удалил.. вопрос не по адресу был сорри
30.08.2019 15:33:10
удалил.. вопрос не по адресу был сорри
|
|
|
|
30.08.2019 20:14:38
Перед обновлением до bx-nginx 1.16.x просто нужно скорректировать конфиг вручную, добавив ssl в listen 443 http2. |
|||
|
|
30.08.2019 20:55:26
Первый вариант. Для уже существующих машин файл не обновляется и его нужно подправить вручную. Если вручную, то где инструкция? И как я должен догадаться о необходимости коррекции? И какие еще файлы нужно корректировать вручную? Второй вариант. При создании на чистой платформе машина будет иметь правильный файл и его подправлять не надо. |
|||
|
|
01.09.2019 18:22:06
2/ чаще всего при подключении к серверу по SSH достаточно перегрузить nginx -s reload и устранить ошибки, которые возникают при его перезапуске 3/ посмотреть php info и убедиться в наличии пустых файлов для конфигов php, чтобы лишние модули не включились, как я выше писал в данной ветке форума. |
|||
|
|
01.09.2019 20:01:31
Я предполагал, что сценарий простой. Есть список файлов на обновление. Эти файлы собраны в пакет обновлений (сборка) и хранятся в каком-то репозитории Битрикса. Именно эти файлы и обновляются на машине клиента. Если клиент вносил какие-то изменения в обновляемый файл, то скрипт обновления автоматически затрет изменения. Но это проблемы клиента. Похоже, сценарий иной. Кроме списка файлов (сборки в репозитории), есть условия на состояние файла на обновляемой машине. Например, файл обновляется, если его владельцем обозначен bitrix. Если владелец root, то файл не обновляется, хотя он и есть в списке на обновление. Возможно, сценарий совсем другой: есть один пакет загрузки на чистую платформу и немного отличающийся пакет для обновлений. Об этом, об обновлении файла etc/nginx/bx/site_avaliable/ssl.s1.conf пишет предыдущий участник
|
|||||
|
|
02.09.2019 06:30:51
Задаешь вопрос без вводных. @ Кидают ссылку из гугла. @ Жалуешься, что комьюнити токсичное. уже с десяток клиентов обновил с 7.3.* до 7.4.1 и такая проблема была (!!!) у того где конфиг до этого правили айтишники клиента в ручную дописали своего (я мамкин айти директор, я так вижу! (С))
Капитан токсичность
|
|||
|
|
02.09.2019 07:36:17
Семён Забусов, Вот полностью согласен. У меня вообще для Битрикс24 стоит тестовый портал, где обкатываются все обновления+свои приложения. Сервер так же обновляется, потом пишется план обновления для боевого, а потом уже боевой обновляется.
И на тестовом просто nginx ругался на устаревшую директиву, а так всё работало нормально. Я вообще потратил около недели суммарно, чтобы понять, как правильно править конфиги, чтобы ничего не улетало при обновлении. |
|
|
|
02.09.2019 10:35:11
Семён Забусов,
У меня вопрос указан прямо сразу
|
|||
|
|
02.09.2019 18:15:26
brotli - не планировали добавлять в сборку?
Было бы актуально, gzip уже безнадежно устарел. |
||||
|
|
|||