Цитата |
---|
написал: а вы видели хоть один шаблон их авторства? |
не помню, много через меня прошло шаблонных сайтов, наверняка и акрит был, не последний вроде игрок на этом рынке. У всех в той или иной степени одна и та же проблема - миллион собственных классов и компонентов, недокументированных и часто обфусцированных. Или их шаблоны чем-то принципиально отличаются?
Собственно, ссылка в вашей подписи навеяла - размышлял, какое же тайное знание я упускаю, которое однозначно диктует такую стратегию - начать все с нуля. Потом подумал, что вы, возможно, под Бизнесом имеете в голове еще и готовый шаблон к нему прилагающийся. Надо смотреть на существующий функционал и хотелки клиента, возможно, в каких-то случаях такой подход и оправдан, но по дефолту думаю, что нет, это в большие разы трудоемче.
Возвращаясь к шаблонам и кулибиным - часто часть классов/методов зачем-то дублируют штатный функционал. Легаси, возможно, с тех времен, когда штатного такого не было. Но как раз за таким кодом и чудятся кулибины, которые считают, что их решения лучше, чем штатные. Возможно, они и правы иногда, но, если думать вперед, имея в виду дальнейшую эксплуатацию, то уж лучше ущербный штатный, зато документированный и поддерживаемый код. Потому что вот еще, кстати, да, одна из проблем с шаблонными сайтами - обновить бы, ан нет, разработчик сдулся и на маркетплейсе этого шаблона уже просто нет.