Andrijawuk пишет: Suntechnic, 301 редирект идет не со всех страниц а только с несуществующих, тоесть если раньше у меня были ссылки:
Ну если такой редирект идет только со страниц которые существовали ранее, то тогда в этом есть нечто что отдаленно похоже на разумное зерно. Хотя смысл его для меня остается загадкой - так быть все равно не должно.
Цитата
Andrijawuk пишет: Теперь при переходе по битому урлу происходит просто редирект, даже статус 200 не возвращается
Редирект куда? Что выводится? И еще один вопрос для того чтобы вы больше сами подумали, но и нам ответили - а как вы понимаете что вам статус 200 пришел, а не 404?
Suntechnic, статус отслеживаю с помощью firebug ( Firebug -> Net)
Да, редирект происходит и даже страница 404.html загружается - но ложкой дегтя остается 200 статус страницы 404.html. В принципе логично, что раз уж она существует то с чего бы это отдавать "404 Not Found".
Обработка адресов не срабатывает, в описании нашёл такое:
Цитата
Цитата
Адрес, по которому будет отвечать скрипт, не должен физически существовать на сервере. Если такой адрес физически существует, то будет вызван скрипт по этому адресу. Система обработки адресов запущена в этом случае не будет.
Если 404.html удалить - происходит циклическая переадресация, получаем 503
А как нужно, вот пример сайта на котором все работает: http:// rozetka.com.ua
Гость
0
05.04.2013 12:21:49
вам нужно чтоб было именно 404.html? потому как на http:// rozetka.com.ua страница всеравно получается из скрипта, а дальше получается 404.html
Andrijawuk пишет: Если 404.html удалить - происходит циклическая переадресация, получаем 503
Ну так реврайт же уберите из 404_404.php. Первую строчку удалите. Как-то осмысленно же надо советам следовать... Хотя наверно я тоже виноват просто написав "сокпируйте". Вобщем сделайте прямо вот так в 404.php:
Но это решения для случая который вы объяснили с самого начала. Для того, чтобы 301 редиеркт шел только со страниц которые когда-то были надо их как-то детектировать.
kopoBko, побеседовал с СЕОшниками, оказалось что им до лампочки .html или .php, так что спасибо, впредь буду думать, а потом делать)
Suntechnic, Спасибо за помощь, сделал все практически так как вы советовали, теперь у меня файл 404,php редиректит на 404_404.php а уже там я отдаю стат 404, без всяких html файлов.