| Цитата |
|---|
| Евгений Жуков пишет: Если так, уж простите, на язык просится цитата из известного анекдота - "поручик был большой забавник". Зачем Вы этакую свинью подкладываете девочке - контент-менеджеру? Для каждой новой страницы создай включаемую область, скопируй из уже имеющейся код, при удалении страницы не забудь удалить включаемую область? А если в корне будет хотя бы 2-3 десятка страниц? Это сколько лишней работы? |
В данном случае совсем не нужно для каждой страницы создавать в коде шаблона включаемую область, как я и отметил в самом начальном своем посте. Достаточно определить в коде шаблона, вызов всего лишь двух включаемых областей, одну "для страницы", вторую "для раздела".
Та которая "для страницы" будет отображать включаемые области заданные для каждой страницы по шаблону названиестраницы_inc.php(если они есть), т.е. в настройках этой первой включаемой области мы выбираем "для страницы" и ставим индекс inc, т.е. если для страницы test.php есть одноименный файл включаемой области test_inc.php, то включаемая область на странице test.php отобразится, а если такого файла не будет - то нет. Я что-то не пойму, откуда Вы взяли то, что в коде шаблона нужно указывать для каждой отдельной страницы вызов включаемой области? Бедной девочке контент-менеджеру не нужно будет ничего копировать и создавать, будет много гемороя у програмиста, просто копировать дополнительно файл включаемой области для каждой страницы в корне сайта.
Да и пример этот я привел, просто для того, чтобы понять, как делать ПРАВИЛЬНО с точки зрения разработчиков БУСа.
Все что я узнал (даже не из курсов, потому что в курсах я не нашел нормального объяснения работе с включаемыми областями), о работе с включаемыми областями и позволило мне описать этот способ.
Я просто хочу докопаться до истины. Как же всетаки правильно "по-битриксовски" что-ли поступить в таком случае.
Профессионально занимаюсь версткой и интеграцией оной в шаблон «1С-Битрикс»