Анатолий, в саму виртуальную машину полноценный почтовый сервер не входит и никогда не входил. Настройки вида 127.0.0.1 / 25 ничего не дадут, ведь у нас нет почтового сервера на локальной машине на 25 порту. msmtp работает в роли MTA - только отправляет почту - настройки для этого есть в машине.
Выпускается "Fake LE Intermediate X1". В чем может быть проблема?
Спасибо!
Такая же проблема. Пришло время обновить сертификат, называется... Теперь вообще никакого нет. Перезапускал руками - то же самое. Конфиги все стандартные. Лог:
Скрытый текст
PLAY [bitrix-hosts] ************************************************************
Спасибо!
Такая же проблема. Пришло время обновить сертификат, называется... Теперь вообще никакого нет. Перезапускал руками - то же самое. Конфиги все стандартные.
А если вообще вернуть дефолтный сертификат и запустить создание заново, то сертификат не выписывается совсем...
Спасибо!
Такая же проблема. Пришло время обновить сертификат, называется... Теперь вообще никакого нет. Перезапускал руками - то же самое. Конфиги все стандартные.
А если вообще вернуть дефолтный сертификат и запустить создание заново, то сертификат не выписывается совсем...
Если кому интересно, то ТП советует отключить https и ждать обновления 7.3((( Т.к. это не вариант, то я просто поставил ручками certbot и через него перевыпустил сертификат.
если правильно сконфигурировать настройки - почта с машины всегда идет, вопрос в промежуточных серверах smtp, если провайдер закрывает все кроме использования собственного - то настраивать придется на него... я как раз так в свое время и сделал для сайта, т.к. spf, DMARC и прочее еще никто не отменял... тем более, что у меня беда была в том, что домен числяится за Хостером1 а VDS за Хостером2 вообще беда была и черные списки "за рассылку спама"... видите ли им не нравятся 200-500 писем в день для рассылки по дилерам.... я же не виноват, что их набрали 242 рыла.... и всех надо своевременно оповещать
так сделал соответствующие няшки в зонах, настроил аккаунт для сайта на Хостинг1 и от его имени, через сервера самого Хостинга и рассылаю
я тоже намумукался с этим делом, но там хитрость в том, что при любом обновлении затираются сертификаты сайта и ставятся собственные сертификаты Битрикса, т.н. "дефолтные"
лазить приходится по куче папок, чтобы все чистить, и по /etc/pki/tls/ и по nginx и по самой /etc/ssl/ cсылочку проверить а то ставишь там где явные, а оно еще и "теневых" накидало