Просмотров: 9286 (Статистика ведётся с 06.02.2017)
Дата последнего изменения: 09.08.2018

После изучения демоверсии «Битрикс24 в коробке», перед наполнением данными рабочего проекта необходимо удалить демо-данные. Их можно удалить вручную, а можно и специальным инструментом: Мастер очистки демо-данных.

Использование мастера - предпочтительнее, так как он учитывает все взаимосвязи внутри продукта, которые бывает сложно учесть при ручном удалении демоданных. Однако, мастер удаляет все данные, в том числе и те, которые вы добавили во время изучения демоверсии. Если добавленная информация для вас не актуальна, то воспользуйтесь мастером, если информация важна, то очищать демонстрационные данные придётся вручную.

Запуск мастера производится либо с помощью команды Мастер очистки на Панели управления, либо по одноименной ссылке в правом столбце на главной странице портала.

На первом шаге система предупредит вас о том, какие данные будут удалены:

Если вас все устраивает, то нажмите кнопку Далее.

На втором шаге система самостоятельно удалит все демо-данные. Третий шаг - уведомление об окончании процесса и ссылка возвращения на портал.

9


Курсы разработаны в компании «1С-Битрикс»