Я инженер, который решает задачи, а не пишет на языке. Архитектура, разработка, DevOps — подбираю инструменты под цель, строю решения, которые работают в проде и масштабируются без боли.
Мой личный отрицательный опыт с данным хостером: - тормозная техподдержка - более тормозной ssh/ftp - ужасная система прав на хостинге, в помощь предлагают костыль-скрипт
Я инженер, который решает задачи, а не пишет на языке. Архитектура, разработка, DevOps — подбираю инструменты под цель, строю решения, которые работают в проде и масштабируются без боли.
Основной минус - тарифы "под битрикс" для редакций старше "Старта" без включенного html-кеширования были малопригодны для эксплуатации. Время генерации страниц - порядка 5-10 секунд в рабочее время (когда идет большинство посетителей). Типичный ответ техподдержки был 1. после окончания рабочего дня (когда нагрузка на сервер минимальная) 2. заключался в фразе типа "насколько я вижу, все работает нормально, не могли бы Вы подробнее описать проблему".
На мой взгляд все ужасно: начиная от панели управления и заканчивая правами и тех. поддержкой. Сколько раз приходилось работать с данным хостингом, ровно столько раз и возникали проблемы. В общем минус -
Антон Долганин пишет: Мой личный отрицательный опыт с данным хостером: - тормозная техподдержка - более тормозной ssh/ftp - ужасная система прав на хостинге, в помощь предлагают костыль-скрипт
Я начинал с него, помню как долго и нудно бродил по панели, с мыслями "Это где-то тут было... б...ть"
Кроме проблем с правами досутпа на виртуальном хостинге, других проблем не испытывал. На мастерхосте запустил несколько десятков проекто на битрикс разных редакций.
VPS: пару раз пропадал доступ на сутки и более. вменяемых комментариев не добиться. особенной радости доставляют первые ответы на тикет, уже постфактум, что-то вроде "по нашим данным, виртуальный сервер доступен и функционирует в штатном режиме".
непонятная политика распределения ресурсов и организация виртуализации - на голой машине бывало la >5.
виртуальный хостинг: тарифный план "битрикс" свежая установка битрикса, без демо данных, посещаемость 0. генерация страниц админ интерфейса > 10 сек. тикет в support. через ~23 часа ответ (как и обещали, не более 24 часов) приблизительное содержание:
М: оптимизируйет ваши скрипты D: нет там наших скриптов ~20 часов M: ок, площадку перенесем на другую машину
перенесли
D: ?! уважаемые, та же картина M: оптимизируйте ваши скрипты
не единичный случай. сменили хостера, все ок. если вовремя не заметить проблему с производительностью, могут молча отключить. пункт 5.1 приложения 2 к оферте. http://masterhost.ru/about/doc/enclosure2.html
сайт на одной из площадок. виртуального хостинг. приходит seo с вырванными волосами из головы. мол, выпал из гугла сайт, не понимаю. смотрим. в яндексе есть, в рамблере есть, в гугле нет. думали, думали, думали. попробовали с серверов из германии ping машины сайта. нет пинга. при этом пара других известных серверов мастерхоста доступны.
звонок в саппорт. девушка долго, с парой 5 минутных пауз на косультации со "взрослыми", не смотря ни на какие наши доводы, бодрила рассказами, о том что это не их проблемы. ... итого: случился ddos, молча, без предупреждения, закрыли зарубежный трафик и забыли ...
отказались от их услуг почти на 100%. остался один vps, не продакшн, достаточно долгое время работающий без сбоев и описанных выше проблем и ns-ы.
хостинг - сложно, понимаю. были времена когда у мастерхоста все было хорошо, надеюсь они вернуться.
не рекомендую, как минимум в качестве виртуального хостинга под битрикс. минус.
VPS: Панель жутчайшая. Сто раз зайдёшь и сто раз будешь вспоминать где что.
Случился ддос, не очень большой, но достаточный чтобы сайты подтормаживали и зарубежный трафик набежал за двое суток почти на 100 баксов.
Как выяснилось, существует ограничение на кол-во записей в iptables, так что бороться своими силами не вышло. Из помощи предложили только отключить сервер. Т.е. "решать проблему не будем и вам не дадим". Через несколько дней трафика набежало на приличную сумму, забрал сайты и ушёл на lunarpages. Битрикс работает без нареканий.
Цитата
"по нашим данным, виртуальный сервер доступен и функционирует в штатном режиме".
Да, да, это больше всего нравится. Сутки ждёшь ответа, чтобы услышать "а у нас всё работает".
Яков Васин пишет: Тоже только на штатовских и германских серверах что то толковое получалось.
Разница в качестве обслуживания просто невероятная. Как только перенёс, всё немного притормаживало, в техподдержку не обращался так как был ещё занят переносом и настройкой. Так они в одну прекрасную ночь, без разговоров взяли и сами перенесли всё на другой сервер и с тех пор, вот уже второй год (тьфу-тьфу-тьфу), причин писать в техподдержку не было. Иногда возникали проблемы, но они волшебным образом решались ещё до того как я успевал написать в саппорт. Плюс защита от ддос. Сайт стабильно ддосили пару раз в году. Тут я об этом даже не вспоминаю. И всё это счастье за 8 баксов в месяц.
Я не агент лунарпейджа )) Просто как-то не сложились у нас отношения с русскими хостерами.
Плюсы: - Отличные каналы - Инженеры (не путать с техсаппортом) работают круглосуточно(!!!) - Стабильная работа ВПС-ок - Ресурсов больше, чем "выделено". Всегда можно провести корректировку. - ВПС "чистые". Поставлено действительно все необходимое.
Минусы: - Саппорт не скоростной, но всегда можно позвонить по телефону и назвать тикет. - "Дергают" системы. Иногда происходит небольшой "фриз". В этом не сознаются.
Нейтрально: - Работают на прромышленном оборудовании - Работают на промышленных системах виртуализации
Мое мнение - идеальны для проектов с нагрузкой 1500-2500 уников\сутки.
Добавляю свой жирный минус! Тупая панель, где незнающему новичку надо искать все по пол-часа! Создал поддомен, прошло 10 минут, до сих пор неактивен! Про систему заявок и техподдержку можно целую книгу написать - минус! Первый опыт был связан с появлением вируса на сайте, после перевода сайта на свеб проблема пропала. Поставьте три минуса!
Тупая панель, где незнающему новичку надо искать все по пол-часа!
Создал поддомен, прошло 10 минут, до сих пор неактивен!
Про систему заявок и техподдержку можно целую книгу написать - минус!
Первый опыт был связан с появлением вируса на сайте, после перевода сайта на свеб проблема пропала.
Поставьте три минуса!
После попытки разместить там относительно крупный проект на Битрикс.Бизнес даже не хочу смотреть в их сторону. Сайт постоянно отключали по причине большого потребления памяти, после переноса на RU-CENTER проблема исчезла, хотя у второго есть проблемы с БД.
В плюс мастерхосту могу поставить только работу бухгалтерии (в частности довольно быстрый возврат средств ) и доступность поддержки.
Решили с ними поработать после их неслабого пиарчика на Remix'08...Можно сказать ошиблись, скорее всего большое внимание компания уделяет крупным клиентам, забивая на остальных...Так что минус.
Хостинг действительно мутный. На днях выкладывал изменения по фтп на сайт - заняло около часа. На нормальном хостинге хватило бы 10 минут. Да и сам сайт постоянно тормозит.
При этом у них в title написано "Лучший платный хостинг"
вношу свою лепту посмотрел у знакомого на тарифе Битрикс вроде как VPS, но... проц 2.0
сделал тестовый пустой шаблон и пустую тестовую страничку дабы замерить производительность ядра на пустоте
среднее время создания страницы 0.5 - 0.6 вот те и спецтариф для Битрикс
ставлю жирный минус так как это не хостинг, а однозначный тормоз и при той цене, что за него заплатили можно было бы развернуть VM на VPS других хостеров с производительностью в разы больше
Service Temporarily Unavailable The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.
ни один из 3-х режимов не работает:
Цитата
Стандартный хостинг (подходит для большинства сайтов) Выделенный сервер или VPS (оптимально по времени) Безопасный режим (если другие режимы не работают: без сжатия, с перерывами между шагами)
Группы на сайте создаются не только сотрудниками «1С-Битрикс», но и партнерами компании. Поэтому мнения участников групп могут не совпадать с позицией компании «1С-Битрикс».