Цитата |
---|
Сергей Мишин написал: Приветствую знатоков! Просьба дать рекомендацию по корректному обслуживанию Веб-проекта, то есть, машины/сервера/сайта/CMS. Искал в Интернете, но не нашел. Как я понимаю, сейчас есть три сценария из меню Веб-окружения и один сценарий из админ панели сайта. Сценарии из меню Веб-окружения: А. 1. Manage servers in the pool > 4. Update packages on host Б. 2. Manage localhost - 6. Update server В. 1. Manage hosts in the pool - 8. Upgrade php and mysql versions Сценарий из админ панели: заходим в Marketplace - Обновление платформы. Там выбираем "обновить"
Вопросы. 1. Как часто следует проводить обслуживание. Я делаю раз в месяц и совмещаю с другими разнообразными тестами плюс проверкой по Веб-мастеру от Яндекса 2. В какой последовательности нужно выполнять обозначенные выше сценарии из меню Веб-окружения. Заранее спасибо! |
Все пункты нужно выполнят.
Я проверяю обновление в админ панели сайта каждый день и устанавливаю их сразу же.
Обновление самого окружения VM провожу только после выходы релиза и обязательно сначала на локальном тестовом сервере.
Обновление самой операционной системы провожу по надобности.
Перед любым обновлением делаю полную резервную копию сайта несмотря на то, что она и так делается по расписанию 1 раз в день.