| Цитата | ||||
|---|---|---|---|---|
Роман Семёнов написал:
|
|
|||||||
|
|
|
|
Виктор Бабанов,тут есть варианты
Ну и собственно = |
|
|
|
|
|
Виктор Бабанов,
Вполне можете использовать bitrixdock/bitrixdock правда сразу учитывайте, что push&pull и dav не будет работать. Если это не критично, то можете использовать, результат, имхо, должен быть лучше чем стандартная BitrixVM. |
|
|
|
|
- ставите LXD - разворачиваете образ centos - ставите стандартное окружение bitrx-env что круто потом можно сделать образ настроеной системы и клонировать сколько захочешь |
|||
|
|
|
недавно попробовал LXD. если перевести прод на эту технологию мигрировать можно очень легко. что круто с точки зрения администирования это мало чем отличается от обычной настройки ОС и установки приложений и сервисов. |
|||
|
|
|
|
Коллеги доброго дня. Я собираю новый контейнер для битрикс. Результатами поделюсь по мере создания. Плюс напишу результаты тестов. Что касается докера, то он и предназначен для доставки докер-контейнеров как на сервер так и на машины разработчика. По сути это улучшенная LXC только круче. У меня прекрасно проекты живут на сервере, правда они на симфони). Надеюсь зоопарком симфони никто не назовет))).
Прочитал весь холивар, никто не аргументировал толково преимущества виртуальной машины. В споры вступать не собираюсь. Результаты тестов по сборке напишу сюда через неделю. |
|
|
|
|
а кто эти контейнеры будет создавать и поддерживать? я за пару минут создам новый сайт на bitrix-env через меню а из образа докера сколько это будет разворачиватся? |
|||
|
|
|
|
Алексей Пустоутов, не слушайте ни кого, делайте, да воздастся вам благодарными пользователями!
Уверен, спустя какое то время Docker-контейнеры будут уже стандартным дистрибутивом Битркса |
||||
|
|
|
|||