Долго курил тему VM7, но так и не понял, стоит ли менять версию php на PHP7 на боевом сайте? Стоит CentOS 6.8, на VM7 как то спонтанно обновил - смотрю есть обновления, ну и обновил Магазин 5uglov.im обновился за 10 минут без каких либо проблем (несколько конфигов пришлось поправить только), все работает как и работало. Но там 1 сайт и не используется Sphinx. Все давно настроено, поэтому через VM7 ничего не настраивал больше.
Каковы шансы, что php7 не установится и я останусь вообще без php? То есть вопрос чисто по обновлению ПО стандартными возможностями Bitrix VM7. То что модули не поддерживают php7 - думаю не проблема, никогда не поздно снести старье
Дмитрий Потапенко написал: Уважаемые разработчики, может сделаете механизм более гибкого управления параметрами nginx через какие-нибудь переменные или макросы?
Алексей Ковалев написал: Каковы шансы, что php7 не установится и я останусь вообще без php? То есть вопрос чисто по обновлению ПО стандартными возможностями Bitrix VM7.
Алексей Ковалев, минимальны. За время миграции 5.3 -> 5.6 -> 7.0 обратной связи или серьезных багов не было.
Алексей Ковалев написал: Долго курил тему VM7, но так и не понял, стоит ли менять версию php на PHP7 на боевом сайте ? Стоит CentOS 6.8, на VM7 как то спонтанно обновил - смотрю есть обновления, ну и обновил Магазин 5uglov.im обновился за 10 минут без каких либо проблем (несколько конфигов пришлось поправить только), все работает как и работало. Но там 1 сайт и не используется Sphinx. Все давно настроено, поэтому через VM7 ничего не настраивал больше.
Каковы шансы, что php7 не установится и я останусь вообще без php? То есть вопрос чисто по обновлению ПО стандартными возможностями Bitrix VM7. То что модули не поддерживают php7 - думаю не проблема, никогда не поздно снести старье
Не должен был обновить php до 7 при обновлении с 5.x ВМ. Для этого есть отдельный пункт в меню ВМ.
Проверьте в консоли php -v
Шансы остаться без php при обновлении через меню ВМ в целом малы, но вероятность есть) Если были подключены какие-то дополнительные расширения php, то желательно сделать бэкап папки /etc/php.d
Переходить на 7 на боевом лично не советую, продукт еще не готов. Как минимум, если модуль интернет-магазин до 16.x, он работать не будет. Также могут перестать работать ранее установленные модули из Маркетплэйса, сторонние библиотеки и тд и тп.
Я уже писал об этом, можете поискать посты, там же ссылка на скрипт автоматизированной проверки на совместимость с php 7.
Дмитрий Потапенко написал: В \etc\nginx\nginx.conf как раз лезть и не хочется по причине затирания, да и не по феншую, ведь он под управлением ВМ.Уважаемые разработчики, может сделаете механизм более гибкого управления параметрами nginx через какие-нибудь переменные или макросы?
ВМ если затирает, то делает бекапы этого файла. Так то не особо страшно, все равно все проверяете при обновлении. А вариант создать файл с конфигами в /etc/nginx/bx/custom/z_bx_custom.conf не работает?
nginx пошел по другому пути с конфигами нежели другие и ругается на переопределение уже существующих параметров, а каждый раз делать слияние конфигов не очень удобно)
Дмитрий Потапенко написал: Не должен был обновить php до 7 при обновлении с 5.x ВМ. Для этого есть отдельный пункт в меню ВМ.
Я и не говорил, что должен ) Я в курсе, что версия меняется после обновления через мастер.
Цитата
Дмитрий Потапенко написал: Переходить на 7 на боевом лично не советую, продукт еще не готов. Как минимум, если модуль интернет-магазин до 16.x, он работать не будет. Также могут перестать работать ранее установленные модули из Маркетплэйса, сторонние библиотеки и тд и тп.
Ну мы перевели несколько сайтов на php7 еще осенью, никаких критичных проблем не видели. На этом сайте на тестовом серваке, все работает, правда, мы стараемся не устанавливать ничего стороннего. Так что вопрос скорее не по совместимости с БУС, а по проблемам миграции именно через VM.
Цитата
Дмитрий Потапенко написал: Шансы остаться без php при обновлении через меню ВМ в целом малы, но вероятность есть)
Буду обновлять тогда, спасибо. Тест нашел, попробуем и его запустить.
Дмитрий Потапенко написал: Переходить на 7 на боевом лично не советую, продукт еще не готов.
ну мы боевой перевели - критичного ничего небыло - есть ошибки в ядре конечно но не супер критичные как по мне и думаю в скором временем варнинги поправить должны поидее
Интернет магазин энергосберегающих технологий и оборудования - https://artiss.ua