Лия Пхакадзе, Думается Вы можете спросить совета\помощи не конкретно в этой ветке: https://dev.1c-bitrix.ru/community/forums/forum32/ создав новую тему. Наверняка кто нить откликнется. Если есть желание - можно поразбираться в вопросах - это увлекательно. А если нет - надо брать отдельного человека. Поставить centos, сделать yum install, дописать конфиги - получится тоже самое. Почти. Или совсем нет.
Я так понимаю, у кого то нервы не выдержали разбираться. )))
Вопрос к сотрудникам 1С-Битрикс: В интернете Ваша компания рассказывает в своих блогах о том, как вы успешно применяете свой продукт на высоконагруженных проектах (например Б24). При этом вы крайне рекомендуете использовать именно Percona. Тогда зачем в готовых сборках BitrixVM и BitrixEnv вы используете MariaDB ? Почему нельзя сразу предустановить Percona с его интересным функционалом, особенно в части сбора статистики и поиска узких мест... ? Это политический (финансовый) момент ?
Алексей Арефьев, не сотрудник Битрикс но все же, обещают Percona в 7.1.0, а MariaDB тут не по политическим мотивам, а просто потому что CentOS по умолчанию начал поставлять именно ее.
Слушайте, ну никак не могу понять причину медленной работы сайта. Хостинг - VDS на clodo.ru (4 GB, Процессор - 4core) со стандартной BitrixVM 7.0.0 Все новое, только переехали. До этого были на шареде, при чем с такими же показателями примерно - быстродействие 4.1 балла
Среднее время отклика сайчас 0.2434 То есть ядро отрабатывает за 0.25 - это же не нормально!
И ну никак ниже не уходит.
init.php чистый, меню под кешем, по рекомендациям выше отключил 50-apc.ini
Версия битрикса была Малый бизнес, сейчас перешли на Бизнес.
Причем, отключение 50-apc.ini увеличило время выполнения страницы в два раза. Без него страница с шапкой/подвалом отвечает за 0.45 мс, с ним 0.2-0.3 мс Подключил обратно.
Денис Диденко, в вашем случае удалить ansible1.9. Если не получится - полный реинсталл окружения/вирт. машины. Слишком долго не обновлялись, конфликт зависимостей теперь сложно разрулить будет)
Алексей Шафранский, Я бы на вашем месте подумал бы все таки об обновлении таких машин, и как то разруливал бы это в скрипте обновления, хотя на вскидку не придумал как вы можете это сделать Просто таких "устаревших машин" чуть больше чем дофига
Для всех, по поводу моего быстродействия - добавил в dbconn.php строчку define('BX_COMPRESSION_DISABLED',true)
Показатели быстродействия взлетели с 4 до 70 !!!!!!!!!!!!!!!!! (блин, как я рад, клиент докапывался до этого показателя)
Причем подключил от безысходности - после подключения xdebug стали отваливаться страницы, я отключил его, все равно отваливаются, нашел рекомендацию отключить компрессию и вуаля.
Разработчики, примите на заметку, что-то не так с компрессией в виртуальной машине.