До этого хостинга использовал CLODO.RU, но когда узнал и попробывал DIGITALOCEAN, то полность перешел на него и друзей на него перевел, которым я помогаю с их сайтами. Он похож на CLODO, но дешевле.
В основном делаю Droplet за 10 и 20$ в Лондоне или Амстердаме, так как это самые близкие в России. Выбираю CENTOS 6.5 и сверху BITRIXVM. При создании добавляю галочку, чтобы делались бекапы, и чтобы не только к публичной сетке был доступ, но и к приватной (чтобы можно было между собой через внутреннюю сетку связать). Бекапы делаются автоматически каждый день, можно их использовать для развертывания новой "капли". Удобно, если вдруг какой-то косяк, то быстро создаешь новый сервер, выбираешь бекап и потом нужную информацию сливаешь на рабочую машину.
В общем, из всех хостингов которые я пробывал я остановился на этом. Российским хостингам уже категорически не верю ))))
Евгений, для меня Digital Ocean стал удобных хостингом "из коробки". Создал каплю - поставил BITRIXVM и работай (бекапы автоматом как Битрикса, так и всей капли). Сервер хорошо, но с ним в случае проблем больше мороки по восстановлению. Здесь же восстановил ночной бекап на новой капле за 2-3 минуты, изменил записи в DNS и бизнес продолжает работать.
Кстати ради эксперимента взял на аукционе у Хетцнера сервер за 34евро, вроде и CPU больше, и файловая система шустрее, и база быстрее - а в итоге вижу что медленнее работает (везде разворачиваю один и тот же проект) и пузомерка дает максимум 20, то есть все цифры больше, кроме среднего отклика и общая оценка сразу вниз. Настройки я никакие не делал, все как BITRIXVM настроил так и оставляю.
Вот и получается, что из коробки циферки больше на DigitalOcean, даже при значительно меньших бюджетах. Я говорю, о малом бизнесе (небольших магазинах) и посещалкой до 5000.
Если вы умеете хорошо вручную оптимизировать настройки, то вероятно и на этом хостинге сможете выжать 50 попугаев.
Ну на аукционе брать сервер, себе дороже, усталое железо там. Я могу сказать, что на сервере PX70-SSD, без панели хостинга, мы получали результат 100-105. Сразу скажу, что мы юзали не готовое окружение.
Инжеев Евгений,спасибо за ссылку на OVH, посмотрю что они выдадут на стандартных настройках BITRIXVM.
UPDATE. Потестировал на OVH облачную VPS за 15 евро в месяц (без налогов). На стандартных настройках на "Бизнесе" - 46-48 выдает. Хорошая альтернатива DigitalOcean.
Группы на сайте создаются не только сотрудниками «1С-Битрикс», но и партнерами компании. Поэтому мнения участников групп могут не совпадать с позицией компании «1С-Битрикс».