А если поставить вопрос под другим углом. В чемпроблема приезжать в офис?
Ведь в штате он принесет больше пользы.
Я теряю клиентов с бюджетом на магазины от 300 тыщ, и на сложнын сайты от нескольких миллионов, потому что когда он приезжает в офис, видит пару человек, и согласитесь, это выглядит не серьезно.
Я не предлагаю проходить жесткий отбор, через тупых HR, бессмысленные тесты и тд.
Мне нужен просто человек умеющий делать свою работу.
Я не заставляю мучаться от бессмысленного просиживания времени в офисе, сделал работу, все, можно ехать отдыхать.
Просыпаться по будильнику тоже плохо я считаю. Проснулся, очухался, приехал.
Здесь уже самому человеку польза идет от работе в штате.
Вместе веселей, нет конкурентов (первого программиста в штат ищем), нет домашних отвлекающих моментов.
Про всякие там больничные, отпрашивания и тд вообще молчу - все адекватно.
В итоге у программиста есть возможность самореализоваться, помочь развить компанию, стать большой и известной шишкой.
Или это никому нафиг не надо?
А что еще хуже, мне уже приходится отказываться от хороших заказов, пришлось попрощаться с некоторыми действующими клиентами, потому что некому работать.
Я надеюсь мы не будем обсуждать о тлм как быстро вымирают маленькие компании и что начальники оказываются дебилами и крысами. В любой сфере жизни все не гладко, но если сидеть и нечего не делать, так и останемся до старости лет жаловаться на жизнь.