Добрый день уважаемые гуру!!!
Заранее приношу свои извинения. Не исключаю что мой вопрос сформулирован не по теме. Но встала вдруг передо мной вот какая задача.
Стандартный компонент "Видеоплеер" 1С-bitrix позволяет загружать один видеоролик определенного формата. Можно ли каким нибудь образом изменить стандартный компонент, чтобы можно было загружать три ролика. Первый рекламный до основного файла и второй рекламный после основного файла. То есть если рекламные ролики не загружены то проигрывается только основной. Если загружен первый то при его проигрывании должен быть предусмотрен пропуск кнопкой "Пропустить рекламу", которая появлялась бы через 30 секунд после начала ролика. Соответственно после нажатия на кнопку "Пропустить рекламу" или если пользователь досмотрел рекламу до конца должен включится второй основной ролик. Вообщем по типу как это сделано например на ютюбе.
В самом начале я исполнился надежды на то что нечто подобное можно сделать на php, но после недолгих рассуждений я пришел к выводу что на php это сделать не удастся и в данном случае делать все это придется с проигрывателем.
Так как в bitrix используется jw player под эту тему я нашел метод реализации pre-roll рекламы с помощью этого проигрывателя. Если кому интересно можете посмотреть результат пройдя по ссылке.
С помощью скрипта:
Все это реализуется. Но вот рождается вопрос. Если это реализовывать в bitrix то для этого нужно в медиапроигрывателе, а в частности в списке воспроизведении добавить поля, "минимальная продолжительность воспроизведения" и "максимальная продолжительность воспроизведения". А где эти поля находятся? И как к ним подобраться, чтобы отредактировать форму таблицы которая появляется при форимровании списка воспроизведения. Потом где находится сам тот php файл который загружает медиаплеер в браузер для отображения на странице.
Кто нибудь из здесь присутствующих когда нибудь сталкивался с чем нибудь подобным? Или такого рода задачи вообще не для битрикса?
Заранее приношу свои извинения. Не исключаю что мой вопрос сформулирован не по теме. Но встала вдруг передо мной вот какая задача.
Стандартный компонент "Видеоплеер" 1С-bitrix позволяет загружать один видеоролик определенного формата. Можно ли каким нибудь образом изменить стандартный компонент, чтобы можно было загружать три ролика. Первый рекламный до основного файла и второй рекламный после основного файла. То есть если рекламные ролики не загружены то проигрывается только основной. Если загружен первый то при его проигрывании должен быть предусмотрен пропуск кнопкой "Пропустить рекламу", которая появлялась бы через 30 секунд после начала ролика. Соответственно после нажатия на кнопку "Пропустить рекламу" или если пользователь досмотрел рекламу до конца должен включится второй основной ролик. Вообщем по типу как это сделано например на ютюбе.
В самом начале я исполнился надежды на то что нечто подобное можно сделать на php, но после недолгих рассуждений я пришел к выводу что на php это сделать не удастся и в данном случае делать все это придется с проигрывателем.
Так как в bitrix используется jw player под эту тему я нашел метод реализации pre-roll рекламы с помощью этого проигрывателя. Если кому интересно можете посмотреть результат пройдя по ссылке.
С помощью скрипта:
Код |
---|
<script type='text/javascript'> jwplayer('ova-jwplayer-container').setup({ "flashplayer": "/content/ova/jwplayer/player.swf", "playlist": [ { "file": "http://content.bitsontherun.com/videos/wDqjiZXZ-m0JsjUy0.mp4" } ], "width": 450, "height": 300, "controlbar": { "position": "bottom" }, "plugins": { "ova-jw": { "ads": { "skipAd": { "enabled": "true" }, "companions": { "regions": [ { "id": "companion", "width": 80, "height": 300 } ] }, "schedule": [ { "position": "pre-roll", "tag": "http://openx.openvideoads.org/openx/www/delivery/fc.php?script=bannerTypeHtml:vastInlineBannerTypeHtml: vastInlineHtml&zones=pre-roll:0.0-0%3D50&nz=1&source=&r=R0.05822725687175989&block=1&format=vast&charset=UTF-8" } ] }, "analytics": { "custom": { "enable": true, "accountId": "UA-10158120-1", "impressions": { "linear": "/ova/impression-counter/custom-test/linear", "nonLinear": "/ova/impression-counter/custom-test/nonLinear", "companion": "/ova/impression-counter/custom-test/companion" } } }, "debug": { "levels": "fatal, config, vast_template, http_calls" } } } }); </script> |
Кто нибудь из здесь присутствующих когда нибудь сталкивался с чем нибудь подобным? Или такого рода задачи вообще не для битрикса?