И расчет по кредиткам, как понял? Проблем с оплатой нет?
Цитата
There are no charges for overage. We will permanently restrict the connection speed to 10 MBit/s if more than 5000 GB/month are used. 100 MBit/s speed can be optionally restored by committing to pay 6,90 ? (incl. VAT) per additional TB used
Правильно я понял, что они просто режут канал до 10Мб, если превзошел лимит в 5Тб, но можешь оставаться и на сотне, но платишь по 7 евро за 1ТБ?
Антон Долганин пишет: Сетап кусучий собака правда.
это да
Цитата
Антон Долганин пишет: Саппорт, какой там саппорт?? smile:)
вроде адекватный
Цитата
Антон Долганин пишет: И расчет по кредиткам, как понял? Проблем с оплатой нет?
ага, только лучше виртуальной картой платить
Цитата
Антон Долганин пишет: Правильно я понял, что они просто режут канал до 10Мб, если превзошел лимит в 5Тб, но можешь оставаться и на сотне, но платишь по 7 евро за 1ТБ?
Никаких нареканий, все отлично. Из приятных плюсов недавно отметил - просил машину удаленного доступа - дают бесплатно на два часа. Просто в Кейвебе оно же стоит 25 евро / час что ли.
Денис, за такие деньги - нет. И памяти до отвала, и мощности хороши. Но вы должны отдавать отчет, что за 50 евро вечной стабильности не будет. Раз в год может и диск посыпаться. Но для таких денег (подчеркну) все на высшем уровне.
То ли дело тот же Кейвеб - планка памяти +10 евро в месяц что ли... при стоимости базовой машины 70 евро, где изначально на борту гигов 8 что ли.
Мы доросли, чтобы иметь свои собственные сервера. Уже наигрались с VPS-ками, и специализированными тарифами под Битрикс. Все врут падают.
Есть идея переселиться к одному хостинг-провайдеру. Тарифы hetzner нравятся.
Вопросы:
1. Панель управления и настройка системы
На VMBitrix только один пользователь. На отдельный сервер придется переселять сразу несколько клиентов. Возникает проблема выбора панели управления. Какой пользуетесь?
Как это настраивать под Битрикс, есть ли уже готовые конфигурации? Кто помогал вам делать, или всё сами?
2. Резервное копирование.
Я параноик. Всё может сдохнуть. Какие средства резервного копирования рекомендуете?
Можно ли как-то сохранить конфигурацию, перед изменением настроек или обновлением? Можно ли копировать сервер целиком? (как я делаю снапшоты виртуальных машин по расписанию)
3. Какие еще возможности дает хостинг для резервных копий, кроме RAID?
4. Оборудование.
Какое оборудование и жесткие диски выбрать? Надежны ли SSD? Мы планируем на несколько лет вперед. Путаю понятия SAS, SSD или SATA+SSD ?
Артемий Зайцев пишет: Роман, сколько лет вашему SSD диску?
Около двух лет, половину времени провёл в рабочем системнике - проверялась стабильность и обоснованность использования в сервере, после чего ssd был поставлен в сервер под esxi и отдан целиком одной виртуальной машине с несколькими сайтами.
Хецнер увеличил месячный лимит трафика до 20 Тб для серверов в среднем сегменте (от 49 до 98 евро). Для медийного контента это просто праздник какой-то! Особенно после мастерхоста, на недавней впске которого мне выставили счет 10 евро за скачивание 3Гб архива.
пробыл у герца год минусы: 1. диски дали заюзаные, переодически диски поливали поплевывали в kernel.log ошибками, но жили, за месяц до переезда от них один начал просыпать бедами 2. пинг 50 вроде ничего, но когда с сервером пинг 3 (после перезда) разница ох как чувствуется. Тот же rsync в 2-3 раза шустрее отрабатывает. 3. вступающий закон о персональных данных
плюсы: все отсальное
вывод оставался бы там если бы не пункт 3 (из минусов)
Группы на сайте создаются не только сотрудниками «1С-Битрикс», но и партнерами компании. Поэтому мнения участников групп могут не совпадать с позицией компании «1С-Битрикс».