Цитата |
---|
Евгений Александрович пишет: если gif, то анимированный или нет, |
Цитата |
---|
Евгений Александрович пишет: какого разрешения по ширине и высоте |
Ph-A
06.10.2008 07:58:59
Евгений Александрович, я использую колобки... 20х24... размер как то связан с тем, отображается последний смайл в списке или нет???
|
|
|
|
06.10.2008 11:57:10
С размером все совсем странно, у меня смайлы больше чем 16x16 отображаться не хотят, на их месте видно только рамку в размер смайла. По поводу последнего смайла ничего сказать немогу, у меня не один не отображается, но если все 16x16, то отображаются все, включая последний. Евгений Булах, вы свои смайлы добавляли через админпанель или просто заменили файлы со смайлами на свои? И какую редакцию Битрикса вы используете Стандарт, Бизнес, ..... бывает так что некоторые модули в разных редакциях забывают обновлять, я с этим не однократно сталкивался с другими движками. |
|||
|
|
06.10.2008 12:31:56
Смайлы, что вы загружаете имеют исходный размер картинки. Т.е. если вы загружаете картинку размером 20х24, то и отображаться она будет в этом размере.
Евгений Александрович, посмотрите настроку компонента "Путь относительно корня сайта к папке со смайлами", он должна иметь значение "/bitrix/images/forum/smile/". В этом случае вы будете видеть смайлы те, что загрузили. Евгений Булах, исправление недочета, когда не выводился один смайл исправлен в версии форума 7.0.2. Если проблема наблюдается и сейчас, то обратитесь в тех. поддержку. |
|
|
|
06.10.2008 13:27:10
Логично! Так и происходит, вот только как бы там нибыло смайл не отображается, видно только рамку в размер смайла/картинки. Т.е. видно что картинка была найдена и была попытка загрузить ее, но почему то видно только рамку, но не картинку. Путь указан правильный. В тех.поддержке молчат третий день. |
|||
|
|
09.07.2009 13:57:35
А я вообще сделал проще. Пользователи попросили добавить туеву кучу смайлов. Решение было следующим:
С помощью Directory Lister получаем таблицу со столбцами "имя файла без расширения", "ширина картинки", "высота картинки". Далее Экселем - пользуемся всеми прелестями автозаполнения - через экспорт в текстовый файл создал sql-файл, в котором прописано 500 запросов на создание записей в таблицу b_smiles. Таким же макаром прописал в языковую таблицу. Из плюсов: вся работа заняла минут 5. Из минусов: при наведении на смайл вместо названия - фигня, смайлы вставляются кодом типа :0132: (имена файлов были в виде 0132.gif). Но претензий вроде нет. |
|
|
|
25.10.2011 17:40:52
вопрос решился ?
колобками не поделитесь ? |
|
|
|
31.10.2011 08:15:54
Уфф, поменял вроде ...
и тут не без приключений описанную выше проблему решил - кому интересно |