда... но вы сами понимаете что обычно клиенты далеки от программирования и они просто не поймут друг друга так как будут они излагать одно и тоже но на разных языках. |
|||||||||||
|
|
28.01.2009 11:03:33
НИ РАЗУ!
Это уже называется нечистоплотность.. Я говорю о человеке, который может реально оценить время и сказать его. Ваши программисты которые дописывают себе дополнительно время на выполнение.. это ерунда какая-то.. Я говорю про нормочасы, которые создаются один раз вместе с ОТК и потом этими нормочасами все руководствуются.. А не по каждому проекту просят программиста оценить.. Вы говорите "ТОЛЬКО менеджер проектов".. Мне один раз оценили: это же за полчаса сделать можно! Ага, на другом проекте, если с нуля. А в том случае пришлось полфункционала переделывать.. А это совсем не полчаса... Честно говоря у меня ощущение что мы с Вами говорим про разные реалии какие-то.. По поводу алгоритмов.. Почему вдруг программер должен общаться с клиентом? Клиент сказал: хочу чтобы было так-то и так-то.. С менеджером обсудили.. Записали. А уж как это реализовывать - дело программиста... По вашему получается программист - это какой-то робот. Сел, взял алгоритм, тупо реализовал, конец рабочего дня настал - встал ушел. В 9 утра пришел начал с того же места на котором остановился вчера..
И если выбирать между программистом, который будет 8 часов тупо писать код, и между тем циником который выполнит задачу за 2 часа, но перед этим часа 3 подумав как это лучше сделать и какие могут быть последствия и как их предупредить (и соответвенно внедряя это в своем решении).. То я в общем выберу того циника. Честно.. А вообще, у вас какая-то идеальная система получается. Я ни разу не сталкивалась с тем, что вот мне дали уже готовое решение (продуманное от и до), я его реализовала и больше никаких изменений не поступало бы.. Мне почему-то всегда достаются варианты когда надо переделывать за кем-то, когда ТЗ меняется полностью, а функционал уже сделан по предыдущему варианту или когда люди сами не знают чего хотят, т.е.: ты сделай, а мы посмотрим надо ли оно нам.. Как это называют? Экстремальное программирование? В общем вот это я.. )) Экстремальный программист.. )) Ну, а Вам удачи. особенно если у вас такая замечательная команда, где все распределено и идет без сучка и задоринки по единожды написанному ТЗ. PS: Девченки.. /* Группа то вроде как для нас любимых */ Я вот тут подумала.. раз уж мы узнали как в идеале работают профессиональные программисты. Может теперь идеального мужчину поищем? Ой, что это я.. Простите, видимо магнитные бури.. Тоже знаете ли влияют.. )))))))
|
|||||||
|
|
28.01.2009 12:56:22
А может и поищем... например стоит может провести конкурс к дню защитника отечества здесь, на форуме, и выбрать самого-самого битрикс-мужчину... |
|||
|
|
28.01.2009 13:13:00
|
|||
|
|
28.01.2009 13:41:48
А вот давайте посмотрим кто же все таки голосание выношу в отдельную тему: Высказывайтесь! |
||||
|
|
|||
Группы на сайте создаются не только сотрудниками «1С-Битрикс», но и партнерами компании. Поэтому мнения участников групп могут не совпадать с позицией компании «1С-Битрикс».