тут я с вами не согласен, работал с очень многими CMS и даже в сложных ситуациях все было предельно ясно. А тут мистика какая то. И почему то поддержка битрикса всегда не приделах как вопрос касается сервера. ОК! предположим это произошло на их облаке! какие действия??? я сейчас восстановил все с бекапа. все норм, но бекап 3х недельной давности. На тот момент у меня еще было порядка 20 дней теста, и было проделано много работы. Сейчас после бекапа сайт просит лицензию. куда деваться я хз. Мало того что потеряно много проделанной работы, так я еще и начальству показать ничего не могу...
Владислав Боев написал: Подождите, каким образом работа БД из консоли касается битрикса?
если сервер не может соединится с базой из за отсутствия сокета, который мистически исчезает.... вы скажете что это делает сервер? если считает что сервер.... еще раз напишу, с другими CMS работает годами.... а тут особенности работы битрикс приводят к ерунде. Мне бы проблему решить а не разбираться что и как и из за чего...
Блин да что такое то! Запустили новую вирт.машину, восттановили из последнего бекапа (потеряли 2х недельную работу из за сбоя с базой). В общем поработал портал 2 дня.... теперь в админку не могу попасть! При нажатии кнопки Администрирование из самого сайта который норм работает, открывается страница с верхними кнопками (Сайт, администрирование....) и все остальное серое (фон). Я не пойму 1С за что такие деньги просит? если нифига не работает.
Василий, можно несколько глупых вопросов? 0. Пробовали не в корень админки попадать, а куда нить на страницу настроек модулей или в статистику? 1. Какой браузер? 2. Опишите виртуальную машину, это образ виртуалки от битрикса или сами на xen или virtualbox и аналогах создаете с нуля? 3. Из бекапа вы что восстановили? Просто через скрипт сайт подняли? 4. У вас есть данные в бд? Я имею виду наполнение сайта? 5. Смотрели консоль браузера? Лог ошибок php, сервера, mysql? 6. И совсем глупый вопрос-вариант - проверяли на вирусы?
Я понимаю, мы тут не глупые люди, но вдруг не мне так вам или еще кому то что то покажется странным в ваших ответах и найдется ответ.
При отсутствии наполнения БД, я бы попробовал просто руками с рабочего варианта перенести шаблоны скрипты периодически проверяя работоспособность.
Владислав Боев написал: Василий, можно несколько глупых вопросов? 0. Пробовали не в корень админки попадать, а куда нить на страницу настроек модулей или в статистику? 1. Какой браузер? 2. Опишите виртуальную машину, это образ виртуалки от битрикса или сами на xen или virtualbox и аналогах создаете с нуля? 3. Из бекапа вы что восстановили? Просто через скрипт сайт подняли? 4. У вас есть данные в бд? Я имею виду наполнение сайта? 5. Смотрели консоль браузера? Лог ошибок php, сервера, mysql? 6. И совсем глупый вопрос-вариант - проверяли на вирусы?
Я понимаю, мы тут не глупые люди, но вдруг не мне так вам или еще кому то что то покажется странным в ваших ответах и найдется ответ.
При отсутствии наполнения БД, я бы попробовал просто руками с рабочего варианта перенести шаблоны скрипты периодически проверяя работоспособность.
0. пробовал, реакция такая я же 1. пробовал хром, нема, чистил кэш, нема, фаерфокс, тоже самое. 2. штатный образ от 1с, на virtualbox 3. на новой машине запустили штатный образ, только вместо установки указали на восстановление и ткнули на бэкап, восстановился и работал 4. сайт работает, задачи, сообщения, вроде весь функционал. (при еще работающей админки, делала проверку сайта, показал на ошибки в базе что нет полей, нет таблиц, все по нулям... не обратил на это особого внимания т.к. как так то если сайт робит.) 5. в консоли все гуд, ошибок нет, пробовали ребутнуть, все стартует без ошибок. 6. кого? серв? или сам сайт? сайт уже нет возможности, а серв в норме он в инет не смотрит.
Тогда еще один глупый вариант, пробовали вместо virtualbox wmware использовать? Я понимаю что они не должны отличаться, но тем не менее. В принципе любые ошибки могут быть причиной. Попробуйте сравнить кодировки БД кодировки таблиц и настройки самого битрикса. Может попробовать исправить таблицы в которых есть проблемы?
Владислав Боев написал: Тогда еще один глупый вариант, пробовали вместо virtualbox wmware использовать? Я понимаю что они не должны отличаться, но тем не менее. В принципе любые ошибки могут быть причиной. Попробуйте сравнить кодировки БД кодировки таблиц и настройки самого битрикса. Может попробовать исправить таблицы в которых есть проблемы?
Проблему решил.... но не понял из за чего так.... проблема была в учетной записи, с другой учеткой все гуд работает. Пришлось из своей которая не работала выйти (не по окончании сессии) а именно в ручную авторизоваться и нажать выход, потом опять авторизоваться, и все заработало.
Добрый день! Столкнулся с такой же проблемой при разворачивании резервной копии на новом сервере. Предыдущая ВМ 4.3, новая - 7.0 Пароли совпадают, вернее отсутствуют, лог выдает вот такие ошибки:
Олег Симуков, та же проблема поставил на 7.0 и все..... Белый екран и надпись. The script encountered an error and will be aborted. To view extended error messages, enable this feature in .settings.php. Прочитал все коментарии по теме, решения не нашел. Файлы .settings.php и dbconn.php по данным совпадают. Что делать ума не приложу Может кто то решил проблему, подскажите актуально по сей день.