| Цитата |
|---|
| Oleg Strokatyy пишет: например, позволить входить на сайт только через соц сети. |
Или, Вы имеете ввиду отключить возможность самостоятельной регистрации на сайте и, одновременно, оставить возможность автоматической регистрации через соцсети? Разве, есть такие стандартные настройки?
| Цитата |
|---|
| kopoBko пишет: Господа,товарищи, делитесь как вы боритесь против автоматической регистрации? |
Ежедневно просматривать список новых зарегистрированных пользователей и удалять всех тех, у кого совпадают имя, фамилия и логин, написанные прямо или задом наперёд с подчёркиванием - это 99.9999% ботов. Обычно, это невменяемые имена, примеры:
Фамилия: VoideFaroToor
Login: VoideFaroToor
Фамилия: ry1pteR
Login: Retp1yr
Самый радикальный метод - это временное отключение возможности самостоятельной регистрации в настройках главного модуля, когда число регистриющихся ботов достигает некоторой большой величины, допустим, 40 штук в день при определённой посещаемости сайта.
| Цитата |
|---|
| Алексей Задойный пишет: И поставьте условие, что если поле заполнено, банить нафиг. |
| Цитата | ||
|---|---|---|
| Антон Долганин пишет: Меня больше такие вырубают комментаторы:
|
Думаю, когда ботами регистрируются десятки профилей в день без всякой последующей активности - это собираются логины и пароли на будущее. Потом, когда наберутся сотни и тысячи таких профилей (их, возможно, продадут оптом другим), пройдутся программно в нужный момент, и на форуме, в комментариях блогов, в личных сообщениях окажутся тысячи сообщений по одному от каждого пользователя в разных темах, и будет сложно принять контрмеры. Это вам не тысяча сообщений от одного зарегистрированного спамера, а по одному от тысячи. Поэтому, думаю, подозрительные профили лучше сразу удалять на следующий же день, после их регистрации.
Кстати, на этом сайте Битрикса, в частности, в блогах видна активность ботов, профили которых удаляют каждый день, как я понимаю, а их сообщения остаются без ссылки на профиль, как гостевые. Но, ведь, это только замеченные по активности.
Наверняка, тут десятки в день регистрируются без всякой активности, на них не обращают внимание, и так набирается ежедневно полно закладок в виде профилей, которые могут быть задействованы в любой момент тысячами.
Поэтому, полагаю, эта проблема (алгоритмы определения ботов по тому, как заполнены поля, условия, маски, хитрые капчи) актуальна и для самого Битрикса, но идёт ли такая работа по автоматизации отлова ботов с помощью создания решений из коробки или противодействию им не ясно. Скорее всего, всё по прежнему будет вручную, пока боты совсем не достанут.
вот только как от таких защищаться. Но покурю на досуге. По любому их внутренне поведение отражает их бото-природу.