Цитата |
---|
Евгений Педан пишет: Аха, ситуация сидят 50-100 человек в компании и все директора да заместители |

11.09.2007 09:41:41
Видели объявление о приеме на работу программера - 56000 зп + соц + премии? Так вот там никого не взяли т.к. брать некого. Просто я знаю эту компанию. И смотреть то было некого т.к. за это время 2,5 человека обратилось. Я разместил объявление, так мне один человек написал - фрилансер.
------------
-=Компания ПРОФЛАЙН=- |
|
|
|
11.09.2007 10:00:14
![]()
Компания "АЛТАСИБ"
|
|||
|
|
11.09.2007 12:03:16
Согласен с Андреем что отношение играют роль, но не на все 100% можно удержать сотрудника. Имел счастье работать инженером в одной фирме, так вот политика была немного другой. Платили копейки, а если кто начинал ругаться по поводу зарплаты, то сразу повышали в должности и обещали целую кучу. Так вот в итоге я стал "Техническим директором" с зарплатой 10 000 р. |
|||
|
|
11.09.2007 12:22:31
Рынок растет, растут и цены. Посмотрите сколько в Яндексе платят программистам. И поймете, почему за полторуху никто уже палец над клавиатурой не поднимет. Борьба с конкурентами.
|
|
|
|
11.09.2007 18:25:54
я как владелец ресурса могу подтвердить, что найти человека очень сложно или вообще нереально. связываться со студиями бессмысленно. В конце цепочки стоит замученный проектами программер с крошечной зарплатой. результат нулевой и по срокам и качеству. такой вариант подходит только для типовых проектов. найти человека на фрилансе даже за 30-50 тыс рублей очень сложно. Так как наиболее граммотные работают в сдудиях, а для всех остальных это халтура с вытекающеми отсюда результатими по срокам и т.д...по 10-15 часов в неделю это недостаточно..
Замкнутый круг получается.... |
|
|
|
11.09.2007 18:32:50
Но все конечно зависит от человека, как ни крути! От того что ему нужно, для кого-то важны деньги больше чем карьера, профессионализм, признание и так далее, а для кого то наоборот. Вот тот кто хочет хотя бы по 50% из перечисленных нужд тот и станет спецом с большей буквы и таких нужно искать и держать. |
|||||
|
|
11.09.2007 18:34:40
Например я размещал объявление:
Есть недоделанный крупный каталог - портал порядка (20000 элементов со множеством взаимосвязей)- отзывы, фотогаллерии и т.д.. работа сделана на 70%. нужно разработать/переработать проект. Есть нестандартные задачи - как интеграция с Outlook, PDA версия, расширенный личный кабинет RSS и др. Срок дорабатки - 1-2 месяца. Во второй половине года планируется финансирование расширение функциональности. Версия Битрикса - бизнес. Так никто и не откликнулся. Вернее был человек, но низкой квалификации. И получается что на Битриксе из-за отсутствия специалистов кроме как сайтов визиток или типовых порталов ничего сделать нельзя. |
|
|
|
11.09.2007 18:37:57
Можно!!! Нужно только предложить правильно, и с платой не обидеть. А спецов тут на форуме хватает. |
|||
|
|
11.09.2007 18:42:30
Только у всех спецов работы на пару месяцев вперёд!
Что нам стоит, сайт построить? - Нарисуем, будет жить!
|
||||
|
|
|||