Интересно, что недавно мне встретилось 2 сайта, которые были хакнуты еще в конце июня, но вредоносный код начал работать только сейчас. Вероятно имеет смысл вообще все сайты на Битрикс проверять на наличие вредоносных файлов ))
написал: Интересно, что недавно мне встретилось 2 сайта, которые были хакнуты еще в конце июня, но вредоносный код начал работать только сейчас. Вероятно имеет смысл вообще все сайты на Битрикс проверять на наличие вредоносных файлов ))
Как раз у меня два сайта подверглись атаке. Но ничего не смогли сделать кроме доступности, вероятно из-за того, что вебокружение было обновлено.
Сегодня или вчера тоже отвалился один сайт на bitrix env у знакомого все оч старое, битрикс тоже вылечилось удалением пары строк в prolog.php и core.js
файлы с правками от 30 июня, бахнуло только на днях. бд не тронута
Подскажите, кто-нибудь пробовал подключать git? Где-то читал, что подключение к git позволяет отслеживать измененные файлы и оперативно откатывать из репозитория. У кого-то был данный опыт?
Артем Захаров написал: Подскажите, кто-нибудь пробовал подключать git? Где-то читал, что подключение к git позволяет отслеживать измененные файлы и оперативно откатывать из репозитория. У кого-то был данный опыт?
Да, гит отличное решение. Но обычно как раз битриксовый движек исключают из гита, но в данном случае наверное лучше весь сайт (кроме upload и кеша) туда бахнуть. В принципе можно в исключения всякую статику добавить типа картинок и архивов.
написал: Да, гит отличное решение.Но обычно как раз битриксовый движек исключают из гита, но в данном случае наверное лучше весь сайт (кроме upload и кеша) туда бахнуть.В принципе можно в исключения всякую статику добавить типа картинок и архивов.
А конкретно ситуацию с вирусами, которую здесь обсуждают пробовали устранять данным способом? У меня как раз появился клиент с данной проблемой, думаю попробовать данный способ, но и предварительно узнать результат у тех, кто уже его испробовал.
А конкретно ситуацию с вирусами, которую здесь обсуждают пробовали устранять данным способом? У меня как раз появился клиент с данной проблемой, думаю попробовать данный способ, но и предварительно узнать результат у тех, кто уже его испробовал.
Гит покажет вам все изменения в файлах, именно это ведь и требуется.
У меня на хостинге крутится скрипт который ежедневно сканирует файлы на предмет изменений и на мыло кидает лог изменившихся файлов. А с помощью гита можно быстро восстановить повреждённые файлы.
написал: Гит покажет вам все изменения в файлах, именно это ведь и требуется.У меня на хостинге крутится скрипт который ежедневно сканирует файлы на предмет изменений и на мыло кидает лог изменившихся файлов.А с помощью гита можно быстро восстановить повреждённые файлы.