Компания Агава входит в пятерку крупнейших хостинг-провайдеров российского Интернета.
Изменено: Долганин Антон - 22.04.2011 19:24:55
Черный и белый список хостингов
|
15.09.2009 18:11:49
Компания Агава входит в пятерку крупнейших хостинг-провайдеров российского Интернета. Изменено: Долганин Антон - 22.04.2011 19:24:55 |
|
|
|
16.09.2009 16:02:47
1. Мы официально честно указываем кол-во посетителей, которое тянет каждый из тариф, на который установлен Битрикс. Ни для кого не секрет, что это довольно требовательная к ресурсам цмс. 2. Месячное администрирование ВПС за 1500 рублей у нас уже не предлагается, перешли на вариант почасового администрирования и только по желанию клиента. Никто "насильно ложить" аккаунт клиента не имеет права. Это просто смешно слышать про топ-хостера, мы не можем себе такого позволить. Антон, мы будем рады услышать Ваши предложения по усовершенствованию тарифов. Политика компании направлена в первую очередь на удобство клиентов и качество услуг. Нужен тариф, который тянет больше одновременных посещений? За какие деньги и какие цифры производительности? Вам показалось, что поддержка насильно склоняет к покупке дорогих услуг? Дайте номера тикетов, разберемся с каждым случаем. |
|
|
|
16.09.2009 16:24:34
aftercloud, спасибо за реакцию.
Я бы не написал свой отзыв, если бы реально не убедился в плохом обслуживании Агавы. Брали у вас выделенный сервер (в тех же числах 07-08), но от администрирования отказались, так как своими силами справляемся. Сервер часто падал (ну просто уходил в даун), техподдержка попросту не отвечала на телефоны. Никаких доказательств я привести не могу, просто за давностью времени. Давайте посмотрим случай посвежее (8 сентября):
Я представления не имею кто такие, на сайт попал случайно, решил сохранить как козырь. |
|||||||||
|
|
16.09.2009 17:48:51
Антон, так Вы о выделенном сервере. Извините, я Вас неверно понял, видимо из-за фразы "Насильно зарубят ваш проект и предложат перейти на выделенный сервер." решил что Вы говорите о VPS услугах. К слову VPS введен у нас с весны 2008 года позже указываемых Вами событий ) Перед тем как предлагать Битрикс дистрибутивы мы поставили его на каждый из тарифных планов и потестили под нагрузкой. Допустимые цифры одновременных посещений без прикрас опубликовали на сайте. Возможно также стоит сделать и для выделенных серверов, чтобы клиенты знали на что можно рассчитывать. По поводу падений мне, к сожалению, нечем Вам возразить, не зная конкретики и номеров тикетов. Что касается телефонных звонков, мы осознали все свои ошибки, ввели кол-центр с записью звонков и последующим аудитом, выделили бесплатный для клиентов номер "8-800-...". Упомянутый Вами клиент мог им воспользоваться без каких-либо ограничений. По поводу DDOS атаки - разумеется ни один порядочный хостер не закроет сайт, если атаки нет. Это может позволить себе студент, создавший небольшую хостинг компанию, но не крупный хостер, который осознает цену общественного мнения. Некоторые атаки можно отразить и это платная услуга, т.к. задействуются высокооплачиваемые специалисты, если нужно даже ночью. Согласитесь, что бесплатно отражать атаки никто не согласится, т.к. это весьма серьезный и затратный комплекс мер, требующий участия профессионалов. Цены secureservertech например, который упоминается в теме по Вашему линку, начинаются от 75 у.е., защита от гигабитной атаки у них же стоит 1499 у.е, клиент же в среднем платит за хостинг 150-300 рублей (и считает, что и это много), согласитесь, что цифры несоизмеримы. Предложение перехода на ВПС или выделенный сервер в случае атаки обосновано более широкими возможностями по защите от атак и ничем более. |
|
|
|
17.09.2009 17:08:34
Спасибо, Дмитрий за конструктив, в целом ваши доводы аргументированы и заслуживают похвалы, что ответственному лицу не безразлично обсуждение компании. Я думаю весь этот диалог лишь укрепит позиции Агавы в глазах клиентов. |
|
|
|
20.09.2009 23:18:13
0,5 (полголоса) за Агаву. Очень ругать не за что, но и клиентам, у которых еще нет хостинга, не порекомендую. Вот что я недавно ответил клиенту, основательно помучав его Агаву:
|
|||
|
|
21.09.2009 01:11:29
Жирный-жирный минус. Эстонская техническая поддержка - это слабое место агавы. Мне запрос о регистрации тарифа высылали ровно 11 дней. Это бред.Дата-центр компании агава тоже очень смешной, там попадались на глаза такие милые и дорогие сердцу вещи |
|
|
|
24.09.2009 23:47:17
Ставлю плюс. VPS на тарифе "MAXIMUM" - то, что надо! Можно разместить 10 "Бизнесов" или один высокопосещаемый, по стоимости выйдет намного дешевле единичных виртуальных хостингов.
Профессиональные Интернет-решения - Модуль организации электронных торгов на 1С-Битрикс: |
|
|
|
07.10.2009 22:49:49
На БУС.Стандарт уже месяц полет нормальный (обычный хостинг, не VPS). Изменено: Ковалев Сергей - 07.10.2009 22:50:09 |
|
|
|
13.01.2010 16:07:50
Жирный минус. Я реально минут 20 общался с техподдержкой по телефону прежде чем выяснить: "у них нет хостинга под битрикс с панелью управления". ТП сыпала различными терминами, "образы" и прочее, постоянно просила подождать, и в итоге получаться что для битрикс "только" VPS (на обычные тарифы он просто не встанет, ага нафига мне под "визитку" на битриксе VPS ? ), но панели управления там нет. VPS стоит от 559 р. И за администрирование мы с вас возьмем 700 р. в час. Вот такой вот сервис. Далеко ходить не надо, есть отличный хостинг стоящий порядка 800 р. на котором битрикс летает, или хостер с тарифом 301 за вообще копейки, на котором хорошо работаю простые проекты. |
|
|
|
16.02.2010 18:00:04
Против! При стоимости 700р оценка производительности 3,6 балла. Неадекватная поддержка в выходные. |
|
|
|
19.03.2010 13:11:22
Боян дня: |
|
|
|
21.04.2010 10:31:27
Господа, наболело, хочу поделиться и узнать, может, кто с таким сталкивался. Приобрели выделенный сервер на Агаве, поставили туда виртуальную машину. 5 минут летает, потом долго загружается и вылетает пустой экран. Спустя 1-3 минуты снова летает, а потом снова пустой экран. Администрирование сервера мы не заказывали. Может, кто знает, как это лечится или это агава отрывается, ресурс только открыт и трафика никакого нет.
Хорошего дня и удачного бизнеса!
|
|
|
|
21.04.2010 17:08:59
а вы уверены что вы арендовали сервер ??! 1. до 3000 рубликов у них гумо а не железо ) 2. все интересно как вы накатали ВиртуальнуюМашину без знаний администрирования ) поставили винду и на нее ВМбитрикс ? |
|||
|
|
21.04.2010 18:35:44
Уважаемый Виктор, фраза удаленный рабочий стол вам известна? И кто сказал, что нет знаний администрирования?
Хорошего дня и удачного бизнеса!
|
|
|
|
22.04.2011 12:44:15
Тариф Normal обещают скриптам 64MB -- звиздеж! и Акселератор php не установлен. Жирный минус за жадность. Изменено: Забродин Роман - 22.04.2011 12:45:08 |
|
|
|
22.04.2011 17:31:30
Было бы интересно если бы в этой ветке был бы сервис голосования за хостеров которые предлагают свои тарифы под Битрикс. С удовольствием бы поставил минус мастерхосту. Они жадничают ресурсов даже для работы restore.php, а сайты у тех бедняг которых каким то чудом там развернули систематически выдают 503. Так уж получилось что сейчас попал проект с ихним хостингом - обплевались просто. |
|
|
|
22.04.2011 19:24:15
Александр, знаете еще почему вас минусуют (с ваших слов)? Потому что вы как бы партнер, как бы делаете сайты, а сами не умеете сайты использовать - потому что вы пропустили |
|
|
|
23.04.2011 13:26:34
Спасибо виноват - тупо ответил не обратив внимания куда!!! |
|
|
|
23.07.2011 03:30:32
Поставлю плюс. С каждым годом работают на улучшение. По порядку: 1. Настройки. Роман, на ВПС тарифах тоже все отключено по умолчанию На ISPmanager надо руками включить модуль для php, обязательно в php.ini прописать нужное количество памяти. На DirectAdmin руками через Putty не удалось поставить eAccelerator Ошибки выпадают. Есть объективные недостатки, не поспоришь. О да! Еще надо почту настроить postmaster@, а то от вашего виртуального сервера спамить очень сильно будут американцев, европейцев и пр. (отправляя на ваши несуществующие ящики письма). Еще есть неудобство с правами на папки, но все решается 2. Цена не самая дешевая у Агавы, но...в цену входят двухнедельные бекапы, а у многих за такое в дополнительные финансы выливается. Да еще в цену входят %% партнерам. Так что тут для разработчика однозначный плюс. 3. Производительность. В каталоге рекомендованных хостеров отмечено 80 баллов для Optimal. 80 никогда не видел, но железные 55-65 есть. С eAcceleratorом естественно. Смотрел на всех трех тарифах. По производительности не особо разница заметна. Наверное уже от посещаемости будет чувствоваться, от редакции. На самописной CMS тариф VPS-Basiс легко держит 5000 уников. Скорость работы php на Normal тарифе немного расстраивала. Но тем не менее - 9-12 попугаев тариф Normal выдает без eAcceleratora. Для стартовых сайтов это вполне неплохо. 4. Техподдержка работает и ночью, не просто люди для галочки, а технические специалисты. |
||||
|
|
|||
Группы на сайте создаются не только сотрудниками «1С-Битрикс», но и партнерами компании. Поэтому мнения участников групп могут не совпадать с позицией компании «1С-Битрикс».