Генератор документов - феррари на которой можно ездить только вокруг дома, Новый модуль получился хорошим но не предназначен для использования разработчиками.
Дополнительная информация: 1. Точно такая же ошибка на другом портале: NFR-Лицензия 2. Кроме этого: перестало работать приложение: "Заявки на разработку Битриикс". Думаю, что у этих проблем ноги растут из одного и того же места ===================================================== Не удается отправить запрос на ваш портал, либо портал не доступен снаружи. ===================================================== https://we.web4.kz/?img=/2020-06-01_190840.png
Ахат Баязи, за конвертацию в pdf отвечает отдельный модуль (transformer). Конвертация выполняется на облачных серверах компании 1с-битрикс. Чтобы она корректно работала, модуль должен быть доступен снаружи и в настройках модуля должен быть указан корректный публичный адрес.
Если всё настроено, но по-прежнему не работает - проверьте корректность настроек ssl-сертификата.
Антон Горбылев, еще такой баг вылез: ACHTUNG!!! Речь идет о штатном функционале
после запуска генератора документов, если произошел какой-нить сбой при генерации, самоудаляются товар из таблицы товаров в сущности (Сделка или ЛИД). Например, не получен пдф-файл и превью от битрикс-сервера. Ниже привожу алгоритм:
Алгорим удаления ошибки:
При наполнении товаронй части в ЛИД-е и СДЕЛКЕ, и наполнении вкладки товары, переходим к генерации КП.
Появляется слайдер справа и он уходит в зацикливание (не получает ответ от сервера битрикс)
Ахат Баязи написал: после запуска генератора документов, если произошел какой-нить сбой при генерации, самоудаляются товар из таблицы товаров в сущности (Сделка или ЛИД)
Эти вещи между собой никак не связаны. Пишите в техподдержку
Ахат Баязи написал: Антон Горбылев , а что с генератором документов?со вчерашнего дня перестал генерировать PDF-файл на 2-х независимых порталах!!!см. скриншот: https://we.web4.kz/?img=/2020-06-01_191701.png Дополнительная информация: 1. Точно такая же ошибка на другом портале: NFR-Лицензия 2. Кроме этого: перестало работать приложение: "Заявки на разработку Битриикс". Думаю, что у этих проблем ноги растут из одного и того же места ===================================================== Не удается отправить запрос на ваш портал, либо портал не доступен снаружи. =====================================================
Цитата
Антон Горбылев написал: Если всё настроено, но по-прежнему не работает - проверьте корректность настроек ssl-сертификата.Если ничего не помогло - в техподдержку
Итак, ТП мне не ответила. 3 раза пушил и UP-ал. почти 10 дней молчит, наверное все ушли на борьбу с пандемией!!! ========================================== ИТАК РЕШЕНИЕ: ========================================== проблема была с SSL-Сертификатом. Дело в том что у корневого сертификата от Segtigo (COMODO), который участвует в цепочке доверенных сертификатов срок действия был до 30.05.2020 Таким образом, сертификат, который был выпущен на сам сайт был валидным, а сертификат участвующий в цепочке - не валидным. Для того чтобы заработал генератор документов, при аналогичной проблеме, нужно: 1. получить заново CA-сертификат (обратиться к тому, кто выпускал сертификат). 2. заменить его на сервере: /etc/nginx/ssl/[ИМЯ_ДОМЕНА].key 3. установить цепочку сертификатов в Битрикс вирт машине. (как это сделать читаем тут: Как установить цепочку SSL-сертификатов в Битрикс-VM)
Если нет возможности получить валидную цепочку от поставщика, то можно попробовать составить ее самостоятельно валидная цепочка сертификатов от комода ниже, в спойлере, или перевыпустить SSL сертификат
Антон Горбылев написал: Ссылка на просмотр существующего документа crm в слайдере имеет вид /bitrix/components/bitrix/crm.document.view/slider.php?documentId=10&IFRAME=Y&IFRAME_TYPE=SIDE_SLIDER
Итак следующая задача - открыть генератор документов в слайдере из локального приложения: Описание: 1. написал приложение с точкой внедрения: CRM_LEAD_DETAIL_TAB 2. необходимо в этом приложении разместить кнопку - на генератор документов. но у меня открывается с запретом на доступ (см. скриншот ниже), при этом доступ к генератору из штатных элементов имеется.
ACHTUNG!! Вопрос: 1. как открыть слайдер документов из локального приложения? используемый код ниже:
Ахат Баязи,не очень понял вопрос. Ошибка говорит о том, что у пользователя нет прав к документу. Чтобы был доступ, надо настроить права доступа в самом генераторе документов, а также у пользователя должен быть доступ к сущности.
Если вы хотите открыть в слайдере документ, который был создан через методы documentgenerator.* (т.е. через чистый рест), то не получится. Слайдер в crm открывает только те документы, которые были созданы в модуле crm (в таблице шаблонов есть колонка MODULE_ID).
Антон Горбылев написал: Ахат Баязи ,не очень понял вопрос. Ошибка говорит о том, что у пользователя нет прав к документу. Чтобы был доступ, надо настроить права доступа в самом генераторе документов, а также у пользователя должен быть доступ к сущности. Если вы хотите открыть в слайдере документ, который был создан через методы documentgenerator.* (т.е. через чистый рест), то не получится. Слайдер в crm открывает только те документы, которые были созданы в модуле crm (в таблице шаблонов есть колонка MODULE_ID).
Поясняю:
Есть Сущность ЛИД.
К ней привязан шаблон генератора документов.
Я авторизован в портале, как администратор (т.е. по умолчанию имею доступ к генератору и документам).
При генерации документа по данному шаблону через контекстное меню на кнопке (см. скриншот: (1))
написал приложение "Калькулятор Платежей", которое внедряется в карточку ЛИДА (см. скриншот: (2) )
В приложении (3), код которого в моем сообщении выше: тут, имеется кнопка ["Генератор документов"] (см. скриншот: (4)
Антон Горбылев написал: Если вы хотите открыть в слайдере документ, который был создан через методы documentgenerator.* (т.е. через чистый рест), то не получится. Слайдер в crm открывает только те документы, которые были созданы в модуле crm (в таблице шаблонов есть колонка MODULE_ID).
пока писал ответ, понял в чем дело!!! это же я открываю уже имеющийся документ, а мне нужно сгенерировать документ по шаблону id=4 ACHTUNG!!!! ВОПРОС: Как мне открыть слайдер генератора документов, с параметром "Генерировать документ" по шаблону templateId=4?
попробовал так: подсунуть в get-параметр templateId=4