Цитата |
---|
Андрей Кондуров написал: А как поставить1С-Битрикс: Веб-окружение - Linux (BitrixEnv) не 7.3.3 , а 7.3.1 например. |
Ответ - никак

Если нужна версия 7.3.0 вы можете использовать образы вирт. машины.
13.11.2018 14:04:05
Ответ - никак ![]() Если нужна версия 7.3.0 вы можете использовать образы вирт. машины. |
|||
|
|
13.11.2018 14:06:16
Анатолий, проверка по https есть. Чтобы чек сокетов пройти успешно нужен валидный ssl сертификат (купленный, бесплатный от LE, созданный вами). |
|||
|
|
13.11.2018 14:14:15
kozlov_igor, что такое переехать на другой IP? Вы хотите сменить IP в машине или хотите перенести сайты на новую машину с другим IP? Если первое - правки автоматической смены IP адреса в конфигах машины мы выпустили в VMBitrix.BETA 7.3.10. В релизе будет в серии 7.4.ххх. Если второе - то на старой машине делаете бекапы проектов. На новой машине с новым IP создаете пул, создаете сайты, поднимаете проекты из бекапов (настройки времени, мемкеша, ssl сертификатов заново прогнать надо будет и т.д. если они есть). |
|||
|
|
13.11.2018 14:20:56
После этого решил поставить последнюю 7.3.0 и раскатать бекап - тоже не прокатило, т.к. баг в определении сетевой карты так и не поправили по моему тикету. Сейчас сижу и не знаю какой стороной пойти - либо опять руками перепахивать новую виртуалку и разлить бекап, либо делать еще один такой же тикет и ждать ответа по нему. |
|||||
|
|
13.11.2018 14:24:32
По тикету 1874151. В курс по вирт. машине в уроке
А про пример ручной настройки сети есть отдельный урок в том же курсе |
|||||
|
|
13.11.2018 14:36:52
В прошлый раз - через ip добавил руками адрес и всё завелось и работает, но вот настройки через menu.sh опять же не все доступны. Наверное как-то не так пытаюсь показать, что проблема в скрипте. Вполне себе стандартный server 2012r2 и всё работает, куча debian машин стоит и работает без проблем, а вот с bitrix беда - второй раз не могу убедить, что проблема есть. В этой же теме, около 7й страницы о том же писали - нет списка адаптеров в меню! |
|||||||
|
|
13.11.2018 20:02:21
Может все таки проблема на вашей стороне?
Наверно. 2012R2 или 2016 никак не могу повторить.
Массовых жалоб нет. Его качают, активно. По популярности на 2-3 месте после vmware и virtualbox. О том что 100% не рабочий ничего не слышал.
Это не у нас. Это в RedHat 7-ой версии. И дальше в CentOS 7.
|
|||||||||||
|
|
14.11.2018 11:48:06
Алексей Шафранский, я прочитал ответ и примерно представляю как работает поддержка, сам висел на второй линии и знаю как работает первая.
От этого не менее грусно. Еще раз утверждаю, что проблемы в скрипте. Доказательства на скрине. Только не говорите, что это фотошоп или что-то еще. Если ставить адрес через ip a add он сам исчезает через какое-то время, а вот скрипт этого не видит. Откуда он берет данные - я не знаю, но что-то мне грустно становится. |
|
|
|
14.11.2018 12:24:32
Причина и обходной вариант для данной ошибки можно найти здесь: Проблема в определение статуса сетевого интерфейса (включен или нет) - определяется через ethtool, в данном случае, видимо, драйвер устройства не поддерживает данный вариант. У нас сеть в планах сделать эту проверку не обязательной. |
||||
|
|
|||