Не работает jquery.ajax в компоненте
Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой:
Есть компонент bitrix:tasks.task - он отображает форму с задачей - когда пользователь создаёт новую задачу, или когда открывает уже созданную задачу.
Мне нужно в момент, когда эта форма появляется - подтягивать данные ajax-запросом.
Открыл файл template.php этого компонента. Далее в конце этого файла шаблона нашёл блок с JS-скриптом, и в начале этого блока добавил вот такую конструкцию:
файл getStruct.php лежит в папке шаблона компонента - там же где и template.php
Вот содержимое файла getStruct.php:
Проблема в том, что когда я жму кнопку создать - появляется выезжающее справа форма создания/просмотра задачи в Битрикс24, но вот ajax-запрос никаких данных не подтягивает. Срабатывает метод error
Подскажите, что не так я делаю?
Если создать просто какой нибудь раздел test.php и там попробовать выполнить этот ajax-запрос - то всё работает нормально, а вот если выполнять ajax-запрос из шаблона компонента - то не работает.
Подскажите, куда копать? Как правильно выполнять ajax-запросы в компонентах?
Пробовал в script.js выполнить метод $.ajax - но тоже самое, срабатывает error. Причём в responseText мне почему то отдаётся какая то html-верстка.
Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой:
Есть компонент bitrix:tasks.task - он отображает форму с задачей - когда пользователь создаёт новую задачу, или когда открывает уже созданную задачу.
Мне нужно в момент, когда эта форма появляется - подтягивать данные ajax-запросом.
Открыл файл template.php этого компонента. Далее в конце этого файла шаблона нашёл блок с JS-скриптом, и в начале этого блока добавил вот такую конструкцию:
| Код |
|---|
<sc ript>
BX.ready(function(){
console.log('custom BX.ready in template');
$.ajax({
url: 'getStruct.php',
method: 'post',
dataType: 'json',
success: function(data){
console.log('success');
console.log(data);
},
error: function(data){
console.log('error');
console.log('error data: ');
console.log(data);
}
});
});
//Другой JS-код шаблона компонента bitrix:tasks.task, который был тут изначально
...
</sc ript> |
файл getStruct.php лежит в папке шаблона компонента - там же где и template.php
Вот содержимое файла getStruct.php:
| Код |
|---|
<? echo json_encode([ 'test' => 'success' ]); |
Проблема в том, что когда я жму кнопку создать - появляется выезжающее справа форма создания/просмотра задачи в Битрикс24, но вот ajax-запрос никаких данных не подтягивает. Срабатывает метод error
Подскажите, что не так я делаю?
Если создать просто какой нибудь раздел test.php и там попробовать выполнить этот ajax-запрос - то всё работает нормально, а вот если выполнять ajax-запрос из шаблона компонента - то не работает.
Подскажите, куда копать? Как правильно выполнять ajax-запросы в компонентах?
Пробовал в script.js выполнить метод $.ajax - но тоже самое, срабатывает error. Причём в responseText мне почему то отдаётся какая то html-верстка.