Антон Горбылев, сделать вставку куска текста через робота или бп - сложно.
Кажется что нужно написать простой робот или бп генерации документа.
А по факту у вас есть компания где люди ежедневвно работают с генератором, и вот это "просто через Бп сделайте" приводит к каскаду проблем в автоматизации и в работе
И целый ворох
-если это робот - робот это стадия. Генерация доков - это рутинная операция, на одной стадии 2-3 документа. К роботам привязать - усложнить воронку.
-если бп - вместо кнопки Документы теперь нужно жать на непонятный квадратик БП, реальное усложнение интерфейса. Поведение абсолютно разное/
-обучение работе новыми нужными кнопками, программирование if умы людей - вот эти документы там а эти здесь
-либо вообще перенос всех документов на БП. - куча работы
-если переносим в БП кнопка Документы никуда не пропадает в нее все лезут и документов там не находят!
- отстутсвует интерактивный запрос использования прошлого нумератора, который есть в документах. Средствами БП также интерактивно оно не решается.
- отствие прав на документы. Нельзя сделать чтобы человек не видел то что ему не нужно. В БП можно только показызывать все варианты, но делать проверки через условия.
Т.е. от системы "пользователь не может ошибиться" мы переходим к системе - у пользователя куча вариантов нажать не туда и получить ошибку
Уже к
илометры бп написаны, это проходили.
Что дальше, писать рест приложение?
Я понимаю что скорее всего приоритеты сейчас кардинально другие, там SPA все такое.
Как я вижу реально что бы помогло лично в моих десятках кейсов:
- простейшие if условия в полях генератора
и\или
- возможность, документы генерируемые БП также показывать в разделе документы. Чтобы было единообразие - документы в документах.
как идея - в настройках генератора в шаблоне документа указывать бп-обработчик который будет запускаться при генерации этого документа (для каждой сущности свой?), при этом сама генерация полностью переходит в БП.
Т.е. написали БП генерации документа по сделке. В настройках генератора указали что при выборе этого документа запускать этот БП. Для человека все прозрачно - генерирует документ, получает документ. Под капотом мы уже сами обеспечиваем чтобы документ был с нужными данными.
Может еще какой то способ предложите как сделать так чтобы у пользователя не было 2-3-4-10 кнопок, а чтобы была одна кнопка Документы, с которой он был работал?