Цитата |
---|
Денис Диденко написал: скорее /home/bitrix/www/upload |
В случае сайта типа дефолт - да, а еще есть ext_www, backup, собственные разработки и т.д. Поэтому /home/bitrix более универсальный вариант.
29.11.2019 13:43:10
В случае сайта типа дефолт - да, а еще есть ext_www, backup, собственные разработки и т.д. Поэтому /home/bitrix более универсальный вариант. |
|||
|
|
03.12.2019 08:22:38
Алексей Шафранский, Денис Диденко,Спасибо за инфо !
Еще вопрос Тут интеграторы пугают, что типа мы сами не сможем установить и настроить окружение Битрикс. Мне так кажется, что это больше сказки нежели правда. Или я ошибаюсь ? Есть какие то подводные камни ? Есть какой то роадмап на установку, первоначальную настройку ? |
|
|
|
03.12.2019 10:08:30
Если есть только знания и желание, то вам предстоит тернистый путь совершения ошибок и их исправления, благодаря чему сначала сформируется умение и потом с опытом, это все перерастет в навык и вы станете профи, и не важно какое вы будете делать дело, путь всегда именно такой, как говориться хочешь стать профи, посвяти 10000 часов рабочего времени развитию конкретного навыка, и станешь профессионалом. Последние годы я наблюдаю интересную и печальную тенденцию, профессионалов в своем деле становиться все меньше, а вот дилетантов пытающихся учить все больше, причем все это обосновано клиповостью мышления, отсюда формируется вывод - кто умеет, делает; кто не умеет, учит других; а кто не умеет и этого, учит учителей, ну а кто не умеет учить, тот управляет. А просто нажимать последовательность кнопочек, можно научить и медведя, ездят же в цирке на великах, а макаки вон как с планшетами управляются - |
|||
|
|
03.12.2019 11:13:09
Александр Панишев,тут речь не о настройке самого Битрикса.
|
|
|
|
03.12.2019 12:02:47
так ветка про VM я о ней и писал собственно, установка окружения не сильно то отличается от установки самого битрикса, разве что интерфейс покрасивше, а суть в том же, пару кнопок нажал и аля готовая машина тебе. А вот тюнинг ее под сайт, оптимизация и прочие настройки, тут вам без опыта не обойтись никак, потому вам и сказали, что сами вы не сделаете, а я подчеркнул что нет невозможного если будет желание....
|
|
|
|
03.12.2019 13:22:47
такой вариант событий вполне возможен - сужу по своему опыту - потомучто существует множество клиентов, которые хотят сэкономить делая все самостоятельно, но даже не могут нормально проверить требования к Bitrix и установить Bitrix корректно но вы можете попробовать сами все установить и настроить конечно
конечно есть |
|||||
|
|
03.12.2019 19:25:44
Андрей Поминов, Не мое дело, да и слегка оффтоп - но мне кажется, что это не очень хорошие интеграторы. Чего пугать то - главное понимать риски простоя, риски потери данных. Минимальное понимание процессов всегда может сыграть хорошую службу - а так - установка окружения - из серии быстро, легко и понятно. Ну боязно рабочий проект трогать - сделайте ради интереса резервный.
|
|
|
|
03.12.2019 20:49:08
|
|||
|
|
04.12.2019 22:42:07
При старте системы прописывается в файле /etc/rc.local команда /opt/webdir/bin/update_network.sh <имя интерфейса> , такая команда одна, в частности у меня два физических интерфейса, на одном из них не установлен какой-либо адрес (за ненадобностью). В итоге появляются ошибки письмами и логах:
Мне будет приятно, если мои изменения будут внесены в исходники. |
|||||||
|
|
||||||