| Цитата |
|---|
Sergey Rizhikov пишет: Ну уже неплохо. Можно еще проверить открывается ли соединение к базе данных. В dbconn.php должна быть строка define("DELAY_DB_CONNECT", true); |
Я так и сделал, проверял с помощью константы $DBDebugToFile = true; и заходил неавторизированым пользователем. Видно что запросов нету.
| Цитата |
|---|
Sergey Rizhikov пишет: Ну и надо суметь обойтись без запросов в after_connect.php |
У меня в нем стоит SET NAMES cp1251, но насколько я понял этот файл запускается только если есть запрос к базе из АПИ системы.
Т.е. если запросов на странице нету, то файл after_connect.php и не подключится.
| Цитата |
|---|
Sergey Leshchenko пишет: Иван, а что Вам мешает перенести подключение модуля инфоблоков в кешируемую область? |
Да, это я уже сделал.
Правда в компоненте bitrix:catalog.top почему-то вызов IncludeModule("iblock") стоит до вызова кеширования.
Лишние 0,02 сек. Но думаю это исправят.
Еще одно интересное наблюдение.
Половину времени подключения модуля (или main, или iblock) у меня занимает подключение языковых фалов с помощью IncludeModuleLangFile();
так как если эти фукнции из классов инфоблока убрать, то время подключения всех классов инфоблока уменьшается в 2 раза.
Еще, я для теста все класы инфоблока запихнул в один файл чтобы небыло лишних инклюдов, прироста совсем не дало. Основная затрата именно на подлкючение языковых файлов где идут проверки file_exists.