как я понял править надо шаблон компонента. насколько знаю это фаил в папке компонента (кастомизировал уже) templates "template.php". вот ниже скриншот в редакторе этого файла. свойства элемента встречаются в пшп коде в центре (образно, если на рисунок посмотреть) может кто знает что надо тут искать и что править для отображения свойств привязки к элементам (чтоб им худо было).
Программировать полагаясь на интуицию здесь не получится. Если не получается сделать, используя функционал iblock.element.add.form, то лучше вообще не использовать "стандартный" компонент, а написать свой специализированный ().
Сверстать форму в файле "компонент/templates/.default.php" и снабдить органами выбора связанных элементов (например c select-ами со значениями из $arResult, полученными из другого инфоблока методом GetList в скрипте "компонент/component.php"). Затем надо убедиться, что форма отсылает все данные правильно (var_dump($_POST)). Потом при получении этих данных в component.php сделать обработчик, при наличии прав добавляющий элемент (). При успешном добавлении делать LocalRedirect куда-нибудь (на список элементов), чтобы очистить post. И не забудьте при отсутствии прав не показывать форму пользователю
Да, и визуальный редактор лучше по возможности не использовать. Судя по вашему скриншоту, там что-то страшное. Используйте .
Экс-битриксоид.
Компонент (и.с.) - существительное мужского рода (ГОСТ 34.003-90).
наверняка уже далеко не первый раз эта проблема встает у народа. Может кто нит будь поделится примером как решил, показать свой код что правил? писать свой компонент не скоро смогу, я админ а не программист, PHP знаю на уровне как после школы знают английский.