Приветствую всех! Обновился. Обнаружил проблему с установкой сторонних сертификатов (Comodo Positive SSL) через меню 8-3-2 . Заметил, что не копируется в папку certs файл ca-bundle. Пробовал на нескольких сайтах с разными сертификатами. Переустановка системы не помогла. Где лежат логи установки сертификатов?
Обновление Вот по этому мануалу сертификат установился.
После обновления bitrix-env и bx-nginx всё работало. (centos 7) Потом по какой-то причине клиенту понадобилось перезапустить сервер. После этого, при попытке открыть сайт по https, появилась ошибка PR_END_OF_FILE_ERROR
Код
curl https://domain.tld --verbose
* About to connect() to domain.tld port 443 (#0)
* Trying ip...
* Connected to domain.tld (ip) port 443 (#0)
* Initializing NSS with certpath: sql:/etc/pki/nssdb
* CAfile: /etc/pki/tls/certs/ca-bundle.crt
CApath: none
* NSS error -5938 (PR_END_OF_FILE_ERROR)
Проблема исчезла после добавления ssl в эту строку в конфиге nginx
Код
listen 443 default_server http2 ssl;
Пишу на случай, если кто-то ещё столкнётся.
p.s. Обновления nss openssl ca-cert не помогали, также как и копирование /etc/pki/ с заведомо рабочего сервера.
Цитата
Алексей Шафранский написал: Добавлена возможность обновить PHP до версии 7.2.
Когда планируется сделать его версией по умолчанию? Работа над поддержкой 7.3 уже идёт?
Добрый день. У меня при обновлении окружения до последней версии не запускался nginx. Решилось, правильно или нет не знаю, но переименовал pool_manager.conf
Теперь проблема с созданием сертификатов 8-3-1. Не создается и все тут. Один сайт продолжает работать в штатном режиме по SSL.
после установки 7.4 virtual box перестал показывать окна всех машин. что вы наделали?))) как вернуть нормальную работу virtualbox-a? все менюхи перерыл, ничего нет из настроек... просто при нажатии на show ничего не происходит ни с одной виртуалкой. (VirtualBox Версия 6.0.8 r130520 (Qt5.6.2))
ну а второе, я уже несколько недель ломаю голову с вашим битриксом CRM. 7.3 установился, я пробросил все порты что можно было, копал везде. Битрикс так и не отправляет письма с приглашениями. самое неприятное - битрикс не говорит, что есть ошибка связи и не подсказывает где искать ответ. говорит, что приглашение отправлено. но по факту оно не доходит никуда. В любом софте делается обработка исключений, а это видимо слишком коммерческий продукт, чтобы показать пользователю слово "ошибка" - перестанут покупать.
7.4 сразу тоже не заработало! выкинуло ошибку при установке. потом на этапе загрузки вылетел и больше не влетал... только остальные виртуалки покоцал.
ищи-свищи теперь почему это произошло и как исправить... когда услуги по внедрению за крупные суммы предлагают спецы с сертефикатами, но при общении выясняется, что даже с роботами они не работали (попадались такие, зато с корочками) Даже не хочу обсуждать почему 7.4 не заработал. просто скажите как вернуть нормальную работу virtualbox-а без переустановки.
P.S. не по теме, но наболело, из-за топтания на месте и отсутствия действительно нормальной документации: до битрикса я наблюдал на своём опыте, как на 1С бухгалтерию уходили миллионы, впустую, а сотрудникам не хватало денег зп заплатить. я чувствую с битриксом будет также, и этот продукт обдерет до нитки.
Александр написал: после установки 7.4 virtual box
вы наверное на Windows XP всё ещё работаете?
где конкретные ошибки? может быть поставите себе нормальную виртуализацию и немного линукс подтяните и не будете на пустом месте за какие-то сферические ошибки продукт поливать известными субсанциями?
ну а второе, я уже несколько недель ломаю голову с вашим битриксом CRM. 7.3 установился, я пробросил все порты что можно было, копал везде. Битрикс так и не отправляет письма с приглашениями. самое неприятное - битрикс не говорит, что есть ошибка связи и не подсказывает где искать ответ. говорит, что приглашение отправлено. но по факту оно не доходит никуда. В любом софте делается обработка исключений, а это видимо слишком коммерческий продукт,
Настройка почты на портале в Битриксе весьма увлекательное занятие. Копайте в сторону msmtp, настройки лежат в /home/bitrix/.msmtprc.